Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru, кстати, замечу: по вопросу революции эволюций, адаптаций, стираний ошибок и прочего... Не верю. Этим нельзя объяснить существование амёбы миллиард лет назад и сегодня.

Valeriy, ошибки - это не гарантия изменений. Они работают в жесткой сцепке со средой. То есть, если ошибки полезные, они закрепляются и ведут к изменениям (например, превращение пальцев в перепонки в воде - есть гуд. У кого не отросли - сдохли, не выдержав конкуренции с более шустрыми сородичами). И напротив, неполезные ошибки ни к чему не вели и отсекались, оставляя в живых лишь тех особей, которые изначально были приспособлены к неизменной среде.

Zikam.RU добавил 08.07.2009 в 13:47

нет чтобы мне сказать, чего не хватает и в каком виде представить это в той модели эволюционной, которую я описал, он юни занимается

скажи что надо, я допишу...

не ревнуй 😂 :p Юни - это уникальная модель раздражителя, ведущая к эволюции мозга. Он специально изготовлен Создателем в единственном экземпляре в качестве катализатора превращения сапиенсов в калиниских "светлых" :) :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Zikam.RU:
Он специально изготовлен Создателем в единственном экземпляре в качестве катализатора превращения сапиенсов в калиниских "светлых"

Выпал.

В осадок.

Но - еще не время :курю:

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zikam.RU:
Юни - это уникальная модель раздражителя, ведущая к эволюции мозга. Он специально изготовлен Создателем в единственном экземпляре в качестве катализатора превращения сапиенсов в калиниских "светлых" :) :)

Раздражителя - да, а вот насчет уникальности - тут бы я поспорил. "Светлые" рОдются вопреки, а не благодаря.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
не ревнуй 😂 :p Юни - это уникальная модель раздражителя, ведущая к эволюции мозга. Он специально изготовлен Создателем в единственном экземпляре в качестве катализатора превращения сапиенсов в калиниских "светлых" :) :)

да еп :) мне бы в модели своей концы с концами свести и понять поглубже, что может ее вообще нафиг выкинуть надо. а какие там цели у юни - это мне глубоко ... :)

Zexh добавил 08.07.2009 в 13:58

Калинин:
Раздражителя - да, а вот насчет уникальности - тут бы я поспорил. "Светлые" рОдются вопреки, а не благодаря.

а кто такие "Светлые" в этом понимании г-на Калинина? (то что я темный, уже понял ;))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
а кто такие "Светлые" в этом понимании г-на Калинина? (то что я темный, уже понял )

Светлые - это те, в кого мы превратимся когда-нить, если будем чистить зубы по утрам и выберем Калинина президентом мира :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
Светлые - это те, в кого мы превратимся когда-нить, если будем чистить зубы по утрам и выберем Калинина президентом мира :)

у.... я вам похлеще пообещаю, если буду Императором Всеселенной. Все будут эволюционировать день и ночь! :)

Zexh добавил 08.07.2009 в 14:22

даже у кого нет дня и ночи, а просто так болтаются в космическом пространстве, и те будут :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Светлые - это те, в кого мы превратимся когда-нить, если будем чистить зубы по утрам и выберем Калинина президентом мира

И при этом не будем обращаться к Википедии.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
boga@voxnet.ru:
И при этом не будем обращаться к Википедии.

ага, мертвые - не читают! 😂

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

несколько вводных вопросов по теме

1) в рамках современной ТЭ находит полностью объяснение эволюции, к примеру, человека без всяких дополнительных душ/муш и прочее, которые тоже могут наследственность передавать и все остальные признаки необходимые проявлять? То есть они нужны или не обязательны, без них все складывается и на 100%?

2) допустим, что до конца не складывается, хотя бы там на 1%. может ли тогда на определенном этапе появиться (либо быть изначально у всего живого) помимо днк еще вот эдакий элемент "духа", который полностью выполняет все функции днк, но в каком-то другом ключе, для передачи другой информации. А может еще и какие-то дополнительные функции несет. Может быть такое?

3) если может быть помимо днк что-то еще, то значит оно тоже должно обеспечивать все необходимое по ТЭ. И кроме того, должна быть какая-то единица этого больше чем 1 существо,ведь минимальная единица эволюции - популяции, значит и тут должно быть нечто большее, чем 1, так?

4) значит если такая "духовная популяция" будет найдена + все вышеизложенное верно будет, то все это также быстро и хорошо впишется в ТЭ, а возможно и расширит ее. так?

Ошибки есть? Ну или вопросы...

weblander
На сайте с 05.12.2008
47
Zikam.RU:
Valeriy, ошибки - это не гарантия изменений.

как-раз таки наоборот. Ошибки - это основной катализатор изменений. Если они будут, то до момента перехода остается недолго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий