- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Вот я все недоумеваю. Кризис, кризис. Я все понимаю.
Я не владею ситуацей, просто хочу чуть чуть понегодовать, и спросить - реальные причины закрытия Черкизовского рынка.
Суть в том, что регионы, думаю все в курсе, отличаются от Москвы уровнем жизни - а именно зарплаты в 5000р, пенсии в 3500 и т.п. - это нормально, при, собственно, все-таки более дешевой жизни (относительно). Так вот огромная масса мелких предпринимателей (торгашей) которые тарились на Черкизовском рынке, сейчас на грани закрытия/бросания бизнеса. Суть в том, что в регионах основная масса покупает именно ширпотреб, китайские эти тряпки, и т.п. Я не называю это контрафактом - совсем не обязательно, что это какието подделки - это просто дешевые вещи, которые могут позволить себе купить очень широкие слои населения в провинции.
Более дорогое уже не покупают. Если предприниматели пытаются тариться более дорогими товарами, у них все залеживается и не выкупается. Человек, получая 4-5 тысяч рублей не купит носки за 50 рублей, если раньше брал за 15 (я раньше и не знал что такие бывают то). И предпочтут заштопать (или как там это называется), чтобы не покупать новые.
Информация не надумана - в силу обстоятельств, пришлось общаться в последний месяц с большим числом предпринимателей (оказывал юридическую помощь). И наслушался такого, что говорят в народе, что волосы дыбом.
Или вот, проверенная информация - ребенок у меня ходит в садик. Не понимаю - воспитателям и нянечкам уменьшили зарплаты: с родителей деньги берутся так же, госдотации не изменялись, да еще и спонсорством промышляют. А с 1 января повысили родителям оплату. Как кризис мог отразиться на зарплате нянечки в детском саду?
Каждым шагом, различные факторы все больше и больше плодят нищету, голодранство. Или это нормально, в кризис так и должно быть? А, да, вопрос то был изначально про Черкизон..
Пойду проверю заперта ли дверь, у нас (конкретно не называю, не надо это) повысилась преступность, алкоголизм и суицид.
Про нянечку, так везде так, работадатели под шумок кризиса обдирают работников.
Доходит до дурдома. Нужно сделать корпоратив, раньше зашебись было, а сейча, хотя фирма имеет оборот гораздо больше чем тогда (тогда только на ноги вставали), а фигу вам, кризис.
Слыхивал байку, что модные бутики не брезговали брать шмот на черкизоне.
А что, у нас на одном Черкизовском рынке можно дешевые вещи купить? Есть еще рынки, стОит только поискать, если нужно будет... А то, что на этом рынке государство в государстве - это нормально? Это в порядке вещей? Насчет дешевых вещей - это тоже вопрос... Можно взять за точно такую же цену качеством гораздо лучше, это уже ранее обсуждали...
Человек, получая 4-5 тысяч рублей не купит носки за 50 рублей, если раньше брал за 15 (я раньше и не знал что такие бывают то). И предпочтут заштопать (или как там это называется), чтобы не покупать новые.
Хорошо помню, как бабушка штопала мне в советское время носки. Носки всегда штопали - сейчас не штопают.
Сейчас чуть появляется протертость (не дырка даже, а так - сеточка), я носки выбрасываю. Почему раньше - штопали, теперь - бросают?
Теперешние носки по 100 рублей не сильно отличаются качеством от тогдашних по 50 копеек, носки по 50 - наверняка отличаются в худшую сторону, носки по 200 - в лучшу, носки по 100 баксов - в существенно лучшую, но не штопают никакие!
То ли тотальный дефицит, в т.ч. и носков, заставлял бережно относиться к вещи, то ли что - не знаю...
Китайская футболка за 50 рублей много, много хуже старозаветной советской - ее и покупают чтобы выбросить как только придет в негодность. Покупают много, штук 10 - чего жалеть-то?
Футболки за 1000 и выше тоже покупают тоже не в качестве единственной в гардеробе, ибо бабло явно есть.
У всех, короче, все есть.
Носки - что по 15 рублей что по 15 баксов - есть, не по одной паре, футболок - у каждого в шкафу минимум полдюжины, по достатку, мясо в холодильниках - у большинства; от мраморной говядины за 1000 бакэ до супового набора по 50 рублей.
У всех все есть.
Не верю в голодающую Россию.
И если кто-то не способен купить пятидесятирублевые носки вместо пятнадцатирублевых - это плохо, конечно, но классовое разделение не отменено каким-то надгосударственным великим декретом и не будет отменено еще очень-очень много поколений...
Хорошо это или плохо - тема отдельного топега.
Реальные: разрыв отношений государства с очередным олигархом... проще говоря небольшой передел собственности :)
А по сути, если бы сие делал я ы бы закрыл по следующим причинам:
1) Там формировалось Гетто... поверьте жить в окружение таких товарищей вам вряд ли понравится. (дело не в национальности/расе, а в том что они сам там в массе нищета и плодятся как кролики... в итоге помойка и повышенная криминогенная обстановка)
2) Добрая половина дешевых китайских товаров просто опасна для здоровья...
3) Черкизовский рынок Москве как таковой ненужен... ибо большая часть сделок проводится неофициально, как итог о налоговых поступления в полном объеме речи не идет :)
А вашим "бизнесменам", я бы посоветовал собраться и открыть свое производство той-же одежды и обуви... себестоимость открытия подобного производства мизерна, зато товар будет лучшего качества по тем-же ценам )))
+ создадут рабочие места.
Ну на это не все способны (открытие производства). Но. Причем тут наши предприниматели. Это наблюдается в тысячах случаев, в абсолютно разных регионах.
Так я к чему вообще - ну переделили, так дайте людям жить то - сделайте официальный оптовый склад, с приемлимыми для регионов ценами, большими объемами.
Рынок то может и не нужен, но, как я посмотрю, все в России делается почему-то без оглядки на людей. На тех людей, которые от этого зависят.
Ну на это не все способны (открытие производства). Но. Причем тут наши предприниматели. Это наблюдается в тысячах случаев, в абсолютно разных регионах.
Так я к чему вообще - ну переделили, так дайте людям жить то - сделайте официальный оптовый склад, с приемлимыми для регионов ценами, большими объемами.
Рынок то может и не нужен, но, как я посмотрю, все в России делается почему-то без оглядки на людей. На тех людей, которые от этого зависят.
1) Рынков разных еще много... так что если не могут открыть, то пускай ищут другие источники :)
2) Цены там приемлемые были только по двум причинам:
Вы считаете - это нормально?
3) А зависят они от центра, только потому что сами не хотят у себя что-то построить.
Даже не знаю когда уже наши люди поймут, что пока сам не сделаешь, никакой "добрый дядя" не придет и не построит все для тебя...
SeoTron, в том сюжете про Черкизон промелькнула цифра в 5 миллиардов (или в два?). Миллиардов долларов. Знаете, сколько это в вагонах? 2ярда это 4,7 миллиона тонн нефти в эквиваленте. Делим грубо на 60 кубов в вагоне=79360 вагонов. В составе 50 вагонов = 1587 эшелонов. Вот сколько это. Как вы думаете, реально или нет на такую сумму пропустить контрабанды?
Как неродной, прям... Не привык ишшо?
2ярда это 4,7 миллиона тонн нефти в эквиваленте. Делим грубо на 60 кубов в вагоне=79360 вагонов. В составе 50 вагонов = 1587 эшелонов.
Не думаю, что кубометр тряпок стоит столько же, сколько кубометр нефти.
Не думаю, что кубометр тряпок стоит столько же, сколько кубометр нефти.
Куб нефти стоит 420 долларов грубо. Несложно посчитать, сколько маек в кубе, так ведь? Около 1000. При цене майки в 1 доллар, получаем всего в 2 раза меньший объем. Впечатляет? Меня да.