Закрытие Черкизовского рынка плодит нищету

SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54
17758

Вот я все недоумеваю. Кризис, кризис. Я все понимаю.

Я не владею ситуацей, просто хочу чуть чуть понегодовать, и спросить - реальные причины закрытия Черкизовского рынка.

Суть в том, что регионы, думаю все в курсе, отличаются от Москвы уровнем жизни - а именно зарплаты в 5000р, пенсии в 3500 и т.п. - это нормально, при, собственно, все-таки более дешевой жизни (относительно). Так вот огромная масса мелких предпринимателей (торгашей) которые тарились на Черкизовском рынке, сейчас на грани закрытия/бросания бизнеса. Суть в том, что в регионах основная масса покупает именно ширпотреб, китайские эти тряпки, и т.п. Я не называю это контрафактом - совсем не обязательно, что это какието подделки - это просто дешевые вещи, которые могут позволить себе купить очень широкие слои населения в провинции.

Более дорогое уже не покупают. Если предприниматели пытаются тариться более дорогими товарами, у них все залеживается и не выкупается. Человек, получая 4-5 тысяч рублей не купит носки за 50 рублей, если раньше брал за 15 (я раньше и не знал что такие бывают то). И предпочтут заштопать (или как там это называется), чтобы не покупать новые.

Информация не надумана - в силу обстоятельств, пришлось общаться в последний месяц с большим числом предпринимателей (оказывал юридическую помощь). И наслушался такого, что говорят в народе, что волосы дыбом.

Или вот, проверенная информация - ребенок у меня ходит в садик. Не понимаю - воспитателям и нянечкам уменьшили зарплаты: с родителей деньги берутся так же, госдотации не изменялись, да еще и спонсорством промышляют. А с 1 января повысили родителям оплату. Как кризис мог отразиться на зарплате нянечки в детском саду?

Каждым шагом, различные факторы все больше и больше плодят нищету, голодранство. Или это нормально, в кризис так и должно быть? А, да, вопрос то был изначально про Черкизон..

Пойду проверю заперта ли дверь, у нас (конкретно не называю, не надо это) повысилась преступность, алкоголизм и суицид.

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34

Про нянечку, так везде так, работадатели под шумок кризиса обдирают работников.

Доходит до дурдома. Нужно сделать корпоратив, раньше зашебись было, а сейча, хотя фирма имеет оборот гораздо больше чем тогда (тогда только на ноги вставали), а фигу вам, кризис.

Слыхивал байку, что модные бутики не брезговали брать шмот на черкизоне.

ATrade
На сайте с 03.02.2008
103

А что, у нас на одном Черкизовском рынке можно дешевые вещи купить? Есть еще рынки, стОит только поискать, если нужно будет... А то, что на этом рынке государство в государстве - это нормально? Это в порядке вещей? Насчет дешевых вещей - это тоже вопрос... Можно взять за точно такую же цену качеством гораздо лучше, это уже ранее обсуждали...

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
SeoTron:
Человек, получая 4-5 тысяч рублей не купит носки за 50 рублей, если раньше брал за 15 (я раньше и не знал что такие бывают то). И предпочтут заштопать (или как там это называется), чтобы не покупать новые.

Хорошо помню, как бабушка штопала мне в советское время носки. Носки всегда штопали - сейчас не штопают.

Сейчас чуть появляется протертость (не дырка даже, а так - сеточка), я носки выбрасываю. Почему раньше - штопали, теперь - бросают?

Теперешние носки по 100 рублей не сильно отличаются качеством от тогдашних по 50 копеек, носки по 50 - наверняка отличаются в худшую сторону, носки по 200 - в лучшу, носки по 100 баксов - в существенно лучшую, но не штопают никакие!

То ли тотальный дефицит, в т.ч. и носков, заставлял бережно относиться к вещи, то ли что - не знаю...

Китайская футболка за 50 рублей много, много хуже старозаветной советской - ее и покупают чтобы выбросить как только придет в негодность. Покупают много, штук 10 - чего жалеть-то?

Футболки за 1000 и выше тоже покупают тоже не в качестве единственной в гардеробе, ибо бабло явно есть.

У всех, короче, все есть.

Носки - что по 15 рублей что по 15 баксов - есть, не по одной паре, футболок - у каждого в шкафу минимум полдюжины, по достатку, мясо в холодильниках - у большинства; от мраморной говядины за 1000 бакэ до супового набора по 50 рублей.

У всех все есть.

Не верю в голодающую Россию.

И если кто-то не способен купить пятидесятирублевые носки вместо пятнадцатирублевых - это плохо, конечно, но классовое разделение не отменено каким-то надгосударственным великим декретом и не будет отменено еще очень-очень много поколений...

Хорошо это или плохо - тема отдельного топега.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Brutus
На сайте с 06.10.2005
273

Реальные: разрыв отношений государства с очередным олигархом... проще говоря небольшой передел собственности :)

А по сути, если бы сие делал я ы бы закрыл по следующим причинам:

1) Там формировалось Гетто... поверьте жить в окружение таких товарищей вам вряд ли понравится. (дело не в национальности/расе, а в том что они сам там в массе нищета и плодятся как кролики... в итоге помойка и повышенная криминогенная обстановка)

2) Добрая половина дешевых китайских товаров просто опасна для здоровья...

3) Черкизовский рынок Москве как таковой ненужен... ибо большая часть сделок проводится неофициально, как итог о налоговых поступления в полном объеме речи не идет :)

А вашим "бизнесменам", я бы посоветовал собраться и открыть свое производство той-же одежды и обуви... себестоимость открытия подобного производства мизерна, зато товар будет лучшего качества по тем-же ценам )))

+ создадут рабочие места.

SeoTron
На сайте с 19.11.2006
54

Ну на это не все способны (открытие производства). Но. Причем тут наши предприниматели. Это наблюдается в тысячах случаев, в абсолютно разных регионах.

Так я к чему вообще - ну переделили, так дайте людям жить то - сделайте официальный оптовый склад, с приемлимыми для регионов ценами, большими объемами.

Рынок то может и не нужен, но, как я посмотрю, все в России делается почему-то без оглядки на людей. На тех людей, которые от этого зависят.

Brutus
На сайте с 06.10.2005
273
SeoTron:
Ну на это не все способны (открытие производства). Но. Причем тут наши предприниматели. Это наблюдается в тысячах случаев, в абсолютно разных регионах.

Так я к чему вообще - ну переделили, так дайте людям жить то - сделайте официальный оптовый склад, с приемлимыми для регионов ценами, большими объемами.

Рынок то может и не нужен, но, как я посмотрю, все в России делается почему-то без оглядки на людей. На тех людей, которые от этого зависят.

1) Рынков разных еще много... так что если не могут открыть, то пускай ищут другие источники :)

2) Цены там приемлемые были только по двум причинам:

• товар ввозили нелегально, то есть без уплаты пошлины
  • продавали его вашим торгашам в большинстве случаев так-же нелегально... (как правило просто липовые бумаги делали для налоговой)

Вы считаете - это нормально?

3) А зависят они от центра, только потому что сами не хотят у себя что-то построить.

Даже не знаю когда уже наши люди поймут, что пока сам не сделаешь, никакой "добрый дядя" не придет и не построит все для тебя...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

SeoTron, в том сюжете про Черкизон промелькнула цифра в 5 миллиардов (или в два?). Миллиардов долларов. Знаете, сколько это в вагонах? 2ярда это 4,7 миллиона тонн нефти в эквиваленте. Делим грубо на 60 кубов в вагоне=79360 вагонов. В составе 50 вагонов = 1587 эшелонов. Вот сколько это. Как вы думаете, реально или нет на такую сумму пропустить контрабанды?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
как я посмотрю, все в России делается почему-то без оглядки на людей

Как неродной, прям... Не привык ишшо?

K
На сайте с 31.01.2001
737
pelvis:
2ярда это 4,7 миллиона тонн нефти в эквиваленте. Делим грубо на 60 кубов в вагоне=79360 вагонов. В составе 50 вагонов = 1587 эшелонов.

Не думаю, что кубометр тряпок стоит столько же, сколько кубометр нефти.

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Kost:
Не думаю, что кубометр тряпок стоит столько же, сколько кубометр нефти.

Куб нефти стоит 420 долларов грубо. Несложно посчитать, сколько маек в кубе, так ведь? Около 1000. При цене майки в 1 доллар, получаем всего в 2 раза меньший объем. Впечатляет? Меня да.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий