воры из Яндекс-каталога

123
Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
Ivan Che:
Эх, много раз сталкивался с подобным... У меня воровали даже СМИ. Писал письма главредам - глухо, как в танке.
Всё больше склоняюсь к мнению, что против воров работают только грязные методы.

Ivan Che добавил 21.07.2009 в 08:20

Сайт любителя-одиночки никогда не поднимется в выдаче выше сайта СМИ или портала, на раскрутку которого в месяц тратится по нескольку тысяч.

Схема понятна?

ну не так часто встречается, чтобы трастовые сайты с такими бюджетами будут тырить контент с сайта васи пупкина...если уж они этим занимаются, то тут перешибить их сложно, это понятно. тогда что-то другое надо пробовать - возможно, внимательно относится к индексации каждой статьи, сразу после выкладки на сайт кидать ссылки на нее. если парсится контент не автоматом, то обязательно будет задержка какая-то с выкладкой на сайт-вор контента, возможно даже пару дней. за это время можно успеть проиндексироваться

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
ks_dp
На сайте с 26.01.2009
126
HruPifPaf:
Никого и никогда не игнорирую, всегда прошу предоставить доказательства авторства. Еще никто ни разу этого не сделал :)

Просто люди до конца не понимают, что такое авторское право. Что-то доказывать можно лишь тогда (и то с маленьким процентом вероятности решения проблемы), когда лично написал всё, а не нанимал копирайтеров.

!
DD
На сайте с 02.10.2008
131
Talisman13:
DominoiD, случаем это не хомяк был, ой, Бурундук?

Ага, он самый

ks_dp:
DominoiD, работало бы оно на самом деле!

а разве не работает? вроде положительных отзывов хватало

Сам я, к сожалению, семинар на эту тему пропустил, а в Москву сейчас поехать времени нет :(

Бытовая техника Miele (http://www.grafua.ru). Недорого.
SI
На сайте с 01.06.2009
21

уже столько раз эту тему терли, фак уже давно пора писать и вешать на видное место...

1.можно депонировать текст в РАО как объект авторского права, но это слишком дорого

2.можно заключить договор с автором о передаче авторских прав (хоть исключительных, хоть нет) и заверить договор у нотариуса. К договору прикладывается собственно текст. Это все регистрируется, и уже может выступать в качестве доказательства при абузах всем кому не лень

3.якорить тексты ссылками на себя, это может помочь либо нет в зависимости от того как копируется ваш контент

4.если сайт не трастовый кидать быстренько новые страницы в аддурлку

5.как это делаю я: завел блог на я.ру куда отписываю несколько цитат из готовой статьи с ссылками на себя, там фиксируется время, что тоже может послужить доказательством в дальнейшем.

6.с этими доказательствами пишете письма: в первую очередь тем кто тырит, потом хостеру и яндексу-гуглю. Если у воров действительно солидные сайты, то они скорее всего начнут очковать и подвинутся под вас. Как-то так.

Сделав выбор, становишься беднее: теперь миллионы возможных дорог свелись к одному единственному пути.
drume
На сайте с 21.09.2008
127

вообще на заре своих познаний сайтоделания и продвижения, заказал сайт для своей ремонтной конторы, потом прогон, потом скопипастил на него тексты, чтоб хоть что-то было, а времени переписывать не было - отрерайтил пару абцацев и все. со строительством забегался, глядь.. а мы уже у яши в бане, сайт до сих пор висит из-за пр2 и хорошей обратной ссылки с него.

такая же ситуация с сайтом моей гостиницы безусловно трастовым сайтом гостиницы в спб - когда-то его так продвинули интересно - скопировали текст главной и как статью по бесплатным катам статей прогнали... когда сайт переделали перезалили прошла индексация новых страниц (моя главная стала плагиатом кучи статей на гс), вроде еще тогда в очередной раз алгоритмы яндекса менялись.. - сначала была пессимизация на долго, потом до сих пор фильтр -50 или -100 висит хотя сайт в яке и с пузомерками все норм - санкции остались..

долго пишу.. вывод на собственном опыте.. не стоит тратить свое время на поиск воров, всех не перестреляете, яндекс и гугл давно плохо относятся к плагиату, сделайте структуру сайта таким образом, чтоб новые статьи сразу попадали в индекс, делайте ручные прогоны и обмены тематическими ссылками. размещайте статьи на внешних площадках по тематике. сделайте качественную перелинковку внутри сайта, добавляйте больше картинок со своими водяными знаками и тэгами альт по своим запросам. - добавляйтесь в яку, в маил.ру, в раму кат, в дмоз и т.д. - пока Вы отыскивали статьи у воров, писали в яндекс, ругались с ними можно было хоть что-то сделать из этого, правда? типа развивайте сайт и будет Вам счастье))

один раз мне на мыло пришло письмо что что-то там у кого-то своровано и на моем сайте размещено, и пока разобрался - контент менегер на туристическом портале тырил тексты с сайтов гостиниц и всеми их контактами и размещал, а мне все пишут и пишут, что это типа хозяин гостиницы и он платил огромные деньги за сайт и я вор и если я не, то он.. в ответ пришлось потрясти своей гостиницей, сказал что можно ведь дружить ( поменяться ссылками, дать мне описание его гостиницы развернуто, чтоб пользователи к нему шли селиться лучше) а в ответ вор.. убрать.. и т.д... дал мобильник, предложил подъехать, пообщаться выяснить кто тут вор... в ответ тишина, ни звонков, ни писем послал по мылу опять тишина..

по ситуации - мой рерайтер не успел переписать описание, проверили - контакты на портале самой гостиницы - ни одна гостиница от такого не откажется, тот "хозяин" был админом сайта фирмы по бронированию гостиниц... и вместо того чтоб работать сидел и искал кто у него тексты тырит. в этой тематике без копипаста не обойтись..

еще многие жалуются что при построении инет-магазинов, копипасты описаний плохо индексируются и т.д.

получается ситуация когда поисковик вроде должен бороться с плагиатом, а вроде куча тематик остается в бане ввиду своей специфики, предпочтение все же отдается борьбе с плагиатом...

помогаю в трудных ситуациях)
N
На сайте с 18.05.2003
100
HruPifPaf:
Мне лично смешно читать когда приходят подобные письма с требованием указать авторство. Никого и никогда не игнорирую, всегда прошу предоставить доказательства авторства. Еще никто ни разу этого не сделал

Т.е. вы с гордостью сообщаете, что вы - ВОР и что автор должен что-то кому-то доказывать?

Для ТС... Если уверены, что статьи писали сами (и только по этим статьям) - идете к юристам и в суд. На первое время это будет источником расходов, потом - доходов. Хотя дело это очень нервное.

PS По моим личным текстам владельцы сайтов сразу реагируют и выполняют требования. А вот по текстам девчонок...:(. А девушки (которые тексты писали полностью самостоятельно) в судебные дрязги втягиваться отказываются даже за половину выигранной суммы:(.

HP
На сайте с 30.05.2006
175
Newm:
Т.е. вы с гордостью сообщаете, что вы - ВОР и что автор должен что-то кому-то доказывать?(.

Я всего лишь заявляю что на сайте, на котором тысячи пользователей публикуют информацию я не могу проконтролировать ее авторство. Если есть сомнения всегда толкую в свою пользу, пока не доказано обратное.

И сам придерживаюсь практики - если текст не защищен авторскиим правом (как защищать написала suzaIntruder) - значит он свободно распространяемый. Если кто то считает что это не так, пусть докажет обратное :)

HruPifPaf добавил 21.07.2009 в 12:24

Newm:

Для ТС... Если уверены, что статьи писали сами (и только по этим статьям) - идете к юристам и в суд. На первое время это будет.

Херня. Доказывать авторство постфактум значительно сложнее. Как минимум потребуется лингвистическая экспертиза. Разоритесь на экспертизе и адвокатах.

C
На сайте с 24.02.2009
106
HruPifPaf:
Я всего лишь заявляю что на сайте, на котором тысячи пользователей публикуют информацию я не могу проконтролировать ее авторство. Если есть сомнения всегда толкую в свою пользу, пока не доказано обратное.
И сам придерживаюсь практики - если текст не защищен авторскиим правом (как защищать написала suzaIntruder) - значит он свободно распространяемый. Если кто то считает что это не так, пусть докажет обратное :)

HruPifPaf добавил 21.07.2009 в 12:24

Херня. Доказывать авторство постфактум значительно сложнее. Как минимум потребуется лингвистическая экспертиза. Разоритесь на экспертизе и адвокатах.

А зачем постфактум?Написал статью, а лучше сразу с десяток или сотню, пошел, заверил у нотариуса, разместил на сайте, если стырили, то предупредили, что мол все "права защищены", если нету никаких подвижек...в суд...доказать будет не сложно,а учитывая, что это не одна статья,а сразу пачка, то и ущерб взыскать можно хороший.

Единственная проблема - это все теория:)

HP
На сайте с 30.05.2006
175

Схема с нотариусом не корректна. Что подтвердит нотариус? Соответствие приведенного текста и даты. ВСЕ. Авторское право он не подтвердит.

Единственный разумный подход - депонировать текст в РАО. Но они еще не все примут.

[Удален]

Да это хорошо, у моего знакомого сайт на Яке увели путем зеркалинга)) и теперь в яке копия сайта с чужим доменом:)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий