Закрытие Черкизовского рынка плодит нищету

[Удален]
pelvis:
imho-no, отмотай на страницу назад. Там было сказано, что все беды от импорта.

Я лишь хотел сказать, что товары можно и нужно производить внутри страны, а импортировать можно, но только только то, что сегодня невозможно произвести самим (комплектующие, оборудование) или сырьё (химия и т.д.) для производства.

Ситуация у нас, да и не только у нас - красиво завернута в пользу банков, финансовых групп.

Даже если ты сейчас имеешь свой бизнес, то ты всё-равно работаешь на дядю.

А если работаешь на на дядю (который имеет свой бизнес и работает на дядю), то ты современный раб, который работает на двух дядь (хватает только на еду, транспорт до работы и одежду). Вот такая пищевая цепочка. По факту - это так.

imho-no
На сайте с 07.04.2008
186

Федорыч, ууу... как то все тухло) во всем виноваты корпорации)

есть мнение что очень много "бизнЕсменов" ничего кроме как купить-продать не умеют.

то есть купить теплицы у Пелвиса и вырастить урожай, постоить магазин, продать, выплатить зарплату - это надо железные яйца иметь

а купить-продать = это не бизнес, это коммерция.

Я - советский пионер. Надо переводить бабушек через дорогу и Бога - нет. юзаю этот хостинг http://ipipe.ru/?pid=16015 (http://ipipe.ru/?pid=16015). полёт нормальный!
[Удален]

Можно смеяться, можно плакать, а рубль пошел снова ко дну, даже на фоне сильно печатаемого доллара.

Бюджет то нужно пополнять, вот и печатают пятитысячные купюры, обесценивая накопления.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Федорыч:
Можно смеяться, можно плакать, а рубль пошел снова ко дну, даже на фоне сильно печатаемого доллара.

Ну! Блин, и дернул же меня самизнаетекто дотянуть именно до сегодняшнего дня с покупкой полутора тысяч евро. Неделю назад сэкономил бы под 3.000 рублей. А сегодня - брал по 46.5. Сцуко!

С уважением, Евгений.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

Свято место пусто не бывает вроде говорят.

- Черкизовский рынок расползается по Москве

- Рабочая сила мигрирует по рынкам Москвы

Черкизовский рынок, закрытый около двух недель назад из-за массовых нарушений, расползается по Москве. Торговцы, которых по некоторым оценкам более ста тысяч человек, ищут новую работу.

-
СпанчБоБ
На сайте с 12.03.2006
98
Plastilin:
Черкизовский рынок, закрытый около двух недель назад из-за массовых нарушений, расползается по Москве. Торговцы, которых по некоторым оценкам более ста тысяч человек, ищут новую работу.

Для начала было бы не плохо, чтобы начальство ФМС подняли свою жопы и занялись работой...

Монетизируй трафик со своего сайта по максимуму! (http://goo.gl/QMFK3)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
СпанчБоБ:
Для начала было бы не плохо,

Ага, неплохо :) Вот так ягоды с фруктами продают и рынки расползаются. Насчет ягод я согласен - какого хрена в магазинах нельзя торговать по нормальным ценам, зачем нужно этот смет покупать? А рыночек очень удобно. Дешевле, чем в Копейке стоят овощи. И самый прикол - как рынок, так во всех магазинах скидки, как закончился - цена кусается тут же.

jpg yag.jpg
jpg streetmarkt.jpg
Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
СпанчБоБ:
Для начала было бы не плохо, чтобы начальство ФМС подняли свою жопы и занялись работой...

Они уже прокомментировали в сюжете "Те кто, имеет право передвигаться, те и передвигаются свободно куда хотят", а про остальных они не в курсе, так что всё нормально:)

Непонятно только, что собственно закрыли вообще, был бы план у них хотя бы, какие-то новые нормы по торговле разработаны, чтобы это не повторилось, а так смысл, через пару дней будет 10 черкизонов.

Ну закрыли, вроде это и правильно, а дальше что, всё миссия выполнена.

pelvis:
Насчет ягод я согласен - какого хрена в магазинах нельзя торговать по нормальным ценам, зачем нужно этот смет покупать?

Не знаю в чём проблема, почему нельзя супермаркетам продавать конкурентоспособные овощи-фрукты и забыть уже давно про эти рынки, давным давно.

Но тут есть ещё любовь к рынками, я когда в России бываю, старшее поколение просто зазомбировано любовью к рынкам, что одежда (уже давно она там дорогая), что еда, надо обязательно переться на рынок за всем. С другой стороны в супермаркетах не всегда есть нормальный выбор овощей, чисто из-за этого иногда приходиться переться на рынок.

С черкизоном помню познакомился лет 5-6 назад, сказали мне иди туда и будет тебе счастье, ну пришёл, D&G сплошное Дорого&глупо, развернулся и закупился в Охотном Ряду подешевле во всяких Террановах.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Plastilin, это Москва :) Правда, Володя?

[Удален]

Несколько лет назад, была такая установка: наварили бабла под открытым небом - постройте цивильный торговый комплекс на месте палаток, как это сделали Митинский радиорынок, Савеловский и большинство других.

А некоторые построили... гостиницы... в Турции.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий