- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
была такая тема. какой-то буржуй делал анализ с картинками и прочей фигней в гугле.
G00DMAN, я его "открывал" на основании цифр. При этом давно уже учеными установлено, какую информацию на странице человек воспринимает лучше и охотнее. Это во-первых. А во-вторых, как сказал toxic steel, "По себе могу сказать, что верх я проклацываю сверху-вниз, а после скролла — снизу-вверх". Я с ним согласен, т.к. делаю точно так же. А о том, что это "бред", скажите ученым-психологам и людям, которые поддерживают данный сервис статистики. Еще докажите toxic steel, что он 5-ую позицию воспринимает также, как и остальные ))
elitpack добавил 21.07.2009 в 00:38
Константинович, куки чистить неохота, чтобы пароли потом многочисленные заново не вбивать ))
Посмотрел статистику своего сайта последние 100 000 посетителей по разрешениям экрана
1024x768 34.38
1280x1024 26.67
1280x800 13.89
Другие 7.99 (4%+4%)
1440x900 6.32
1152x864 4.32
дальше не существенно (6%=3%+3%)
и поэкспериментировал на своём компе, по поводу 5 позиции
1. видно не полность
2. видно до 7-ой
3. видно до 7-ой
4. хз
5. видно до 8-ой
6. видно целиком
Итого:
~58%+ -видят целиком, ~42(%)-почти не видно, так что почти 60% всё прекрасно видят, но тыкают неохотно
elitpack, так-так-так :) я плохой аргумент, я — теоретик :D
потёр, ибо тс, злыдень, посеял эти, как их, сомнения.
upd.: 1280x960 2 спеца. если пятую не искать — её просто нет. спец <=1 — гут. есть над чем думать, кстати.
G00DMAN, я его "открывал" на основании цифр. При этом давно уже учеными установлено, какую информацию на странице человек воспринимает лучше и охотнее. Это во-первых. А во-вторых, как сказал toxic steel, "По себе могу сказать, что верх я проклацываю сверху-вниз, а после скролла — снизу-вверх". Я с ним согласен, т.к. делаю точно так же. А о том, что это "бред", скажите ученым-психологам и людям, которые поддерживают данный сервис статистики. Еще докажите toxic steel, что он 5-ую позицию воспринимает также, как и остальные ))
Ну если Вы этим цифрам верите больше, чем официальным цифрам от Яндекса, то флаг Вам в руки. :)
Для того, чтобы выдать реальные переходы по топам - нужно достаточно длительное время эти топы занимать полностью. Или работать в Яндексе. Сеолибы на какой-то выборке сделали прогнозный алгоритм, получилось криво. У меня собирается статистика CTR по достаточно большой выборке запросов, поэтому я согласен с Садовским и не согласен с Вашей оценкой пятого места.
куки чистить неохота, чтобы пароли потом многочисленные заново не вбивать ))
а я что-то чистил? 😮
G00DMAN, а есть статса по степени коммерциализации запросов и времени суток? мейби в дневное время в коммерческом секторе граф может быть нелинейным, всё же общая выборка есть общая выборка... хм... я вот чё-то засомневался...
сеолиб, скорее всего, вкрутил в формулу директову статсу, запутав тем самым окончательно :)
toxic steel, по времени суток нужна в Директе, мне не интересна. Не думаю, что есть корреляция степени коммерциализации запроса(как ее не считай) с CTR. В целом, наверное можно на базе полной статистики Яндекса (если дадут :D ) и с коллективом правильно обученных ботанов разработать красивый прогнозный алго CTR для конкретной страницы выдачи, но никто этого делать не будет, смысла нет абсолютно. :)
G00DMAN, я время суток имел в виду как фактор, влияющий на количество строк спеца, следовательно, на «вмещаемость» пятой позиции. Директ, гат, на выдачу влияет :D
с 1 по 5 выше чем с 6 по 10, остальное мелочи меньше 10%
Из собственных наблюдений.