- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в принципе, есть. Теперь я точно знаю, что когда мой сайт будет попадать в ТОП 5 и там будет при каждом апе менять +- 2 позиции, то я сделаю все возможное, чтобы он прочно сидел в ТОП 3. Либо ссылок докупить, либо очень качественных статей.
= это конкретная инструкция? батенька, да вы смеетесь...
Всего лишь один из вариантов развития событий. Он и многие другие освящены на данном форуме.
Вообще тема сниппета не нова. Хотя сегодня также и Женя Трофименко упомянул ее.
Но нужна массовая оценка. А то я тоже могу пример привести: в последний ап сайт (запрос маленький, но коммерческий, 8тыс/мес) вошел с 8-го на 5-е место. При этом морда у меня частично динамическая, и сниппет поменялся. Причем в плохую с точки зрения человечности сторону. И что? Приток трафика + 30%.
Сначала это вызвало грандиозное недоумение и я начал проверять данную закономерность на совершенно разных запросах, из разных областей. К сожалению, сервис, с помощью которого проверяется данная статистика, работает в бесплатном режиме всего 5 раз по 15 ключевых фраз, но мне этого вполне хватило, чтобы посчитать полученные результаты достоверными.
Немного подумав, чем же так плоха 5-ая позиция, я выдвинул гипотезу о том, что у большинства людей при поиске в Яндексе (а может, и в других ПС) мониторы (разрешение, размер шрифта) настроены таким образом, что 5-ая позиция находится в самом низу монитора, а чаще всего она только начинается внизу, а чтобы увидеть весь сниппет, необходимо прокрутить страницу вниз... И видимо, в этот момент, люди переходят на 2-ую пятерку ТОП 10 и прокручивают страницу сразу на 6-ую позицию.
Это лично мое мнение, других объяснений я пока не вижу, так же как и не вижу объяснения резким скачкам кликабельности между 6-7 позициями и 8-9.
БГГ бред. вы думаете 15" мониторы все еще у большинства почетеителей? ну ну, вы хотя бы свою статистику проверьте, сколько ваших посетителей имеют 15 дюймовые мониторы с расширением 1024 на 768 - это именно те мониторы с этим расширением имеют пятую позицию внизу экрана
статистика стара - это мое мнение
А Гугл как-то раз показывал результаты анилиза кликов по позициям. Там с 1 по 10-е место (включительно) кликабельность падает, а на 11 месте (1ое место на 2ой странице) больше кликабельности чем на 6-10 позициях на первой странице и т.д.
А Гугл как-то раз показывал результаты анилиза кликов по позициям. Там с 1 по 10-е место (включительно) кликабельность падает, а на 11 месте (1ое место на 2ой странице) больше кликабельности чем на 6-10 позициях на первой странице и т.д.
это тоже баян, тут уже давно (пару месяцев назад видел) публиковали подобную статистику одной из оптимизаторских кинтор. это не ново, но логично
а я и не лезу с лозунгами "Открытие века". =)
БГГ бред. вы думаете 15" мониторы все еще у большинства почетеителей? ну ну, вы хотя бы свою статистику проверьте, сколько ваших посетителей имеют 15 дюймовые мониторы с расширением 1024 на 768 - это именно те мониторы с этим расширением имеют пятую позицию внизу экрана
статистика стара - это мое мнение
Сейчас многие пользуются ноутбуками, т.к. нужно быть очень мобильным, чтобы все успевать ))
А самые удобные и популярные ноуты - 15" и 15,4".
Там как раз происходит вышеописанный эффект 5-ой позиции.
elitpack, ноут широкоформатная 15-ка... 1280 на 800 влезает 5,5 позиций)
Согласен. У меня тоже также. До 6-ой не дотягивает. Видно только полсниппета 5-ой.