Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

[Удален]
IndexSa:
И это не удивительно, если принять во внимание бесконечность вселенной и бесконечность времени. И таких земель как наша так-же бесконечное множество

И ни какпельки не надо принимать теории о бесконечности.

Рассмотреть роль случайности в формировании жизни достаточно сложно (люди столько не живут).

Возмем иммунитет, когда какой-то антиген (вирус, бактерия) попадает в организм, если он опознался как антиген, то к нему идет подбор антител, которые будут комплиментарны антигену (соответствующие участки белковых цепей). Цепи антител формируются случайным образом, и чисто случайно находиться антитело к данному антигену - и мы выздоравливаем.

dostelon добавил 02.07.2009 в 16:18

юни:
"Хим" - вижу, а где "био"?

Итак, где неживое и где живое?

Это на какой стадии, ещё протобиотической? Протобиоты - организмы или сложные химические соединения?

Био - это разнавидность химии с органическими молекулами.

Жизнь - это набор соответствующих химических реакции органических веществ.

Граница настолько размыта, что ппц - живое, неживое.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
dostelon:
Био - это разнавидность химии с органическими молекулами.

Разновидность химии с органическими молекулами - это органическая химия. Какие новые свойства изучает "био", чтобы её выводить в отдельную дисциплину?

Откуда берутся эти свойства у материи?

dostelon:
Жизнь - это набор соответствующих химических реакции органических веществ.

Т.е., живая клетка, живой соседский кот, и живой dostelon - это одно и тоже?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Это частное мнение, или как?

Я вот границу прекрасно вижу - между мёртвой и живой клеткой.

А между "мёртвым" и "живым"... как его?... агрегатом? нет, здесь пардон.
юни:

ну, дождались? наконец-то!!!!

а я вам говорил, что дойдет дело до ЦЕЛОГО и его якобы ЧАСТЕЙ ;)

Надо было сразу определять, части какого целого подразумеваются.

Все, теперь труба. :)))))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
юни:
Это частное мнение, или как?

Есть такая фича - "тени" - это мертвые (простейшие) клетки, которые движуться (работают жгутики) - из-за искусственно созданной разности протонного градиента внутри и снаружи клетки.

Это живые и мертвые клетки?

IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
dostelon:
И ни какпельки не надо принимать теории о бесконечности.
Рассмотреть роль случайности в формировании жизни достаточно сложно (люди столько не живут).
Возмем иммунитет, когда какой-то антиген (вирус, бактерия) попадает в организм, если он опазнался как антиген, то к нему идет подбор антител, которые будут комплиментарны антигену (соответствующие участки белковых цепей). Цепи антител формируются случайным образом, и чисто случайно находиться антитело к данному антигену - и мы выздоравливаем.

Хороший пример кстати, причем если смотреть дальше, то есть ещё и макрофаги, помнящие в последствии антиген, и уже "знающие" какие антитела нужно выработать в ответ, тоесть уже не случайно. Некоторые это назовут разумом :) И все же без бесконечности не обойтись, иначе не выйти за обычный порядок вещей.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

Вопросы Юни всего лишь на последних двух страницах. Это что-то с чем-то :)

До обмена генетической информацией - что было?
Что было между коацерватами, протобиотами и простейшими?
где неживое и где живое?
Протобиоты - организмы или сложные химические соединения?

И так все 20 страниц! 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
юни:
Разновидность химии с органическими молекулами - это органическая химия. Какие новые свойства изучает "био", чтобы её выводить в отдельную дисциплину?

Химия - изучает конкретно молекулы. Биология - огромные комплексы этих молекул. Ни я их разделял (биохимия, молекулярная биология - это все на много ближе к химии, чем к биологии).

Одно и тоже.

юни
На сайте с 01.11.2005
924
dostelon:
Есть такая фича - "тени" - это мертвые (простейшие) клетки, которые движуться (работают жгутики) - из-за искусственно созданой разности протонного градиента внутри и снаружи клетки.
Это живые и мертвые клетки?

Я не знаю. Как наука их определяет, как живые или мёртвые?

Zikam.RU:
Это что-то с чем-то

Ну так отвечайте, отвечайте. Вы же претендуете на некоторую классификацию некоторого объёма знаний? Вот и предъявите их.

Я ж отвечаю на ваши религиозные "допросы".

dostelon:
Одно и тоже.

Что значит "одно и то же"? А клетка, кот и dostelon - так же "одно и то же"?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Valeriy:
Да у нас, в Беларуси, у бабки одной. Петухов она не держала... В СМИ проскочило, один дядька ученый объяснил, что ничего странного нету...

Даже у вас, в стране Красного Винстона и Белорусских Боевых Аистов это невозможно, Валерий. Никак. Вообще.

Боевые аисты (не фотошоп, все реально, с недавнего парада):

jpg 38136.jpg
Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:

Между мертвой и живой я тоже разницу вижу. Даже могу сказать в чем она

А вот между еще не живое - не совсем живое и точно живое. ...

Пусть будут протобионты - коацерваты.

Я даже предвижу вопрос: А с какого момента и как они стали живыми? :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий