Закрытие Черкизовского рынка плодит нищету

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Федорыч:
Митинский радиорынок, Савеловский

Познакомился я с ними лет 5 назад тоже и опять там D&G сплошное, развернулся и купил дешевле в Санрайзах и прочих ФЦентрах с Никсами, только без толкучки и "ээээ пагади да"

pelvis:
Plastilin, это Москва :) Правда, Володя?

Ась? :)

-
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Федорыч:
Я лишь хотел сказать, что товары можно и нужно производить внутри страны, а импортировать можно, но только только то, что сегодня невозможно произвести самим (комплектующие, оборудование) или сырьё (химия и т.д.) для производства.

Совковый взгляд! Нужно производить то, что выгоднее производить, и импортировать то, что выгоднее импортировать, чем производить.

Это все равно что всех к себе на работу брать в штат - уборщицу, вахтера, копирайтера, бухгалтера... Многие так и делают, как это не смешно. Мы в Адвансе платим 3 тыс. рублей в месяц за уборщицу и даже в ночном кошмаре не думаем брать ее в штат.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Сегодня был прикол. У меня возле дома в Москве торгуют вечно азиатки фруктами-овощами. Вот типа просто так, во дворе, возле дет.сада. Ни ларька, ни буйка, просто сидит, и торгует из ящиков да мешков. С какого лешего ей разрешают - непонятно. И вот сегодня я проезжаю мимо (ну, мне удобнее было дом так объехать, хотя она как бы сидит в торце) - и вижу молодую узбечку-торговку с такой замечательной попкой, что я чуть по тормозам не дал! Дженифер Лопес там просто отдыхает! И ещё через белые штаны просвечивают труселя купальника, это всё достоинство подчеркивающие.

Ну, я поехал по делам, потом мне надо было вернуться за тем, за этим, потом то завести, сё... И каждый раз я выбирал маршрут, чтобы проезжать мимо неё. И рано или поздно вижу, что и она начала на меня как-то косо посматривать. В конце концов пришла пора и правда ехать за покупками в магазин, и в списке - помидоры и огурцы.

Ну, подъезжаю в очередной раз к ней, выхожу, подхожу... Смотрю - на ней лица нет, бледная, смотрит, как собака побитая. Ну, я пока ничего не понимаю, мне её проблемы, извините, до жопы, хмуро интересуюсь, почем помидоры... Она отвечает, не сводя этого собачьего взгляда... Ну, дорого довольно, ну да ладно, тем более, мне её жалко стало. И, стараясь сделать тон максимально мягким, покупаю у неё для начала эти долбанные помидоры (а мне ещё там надо было до фига всего). И тут она, типа набравшись смелости: "Это для этого Вы пять раз проехали?". Да нет, говорю, я живу тут, надо было вот документы взять, потом завезти что-то.... И, поскольку я уже начинаю понимать причину её зажатости, говорю это максимально доброжелательно. И чувствую - оковы страха спадают, она прямо к жизни возвращается. Ой, - говорит, - а я такого мужчины здесь не помню, я очень испугалась... Спрашиваю - чего? Да разные люди, говорит, попадаются... и глаза отводит.

И тут до меня доходит. Она ж нерусская напрочь, а я наголо бритый, как сволочь, рожа недобрая... Подумала, что скинхед, фашист, убийца ездит, примеряется, и налетят сейчас гады. Я ж в силу её фигуры ещё смотрел лично на неё пристально...

Блин, мне совестно стало... Я максимально доброжелательно завел с ней разговор, поболтали, я сказал, что живу "вон в том подъезде", выяснил, что она из Самарканда... Купил ещё огурцов и кучу зелени, и на прощание напутствовал - не бойтесь ничего больше. Надо было видеть, ей будто жизнь вернули.

Напутствовал, да. Но когда через час я уезжал оттуда в область, я ещё раз решил проехать мимо и посмотреть на попку, дающую Джей Ло 100 очков. Попки я не увидел, зато увидел двух сидящих по обе стороны от неё здоровенных хмурых узбеков, настороженно вглядывающихся в окружающий мир.

Суровы законы каменных джунглей, когда выходишь из машины.

С уважением, Евгений.
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Jackyk:
И тут до меня доходит. Она ж нерусская напрочь, а я наголо бритый, как сволочь, рожа недобрая...

До вас чего-то не то дошло. Ни один вменяемый человек не станет пять раз нарезать круги вокруг квартала из-за какой-то жопы продавщицы.

Jackyk:
С какого лешего ей разрешают - непонятно.

Намного интереснее, с какого лешего разрешают озабоченным джениферлопесными жопами маньякам крутиться на своих автовёдрах вокруг благопристойных азиатских продавщиц, снабжающих столицу овощами и витаминами.

Каширин:
Совковый взгляд!

Не только этот взгляд совковый. Решение о закрытие рынка совковое, причина закрытия совковая, брошенная в прессу кость для плебса совковая, и, вообще, совок на совке и совком погоняет.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
texter:
Ни один вменяемый человек не станет пять раз нарезать круги вокруг квартала из-за какой-то жопы продавщицы.

А кто Вам сказал, что я - вменяемый? А Вам, Уважаемый, стОит разуть глаза. И тогда будет ясно, что я ни разу не нарезал круги по кварталу ради жопы. Я ездил по делам. Я там, блин, живу, и действительно несколько раз надо было заехать домой. Просто можно было проехать так, а можно эдак. И выбирать маршрут, выражаясь Вашими словами, "мимо жопы" - мне нравилось больше. Что не так, Уважаемый?

texter:
Намного интереснее, с какого лешего разрешают озабоченным джениферлопесными жопами маньякам крутится на своих автовёдрах вокруг благопристойных азиатских продавщиц, снабжающих столицу овощами и витаминами.

Ни хрена себе заявки! Я живу в этом доме! Я гражданин этой страны, я тут прописан. Вы что, галушки накушались? Что за гнилые предъявы?

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

texter, ты на Женю не наезжай, он - позитивный! Хоть и грустный :(

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Jackyk, Женя, я тебя понимаю, я тоже часто "мимо жопы" хожу. И мне ничуть не стыдно.

Вот когда на овощи мы будем внимательнее смотреть, чем на женщин, - вот тогда можно нам и "фи" сказать, правильно я понимаю? :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Каширин:
Совковый взгляд! Нужно производить то, что выгоднее производить, и импортировать то, что выгоднее импортировать, чем производить.

Совковый не совковый, в России не выгодно производить, труд дорогой, инфраструктура хреноватая, коррупция, бандитизм, климат, расстояния, себестоимость, низкое качество жизни по сравнению с местами где так же дорого. И шо делать? Ну вот откачивают ресурсы пока, выгодно, но и повыгодней видали (Скандинавия).

Нужен баланс всегда какой-то, есть и скандинавский опыт, разный есть, самотёк не пойдёт. Не зря же иностранцы не рвутся инвестировать в СНГ, а как-то стороной обходят, уже давно и в Восточной Европе и в Азии засели, показатель.

Каширин:
Это все равно что всех к себе на работу брать в штат - уборщицу, вахтера, копирайтера, бухгалтера... Многие так и делают, как это не смешно. Мы в Адвансе платим 3 тыс. рублей в месяц за уборщицу и даже в ночном кошмаре не думаем брать ее в штат.

Вроде как выглядит разумно и правильно, но это смотря какие категории для сравнения использовать, например на науку, образование, медицину, сельхоз принято платить не взирая на прямую выгодность.

Немцы уборшицам платят за часы работы, при этом спонсируют фермеров и например тех кто строит ветряки, потому как ветряки хоть и не выгодно, но пока есть деньги мешать это не будет.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Каширин:
ты на Женю не наезжай, он - позитивный! Хоть и грустный

:)

да какие там наезды :)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Каширин:
texter, ты на Женю не наезжай

Да пусть наезжает, как хочет. У меня принцип ещё со времен нашей с тобой юности привит железно: "Если что не так, люди спросят - я отвечу". Я только не пойму, его что, муха укусила, что ли? Ну да это дело его. Укусила, не укусила, выпил там парень, покурил... Вроде раньше никогда не было разногласий. Ну и хрен бы с ним. Что написано пером - не вырубишь топором. Я говно запоминаю. Как и добро.

Каширин:
Вот когда на овощи мы будем внимательнее смотреть, чем на женщин, - вот тогда можно нам и "фи" сказать, правильно я понимаю?

Ну да, ёлы-палы! Правда, за интерес к женским телам тут, как видишь, некоторые называют маньяками. Возможно, с их точки зрения более правильно интересоваться телами мужскими?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий