Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
ссылку давали на Аристотеля вам

Своим языком сумете рассказать?

Zexh:
да, потому что в вечном двигателе невозможны не десконечно малые, а невозможно нарушить закон сохранения энергии, который реализуется на основе бесконечно малых величин (если в деталях). а в эволюции этот закон не нарушается на основе этих же самых бесконечно малых величин.

Ну-ка, ну-ка, поподробнее?

Что там за детали, про "закон сохранения энергии, который реализуется на основе бесконечно малых величин"?

И как это в физике и эволюции одни и те же "бесконечно малые величины" приводят к диаметрально противоположным законам и следствиям, что-то я не пойму?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Т.е., вечный двигатель невозможен, а эволюция - легко.

А почему бы эволюции не быть? Даже если предположить, что Создатель существует ("существует" - уже абсурд, потому что в Нем должно ужиться бытие и небытие одновременно, иначе какой же он Создатель? :)) - так вот, даже если есть Создатель - почему бы не быть эволюции? Придумал Создатель инфузорию и ну давай за ней наблюдать, да стремлением к развитию наделять, чтоб интереснее было? :)

Почему бы нет? :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
даже если есть Создатель - почему бы не быть эволюции?

Блин, ну что ж такое... что, вообще никто не помнит содержание предыдущих серий?

Почему "не быть"-то? Эволюция - факт, её не может "не быть".

Не может быть лишь самоэволюции, на чём настаивают материалисты. И не может быть на общих основаниях, поскольку никакого "само" вообще не существует в природе.

talia:
в Нем должно ужиться бытие и небытие одновременно, иначе какой же он Создатель?

Кхм... ладно, потом. Небытие - это как раз отсутствие чего-либо (вещь умозрительная, как явление не существующая).

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Просто процесс из физической диффузии перешёл в физико-химический, описываемый в сплавах, твёрдых растворах и пр. К физике, объясняющей свойства твёрдых металлов, пришла на помощь химия, описывающая поведения внешних электронных слоёв у крупных атомов, только и всего.

Да какая разница? Диффузия - это иллюстрация качественного изменения в неживой природе. В живой природе, видимо, процессы сложнее (или я просто недостаточно хорошо их понимаю), но сам принцип тот же - в каких-либо условиях исходные свойства меняются качественно.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Придумал Создатель инфузорию и ну давай за ней наблюдать, да стремлением к развитию наделять, чтоб интереснее было?

talia, а прикинь, если все было, как в древних языческих религиях. Нынешний "создатель" - это убийца своих родителей/предшественников, истинных создателей всего сущего, который лишь юзает инфраструктуру мира 😂

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
по скольку никакого "само" вообще не сущетсвует.

Самовозгорание? Самодетонация? Самоосознание? Ты сам себя осознаешь? :)

talia добавил 23.07.2009 в 22:58

юни:
Блин, ну что ж такое... что, вобще никто не помнит содержание предыдущих серий?

Юни, ну дык смилуйся, серий-то поболе даже, чем в Санта-Барбаре*. :D Склероз! :D

*Санта-Барбара началась, когда я еще только ждала ребенка, а закончилась, когда Катя закончила начальную школу. 😂

talia добавил 23.07.2009 в 22:59

Zikam.RU:
Нынешний "создатель" - это убийца своих родителей/предшественников, истинных создателей всего сущего, который лишь юзает инфраструктуру мира

Гм... А похоже.... 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933
talia:
В живой природе, видимо, процессы сложнее (или я просто недостаточно хорошо их понимаю), но сам принцип тот же - в каких-либо условиях исходные свойства меняются качественно.

Ну так я-то с этим согласен. Это материалисты не признают ничего, кроме химических процессов и т.п.

talia:
Самовозгорание? Самодетонация?

Простейшие объяснения (восстановители в непосредственной близости с неустойчивыми оксидами и/или внешними факторами, а-ля температура).

talia:
Самоосознание? Ты сам себя осознаешь?

Разумеется, но это не моё саморазвившееся (из чего?) свойство.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
И как это в физике и эволюции одни и те же "бесконечно малые величины" приводят к диаметрально противоположным законам и следствиям, что-то я не пойму?

юни, ты много чего не понимаешь ВООБЩЕ. а до бесконечно малых тебе сначала нужно хотя бы с натуральными разобраться, потом с действительными и так далее

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
933
Zexh:
ты много чего не понимаешь ВООБЩЕ

Да всё ясно, что там. Местные гении от материализма всегда останавливаются на подобных "аргументах" (надеюсь лишь, что им преподавали не в таком стиле).

Примеров ведь тоже больше не будет, правильно?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Zikam.RU, по старению смотрел кино раньше - там офигенно много факторов разных наоткрывали.

Zexh:
старение - это просто зашлакованность и ее следствия, нет, не доказано?

Таффай, даказывай - методом бесконечно малых приращений

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий