- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
из собственных наблюдений 11 куда лучше 9 и 10й :-)
конечно есть закономерность поведения людей. это и скорость прокрутки колеса мышки без дополнительных настроек, и разрешение экрана, и много что еще. влияние снипета неоценимо и неоспоримо, но есть физические факторы и с ними не поспоришь. и это серьезно влияет на кликабельность в зависимости от позиций. я уж не знаю на столько или нет, но то что зависимость кликабельности от позиции существует это факт.
повторюсь...
elitpack, а практическое применение у открытия есть? инструкция там для того что бы продвигать с точностью до 1 позиции?
Правильно ли я понял, что из этого графика можно понять что кликабельность 11 позиции на равне с 3 позицией?
Вот я тоже заметил, что когда был по СЧ на 11 месте посетителей было больше, чем на 8. Я тогда чисто логически решил, что люди заходят на 1-3 сайта на первой странице (чаще всего из топ3), не найдя нужной инфы, начинают читать сниппеты. Далее переходят на вторую страницу и снова смотрят 1-3 сайта.
imho-no, в принципе, есть. Теперь я точно знаю, что когда мой сайт будет попадать в ТОП 5 и там будет при каждом апе менять +- 2 позиции, то я сделаю все возможное, чтобы он прочно сидел в ТОП 3. Либо ссылок докупить, либо очень качественных статей. Точность до одной позиции не нужна. Достаточно добиться ТОП 3. Это хоть и сложно, но вполне реально.
Сильное проседание именно на 5, а не на 4 или 6 позиции, совершенно точно относится ко второму скролу выдачи. То же самое относится и к 9-10 позициям, который сильно проседают по отношении к 8.
Есть наблюдения по ВЧ запросам, на тему 8,9,10 и 11 позиций. В среднем, 10 позиция точно выигрышнее 9 и совсем немного проигрывает 11.
Точность до одной позиции не нужна. Достаточно добиться ТОП 3. Это хоть и сложно, но вполне реально.
афигеть... а мужики то не знали.
короче... общих фраз я могу сам кому угодно наговорить...
вообще как этот алгоритм рассячитывает количество переходов?
Рандомно :)
афигеть... а мужики то не знали.
короче... общих фраз я могу сам кому угодно наговорить...
Сами попросили конкретную инструкцию. Вот я Вам и дал. Точнее некуда. Нового пока ничего не придумали. Как продвигать сайты с точностью до 1-ой позиции, не знает никто. Поэтому нужно искать альтернативные пути выхода из данной ситуации. Я Вам указал на наиболее, на мой взгляд, эффективный.
Как продвигать сайты с точностью до 1-ой позиции, не знает никто.
Это точно. Если вложить денег в 10 раз больше, чем у конкурента, то высока вероятность занять 1 место. А как занять именно 5-е место ? Даже если и окажется, что именно 5-я позиция выдачи - самое то что надо - то это не будет иметь никаких практических результатов. Как занять это самое вожделенное 5-е место ? Никто таких целей и не ставит, все стремятся к 1-й позиции, по принципу чем выше тем лучше - а там как получится.
... мониторы (разрешение, размер шрифта) настроены таким образом, что 5-ая позиция находится в самом низу монитора, а чаще всего она только начинается внизу, а чтобы увидеть весь сниппет, необходимо прокрутить страницу вниз... И видимо, в этот момент, люди переходят на 2-ую пятерку ТОП 10 и прокручивают страницу сразу на 6-ую позицию.
Могу подтвердить твое наблюдение. Большинство пользователей бегло просматривают результат выдачи по запросу. Ищут нужную инфрмацию по снипету и имени домена. Кликают, как правило, по группе первых и последних позиций в выдаче. И так происходит на каждой десятке поисковой выдачи. Почему?
1. Когда взгляд находиться на первых позициях, то визуально видно весь список выдачи. Это дает некую свободу в поиске. Психологически это означает, что нету ограничений на визуальный поиск. При приближении к концу страницы, пользователь сталкивается визуально с нижней частью рамки монитора. Упс ... Взгляд уперся в стену монитора. Он перематывает страницу и просматривает список дальше. И как раз, выходит так, что 5-ю позицию и проскакивает.
2. 5-я позиция находится в центре выдачи. Скажем, что она находится в центре толпы. Это вызывает некий малюсенький дискомфорт, как бцдто тебя заваливаю информацией со всех сторон. А вот верхние и нижние позиции находятся по краям. И откусить легче.
Такое поведение связано с потребностью в комфорте.