Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Zexh:
5. еще будет примеры, подтверждающие закон? или просто закон и все тут, ни примеров, ничего?

Нет, не будет. Если Вам не лень потратить жизнь, раз за разом получая подтверждения, то на здоровье.

Есть пример опровергающий, кроме живой природы?

Zexh:
ОТКУДА???

Что Вы меня спрашивайте? Спросите материалистов - они умные, они Опарина читали, с бактериями на "ты", и ваще.

Есть у них ответ? Какой, "саморазвилось"?

Zexh:
мир так устроен

Ат-личный аргумент... супер. Поздравляю, Вы приняты в компанию моих гениальнейших оппонентов: только им удаются такие шокирующе-исчерпывающие объяснения.

Браво.

Такой, маленький вопрос маленького человека - скажите, а что если попробовать построить вечный двигатель? А? Ведь "бесконечно малые приращения" - оказывается, вполне возможны.

Вот так вот потихэнечку и сварганим. Не?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
та не... накопали нормально... но
во, короче:

типо, временные нейронные связи между чем-то там? может быть, хотя не очень понятно :)

Лично мне любопытнее процессы, связанные со старением организма. Вот где захватывающий триллер :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Количественно большее.

Пост был давно, поэтому напомню, что речь о диффузии.
Отвечаю:

И качественно тоже. Диффузировавшие друг в друга металлы - это нечто вроде сплава,

т.е. результат НЕ равен простому 1+1.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
один атом углерода и один атом кислорода равно одна молекула угарного газа

Блеск, Юни - признай.

твой подход невозможности получения новых больших качеств из старых малых не совсем продуктивен.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Нет, не будет. Если Вам не лень потратить жизнь, раз за разом получая подтверждения, то на здоровье.

значит у вас больше примеров нет, подтверждений "закона юни" нет, ссылок на доказательство нет? ну тогда вопрос исчерпан, спасибо, закона не существует! тем более были контрпримеры на других множествах.

юни:
Есть пример опровергающий, кроме живой природы?

выше про атомы Zikam привел

юни:
Ат-личный аргумент... супер. Поздравляю, Вы приняты в компанию моих гениальнейших оппонентов: только им удаются такие шокирующе-исчерпывающие объяснения.
Браво.

да, представьте себе, все как-то устроено!!! что вас удивило?

юни:
Такой, маленький вопрос маленького человека - скажите, а что если попробовать построить вечный двигатель? А? Ведь "бесконечно малые приращения" - оказывается, вполне возможны.
Вот так вот потихэнечку и сварганим. Не?

вот именно из-за бесконечно малых величин и НЕЛЬЗЯ построить вечный двигатель, это знает любой физик.

Zexh добавил 23.07.2009 в 22:32

Zikam.RU:

Лично мне любопытнее процессы, связанные со старением организма. Вот где захватывающий триллер :)

а разве не доказано, что нет никакого старения? что старение - это просто зашлакованность и ее следствия, нет, не доказано?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Лично мне любопытнее процессы, связанные со старением организма.

О, кофе варил - показывали осетра в три метра. Оказывается, рыбы растут всю жизнь... А раньше смотрел, какая-то тетка ученая откопала ген старения. В червях. И проверила - работает...

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Valeriy:
О, кофе варил - показывали осетра в три метра. Оказывается, рыбы растут всю жизнь... А раньше смотрел, какая-то тетка ученая откопала ген старения. В червях. И проверила - работает...

Тут много всяких любопытностей. Уверен, что впереди нас ждут фантастические открытия на этом поле, ибо люди оччень усердно трудятся в этом направлении.

юни
На сайте с 01.11.2005
923
Valeriy:
Блеск, Юни - признай.

Да полно. Вон, ниже написал.

talia:
Диффузировавшие друг в друга металлы - это нечто вроде сплава, т.е. результат НЕ равен простому 1+1.

Равен, равен.

Просто процесс из физической диффузии перешёл в физико-химический, описываемый в сплавах, твёрдых растворах и пр. К физике, объясняющей свойства твёрдых металлов, пришла на помощь химия, описывающая поведения внешних электронных слоёв у крупных атомов, только и всего.

А вот к живой клетке на помощь никто не приходит: всё таже химия, процессы окисления/восстановления, ионного обмена, замещения атомов и молекул... разве что оптических изомеров поболе стало.

Вот я вся история, в устах наших самоуверенных материалистов.

Zexh:
ну тогда вопрос исчерпан, спасибо, закона не существует!

Детсад, я же говорю...

Zexh:
тем более были контрпримеры на других множествах

Какие? Их попросту не существует.

Найдёте - дайте знать.

Zexh:
что вас удивило?

Откуда берутся "приращения"? Из ничего?

Zexh:
вот именно из-за бесконечно малых величин и НЕЛЬЗЯ построить вечный двигатель, это знает любой физик.

А, ясно. Т.е., вечный двигатель невозможен, а эволюция - легко.

Канееешна... аргумент гениальный, что и говорить.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
а разве не доказано, что нет никакого старения? что старение - это просто зашлакованность и ее следствия, нет, не доказано?

насколько я понимаю, там, как и положено, нет одного-единственного фактора влияния. У органов свой срок годности...например, сердечная мышца рассчитана на 800 миллионов сокращений. Есть и генетические шлагбаумы, типа как у осетровых - пазмножился и выключился. Конечно, внешние факторы сильно влияют, но лишь на некий плюс/минус...

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:

Откуда берутся "приращения"? Из ничего?

ссылку давали на Аристотеля вам, он там подробно объяснял, что за все отвечают разные "сущности" ;)))) вот вам нужно к нему в школу, 2000+ лет назад. Сейчас просто уже никто в это не верит, поэтому не найдете единомышленников...

Zexh добавил 23.07.2009 в 22:43

юни:

А, ясно. Т.е., вечный двигатель невозможен, а эволюция - легко.
Канееешна... аргумент гениальный, что и говорить.

да, потому что в вечном двигателе невозможны не десконечно малые, а невозможно нарушить закон сохранения энергии, который реализуется на основе бесконечно малых величин (если в деталях). а в эволюции этот закон не нарушается на основе этих же самых бесконечно малых величин.

Zexh добавил 23.07.2009 в 22:44

Zikam.RU:
насколько я понимаю, там, как и положено, нет одного-единственного фактора влияния. У органов свой срок годности...например, сердечная мышца рассчитана на 800 миллионов сокращений. Есть и генетические шлагбаумы, типа как у осетровых - пазмножился и выключился. Конечно, внешние факторы сильно влияют, но лишь на некий плюс/минус...

а... понял, тоесть не только зашлакованность. хотя "зашлакованность" - это же и есть износ в каком-то смысле. если бы вечный двигатель, 100% передача энергии, без отложений и последствий, то не было бы их :)

про генетические не знаю, может быть...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий