Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Evgeny Smirnoff:
Именно поэтому самолеты не летают по прямым линиям, если наложить их на карту - по кривым короче!

Последнее - глупость, уж простите.

Глобус - не микромир - нарисуйте.

Нету на Земле кривых, которые были бы короче прямых.

ЗЫ И вообще, искривленное пространство - это фантазия физиков. Если только пространство представить как единое гравитационное поле, движение в котором возможно по его линиям.

Но это глупо - поскольку мы имеем магнитное поле с условными линиями, но движение в нем возможно в любом направлении.

Или больше - вы делаете из пространства некий слоёный пирог, существование и движение в котором возможно только внутри одного слоя. Так?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Принцип был дан в 1620 посте, совсем недавно. Вот он: большее (сложное) не может саморазвиться из меньшего (простого).

Это и есть постулат (для любых случаев, не только для эволюции).

да, и успешно мной доказана его несостоятельность вслед эа этим :)

закончилось вот этой истерикой

юни:

Логический принцип, который был показан на примере натуральных чисел, универсален.
Вы это понимаете? У-ни-вер-са-лен. Запомнили?
Универсален, это значит работает всегда и везде. Это - понятно?
Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
закончилось вот этой истерикой

Это Вы возле зеркала наконец оказались? Там и оставайтесь.

Zexh:
и успешно мной доказана его несостоятельность

и смех, и грех прям... это где это?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
Valeriy:
И вообще, искривленное пространство - это фантазия физиков. Если только пространство представить как единое гравитационное поле, движение в котором возможно по его линиям.

Тут не спеши с выводами.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Valeriy:
ну да, вы его там как бы видели, гуляющего медленно-медленно.
Юнош, теорию относительности с кривым пространством я прочел в шестом классе.

Валерий, так я же не вам это писал. Почему вы пытаетесь каждое мое сообщение на себя повесить? Я вам отвечаю конкретно на ваши вопросы, другим на их вопросы. Все стараюсь корректно делать.

Спросите вот у физика в теме, что такое спин, а можно просто вот

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D0%BD

Любая частица может обладать двумя видами углового момента: орбитальным угловым моментом и спином. В отличие от орбитального углового момента, который порождается движением частицы в пространстве, спин никак не связан с движением в пространстве. Спин — это внутренняя характеристика частицы, причём характеристика исключительно квантовая, не имеющая места в классической механике (вспомним, что в классической механике материальная точка, по определению, есть объект без каких-либо внутренних степеней свободы). Поэтому часто встречающаяся аналогия между электроном и «быстро вращающимся вокруг собственной оси волчком» неудачна, и при сколько-нибудь аккуратном обсуждении её использовать нельзя.

Zexh добавил 28.07.2009 в 21:53

Valeriy:
Последнее - глупость, уж простите.
Глобус - не микромир - нарисуйте.
Нету на Земле кривых, которые были бы короче прямых.

Валерий,

1. попробуйте нарисовать на сфероиде или просто шаре ПРЯМУЮ линию

2. как получится, дайте пжл знать, это будет открытием тысячелетия!

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
юни:
Да е-мое. В последних же примерах говорил об этом. Тут вообще кто-нибудь читает, что пишут оппоненты?

Что нового появляется в ядерной реакции?

Все элементы "тяжелее" железа - продукты ядерных реакций. Не достаточно?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
spermint:
Тут не спеши с выводами.

да я не спешу :)

Утрирую - да.

Про пирог ниже я писал, многослойный типа.

Если пространство - пустота, как можно изогнуть "ничто"?

Хорошо, сегодня заговорили о Черной материи, которая и есть основа Вселенной.

Evgeny Smirnoff
На сайте с 12.01.2006
153
Valeriy:
его проекцией m на одну из координатных осей

- вот что нужно выделять. Если говорите о вращении, нужно говорить о вращении относительно чего, т.е. в инерциальной или неинерциальной системе координат. В случае кварков вращение - это просто понятие, там еще запах есть, симпатия у элементарных частиц - просто это физическое свойство так назвали. Ничто там не крутится в привычном нам понимании, как волчок например.

юни:
Не бывает живой материи

Ну а я о чем? Организм - это не просто материя.

юни:
Что нового появляется в ядерной реакции?

Ну помимо энергии много чего. Дефект массы например...

юни:
большее (сложное) не может саморазвиться из меньшего (простого).
Это и есть постулат (для любых случаев, не только для эволюции).

Ну тут уже приводили пример это опровергающий именно в ЛЮБОМ случае. Торнадо - большая и сложная вещь, развивающаяся в атмосферах вращающихся планет, благодаря тому, что атмосфера находится в турбулентном, неустойчивом состоянии. И не нужно говорить, что ветер и торнадо и атмосфера - явления одного порядка! Торнадо развивается из крохотных сингулярностей - оч маленьких и простых вихрей, и уже не обладает их свойствами, потому что порядок скоростей другой становится, по Маху.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Sslash:
Все элементы "тяжелее" железа - продукты ядерных реакций. Не достаточно?

Достаточно для чего? Продолжите мысль до конца.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zexh:
Валерий,
1. попробуйте нарисовать на сфероиде или просто шаре ПРЯМУЮ линию
2. как получится, дайте пжл знать, это будет открытием тысячелетия!

Фиг с тобой - преклонюсь и пеплом засыплюсь, если ты на этом шаре нарисуешь кривую, которая короче прямой.

А прямую я нарисую. Отрезок. Хорошо?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий