Спор: санкции за внешние признаки Яндексом.

Daos
На сайте с 27.05.2009
7

Petja и RED FOX большой респект за тему и эксперемент.

Побольше бы таких споров, практика все таки это вам не демагогия, говорить и предполагать может каждый, а вот эксперементировать со своими сайтами да еще и с вкладыванием бюджета в неизвестный результат да еще и отрицательный, тут нужно усилие над собой. Ну а Petja конечно респект за вкладываемые усилия.

Короче подписываюсь на тему буду следить, через 3-4 недели обсудим что да как, ну и хотелось бы в конце эксперемента узнать методы очернения сайта в подробностях, и достигнутый результат, не для завала конкурентов, мне это не к чему, чисто для собственных знаний(думаю многим будет интересно не только мне).

ЗЫ: Даже один отрицательный опыт, много лучше 1000 предположений.

Г
На сайте с 23.04.2006
62
overnight:
Дырки на хостинге, если сайт поломать, то он испортится, это понятно.

Если сайт просто взломать, то он не испортится, а вот если делать что-то с сайтом на стороне хостинга, то это уже не внешний фактор.

PK
На сайте с 31.03.2008
22

2Petja:

1. Есть ли сейчас внешние ссылки на подопытного?

2. Кол-во плохих ссылок оговаривается?

Daos
На сайте с 27.05.2009
7
Public key:
2Petja:

Зачем нам это, он еще может сам не знает какие площадки закупать будет, если через САПУ например. Пусть интригует надеюсь в финале он все подробно распишет и неплохо было бы проверить количество проиндексированных БЭД-ссылок яндексом в конце, т.е. сколько ссылок и как повлияло на результат выдачи.

Кстати вы будите проверять выдачу только по http://сайт.ру и все? Может как то глобальнее подойти к теме, там я не знаю ключевые запросы подключить если такие есть или может еще что проанализировать, такие эксперементы не каждый день проводятся.

MASe
На сайте с 17.09.2002
219

для разнообразия эксперимента предлагаю еще и отследить динамику СЕРПа по основным запросам, по которым сайт ищется (такие же наверняка есть, даже если сайт по ним сейчас в 100-ку не входит)...

ставлю на то, что не только сайт не вылетит, но и позиции по этим запросам возрастут...

Only God Can Judge Me... Nobody Else... Дрезна (http://www.drezna.ru/) Помощники: Sape (http://www.sape.ru/r.167724536c.php)
Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

В общем гарантом выступлю я, письма с кошельком и урлом участникам направлены.

Ах да, не флудите тут :)

MASe
На сайте с 17.09.2002
219
overnight:
Прошу прощения, а почему ты так боишься тиражирования контента? Значит завалить внешними манипуляциями можно? Так?

цель эксперимента - выбить сайт из индекса вообще, а не подвести под фильтр...

причем тут контент?

P
На сайте с 13.08.2004
97
Public key:
2Petja:

Я не хочу открывать что буду делать (какие ссылки ставить и как). Сам точно не знаю какие из них точно работают на выбивание из выдачи. Буду пробовать несколько типов. Если результат будет успешный - то думаю - не стоит выносить это в публику.

Примечательно одно - что яндекс, в отличии от гугля, в будущее не смотрит - т.к. постоянно (всегда) занят решением текущих проблем "на коленке". Отсюда и подобные нонсенсы - всегда были есть и будут.

Вспомнить только как яндекс лечился от доров в 2006 году - просто отключил индексацию любых новых доменов. :-)

PK
На сайте с 31.03.2008
22
Daos:
Зачем нам это, он еще может сам не знает какие площадки закупать будет, если через САПУ например.

Если сейчас на подопытного есть непроиндексированные хорошие ссылки, они могут проиндексироваться одновременно с плохими, отсюда вытекает мой второй вопрос о планируемом кол-ве плохих...

Собственно это вопрос чистоты эксперимента.

Игорь
На сайте с 07.04.2008
159
Если сейчас на подопытного есть непроиндексированные хорошие ссылки, они могут проиндексироваться одновременно с плохими, отсюда вытекает мой второй вопрос о планируемом кол-ве плохих...
Собственно это вопрос чистоты эксперимента.

таких ссылок нет

Vetra, перевел 3140 рублей вам на кошелек!

Petja, искренне рад, что вы затеяли этот эксперимент. Желаю Вам удачи! Риск дело благородное!

С Уважением, Игорь

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий