- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Случайно нашел сервис по определению количества переходов, в зависимости от места в ТОП 10 Яндекса и увидел потрясающую закономерность, которая меня очень сильно удивила!
Но, начну с самого начала.
Оказывается, что количество кликов на сайты, находящиеся на 9 и 10 позициях, практически одинаковое (за день различается приблизительно на 5-10%). Гораздо больше удивило, что 8-ая и 9-ая позиции отличаются практически на 100%! Т.е. на сайт, находящийся на 8-ой позиции кликают почти в 2 раза больше, чем на сайт 9-ой позиции!
Идем далее. Кликабельность 7-ой и 8-ой позиций находится в таких же пропорциях, как 9-ой и 10-ой. Т.е., количество кликов различается ненамного.
И вдруг на 6-ой позиции снова скачок! На сайты 6-ой позиции кликают на 90-100% чаще, чем на сайты 7-ой позиции!
1, 2, 3, и 4 позиции дают ожидаемые результаты, ничего из ряда вон выходящего не наблюдается.
И самое важное открытие! Внимание!!!
На сайты, находящиеся на 5-ой позиции кликают в 2 раза реже, чем на сайты на 6-ой позиции! У 5-ой позиции кликабельность колеблется между 7-ой и 8-ой позициями!:idea:
Сначала это вызвало грандиозное недоумение и я начал проверять данную закономерность на совершенно разных запросах, из разных областей. К сожалению, сервис, с помощью которого проверяется данная статистика, работает в бесплатном режиме всего 5 раз по 15 ключевых фраз, но мне этого вполне хватило, чтобы посчитать полученные результаты достоверными.
Немного подумав, чем же так плоха 5-ая позиция, я выдвинул гипотезу о том, что у большинства людей при поиске в Яндексе (а может, и в других ПС) мониторы (разрешение, размер шрифта) настроены таким образом, что 5-ая позиция находится в самом низу монитора, а чаще всего она только начинается внизу, а чтобы увидеть весь сниппет, необходимо прокрутить страницу вниз... И видимо, в этот момент, люди переходят на 2-ую пятерку ТОП 10 и прокручивают страницу сразу на 6-ую позицию.
Это лично мое мнение, других объяснений я пока не вижу, так же как и не вижу объяснения резким скачкам кликабельности между 6-7 позициями и 8-9.
А может, объяснения и не нужны. Эта информация - для практического применения, а не для философствования:smoke:. Тем, кто стремится попасть в ТОП 5, нужно быстро перебираться хотя бы на 4-ую позицию или уж лучше оставаться на 7-ой - больше клиентов будет:)
Ссылку на сервис здесь не выкладываю, а то кто-нибудь вздумает меня оклеветать, что это я ради рекламы написал здесь столько букв:) Если кому интересно - пишите в личку, с удовольствием отвечу.
А не думали Вы что тут дело не в позиции, а в привлекательных сниппетах и заголовках?
Да уж выкладывайте сцыль здесь иначе на 5 страниц сейчас будет типа " можно урл в ЛС?"
джинса без урла - это что то
imho-no добавил 20.07.2009 в 23:26
elitpack, а практическое применение у открытия есть? инструкция там для того что бы продвигать с точностью до 1 позиции?
ps. приходите в пятницу
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Если кому интересно - пишите в личку, с удовольствием отвечу.
Зачем в личку, я так отвечу
Бывает и кликабельность с первого места ниже заявленного яндексом на два порядка.
Ссылку на сервис здесь не выкладываю, а то кто-нибудь вздумает меня оклеветать, что это я ради рекламы написал здесь столько букв
Да уж выкладывайте сцыль здесь иначе на 5 страниц сейчас будет типа " можно урл в ЛС?"
многоходовочка?! :D
оффграфик: /ru/forum/comment/5140104
вообще - факторов много: тут и сниппет и резолюшен и количество в спеце и бла-бла-бла...
тс, не майтесь ерундой, давайте линк, если реклама стоящая — лично я только спасибо скажу :D
и что тут удивительного. большинству пофиг на позиции сайтов в выдаче. клацают на тот сайт где найболее привлекательный снип.
А есть прога которая учитывает конвертацию посетителя в заказчика в зависимости от позиции сайта?
Открытие нового велосипеда!
Позавчера купил себе флеш USB GPRS модем билайн. Продавец заверил что он без проблем работает с симками других операторов. Придя домой обломался и полез искать инфу в любимый яндекс. НЧ запрос сформировал выдачу. Особо не парясь тыкаю на 1-е место..Глухо..Понимаю что тыкая я буду просто терять время..обращаю внимание на снипет..потом третье место..потом пятое и последнее где я нашёл всю исчерпывающую для себя информацию.
СНИПЕТ!!!!!
А есть прога которая учитывает конвертацию посетителя в заказчика в зависимости от позиции сайта?
seolink74, 1с бухгалтерия :(
у снипета степень влияния на бай ит нау, сейв моней и инфо запросы разная. на инфо самая большая, имхо, а на бай ит нау — вообще минимальная.
оффграфик: /ru/forum/comment/5140104
Правильно ли я понял, что из этого графика можно понять что кликабельность 11 позиции на равне с 3 позицией?
а в привлекательных сниппетах и заголовках?
у большинства сайтов на 5й позиции плохой снипет?
Позавчера купил себе флеш USB GPRS модем билайн.
две джинсы в одном топе - нечто...
Правильно ли я понял, что из этого графика можно понять что кликабельность 11 позиции на равне с 3 позицией?
а на 30й, больше чем на 10й