- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
helpMEplease, подпись к картинке почитайте :)
Ок, выкладываю ссылку: www.seolib.ru/script/pop/
Сам только вечером сегодня наткнулся на сервис, читая Серч ))
По поводу сниппетов - не согласен. Слишком банально, я бы сразу об этом подумал. А Вы попробуйте разные запросы повводите и увидите закономерность. Наивно полагать, что по каждому запросу у сайтов на 5-ой позиции был самый привлекательный сниппет )).
Это первое. А во-вторых, на таких запросах, как пластиковые окна, кондиционеры и т.д., т.е. покупка товара, люди не очень часто смотрят на сниппеты, т.к. их больше интересует цена. Разве что кому-то повезет и у него в сниппете будет написано заглавными буквами "В ЭТУ НЕДЕЛЮ СКИДКИ ДО 50%". А в остальных случаях, люди просто заходят на сайт и там смотрят на цены и на ассортимент товара.
На сниппет обращают внимание в основном те, кто ищет ответ на вопрос или уникальный товар/услугу, а не такие вещи, как окна ПВХ и кондиционеры.
Ан нет - поглядел раздел "максимальные переходы по ссылкам" там и вправду на 5 месте проседание ...
вообще как этот алгоритм рассячитывает количество переходов?
elitpack, «пластиковые окна», «стоимость пластиковых окон veka ювао» и «как правильно выбрать пластиковые окна» — это три радикально разных запроса.
Закономерности визуального восприятия.
Где-то была инфа в интернете о том, как глаз человека по страницам сайта ходит, искать лень, уж извините.
elitpack, «пластиковые окна», «стоимость пластиковых окон veka ювао» и «как правильно выбрать пластиковые окна» — это три радикально разных запроса.
Я не понимаю, к чему это сказано, но я Вас полностью поддерживаю. И практически уверен, что все они проседают на 5-ой позиции.
Тут похоже статичный коэфициент перевода показов в запросы. А реально он в каждой тематике разный, иной раз число запросов меньше числа показов в десятки раз. Так, что на обещанную посещаемость ориентироваться нельзя.
elitpack, к вопросу о снипетах :) А проседают, да, скорее всего. По себе могу сказать, что верх я проклацываю сверху-вниз, а после скролла — снизу-вверх ;)
кстати, малость вбок, но из той же оперы :)
у большинства сайтов на 5й позиции плохой снипет?
Это фича Арзамаса. Для пятой позиции формируется злостный бредосниппет и выдается самый неудачный кусок тайтла, ага. :D
elitpack, Ваше "открытие" - полный бред. Вам привели уже картинку от Садовского, но это в среднем, в отдельных случаях CTR может сильно отличаться. В целом - рулит позиция, тайтл и сниппет, но не только. Можно посмотреть картинки из доклада Дмитрия Сатина на прошлогодней Ашмановской конфе, там был забавный пример - лучше 1-й смотрелась 2-я или даже 3-я позиция, это зависит от дизайна и текущего наполнения конкретной страницы выдачи. :)
И практически уверен, что все они проседают на 5-ой позиции.
работает в бесплатном режиме всего 5 раз по 15 ключевых фраз
для нас это не проблема
Для пятой позиции формируется злостный бредосниппет и выдается самый неудачный кусок тайтла, ага.
теперь у аптымызаторов будет самая страшная позиция в топе - 5 😂