Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
talia:
а у нее в руках - честно!! - блок КРАСНОГО винстона!

Значит, я - не одинок!

boga@voxnet.ru:
Зачем им меняться, им и так нормально.

Э, нетушки!

Хаос и ошибки - вот эволюция и она не определяет, нормально или нет. Еще раз: при таком количестве копирований неизбежно накопление множества ошибок. Не спрашивает природа - хорошо той амебе или нет - процесс идет, ошибки множатся.

Все изменения, нарушающие эту адаптивность, будут уничтожены отбором.

И снова - НЕТ. Ну вы ж тут сами сказали - из амебы - лягушка, из лягушки - корова.

Эволюция ведет к усложнению системы за счет накопления тех самых ошибок.

Так как же так получается: у одной инфузории количество ошибок привело к новому качеству, а другая ошибочного копирования была лишена?

юни
На сайте с 01.11.2005
924
Arsh:
Язык - у пчел и муравьев, к примеру.
Мышление - много у кого.

Такие же развитые, как и у человека?

nutsa:
В чем противоречие-то?

Непонятно, откуда у живого способность "энтроцидить" всё неживое, причём во всё возрастающих масштабах.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
юни:
Такие же, как и у человека?

У них и задницы отличаются ;)

[Удален]
юни:
Непонятно, откуда у живого способность "энтроцидить" всё неживое, причём во всё возрастающих масштабах.

Способность есть, откуда взялась - я **. Это уже вопрос о происхождении жизни. Сейчас уже, спасибо богавокснету, знаю только, что теория о том, что в начале была РНК - это бред.

И почему только неживое? Живое энтроцидить даже выгоднее.

И масштабы вряд ли сильно возрастают - Солнце, вроде, примерно так же жарит, как и раньше.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
юни:
Откуда же в итоге у человека взялся мозг?
Так, давай по порядку.
Есть человек, говорящий, что он собрал вечный двигатель. Ему отказывают в рассмотрении идеи и конструкции, поскольку существование механизмов с КПД выше ста процентов противоречит закону сохранения энергии.
Есть человек, утверждающий справедливость теории само-эволюции. Что об этой теории говорят законы, описывающие энтропию (термодинамику и пр.)?

нафиг обсуждать то, что даже базы не понимаешь, к примеру, понятия "энтропии". Это какой-то мазохизм NewAge, навреное.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
юни
На сайте с 01.11.2005
924
Arsh:
У них и задницы отличаются

Считать это ответом?

nutsa:
откуда взялась - я **.

А есть какое-то определение энтропии, в применении к живым организмам?

Кстати, тут Слава привёл хороший пример: при случайном формировании из субкварков бокала прекрасного кноньяка, на каждой последующей стадии этот процесс растягивался бы всё больше, а мы, напротив, наблюдаем его сокращение.

Товарищи материалисты, как вы это объясняете?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Такие же развитые, как и у человека?

Под развитостью что имеешь в виду? М.б. - пользу?

Вот, скажем, так же как пчела показать направление с помошью языка я не смогу стопудов. Там точность выше, чем я мог бы описать.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Еще раз: при таком количестве копирований неизбежно накопление множества ошибок. Не спрашивает природа - хорошо той амебе или нет - процесс идет, ошибки множатся.

Ошибки будут отсеиваться. Они и так адаптированы. Ошибки эту адаптированность только уменьшают, в основном. Реликтовость относительна, мы называем так формы, живущие достаточно давно.

Это не значит, что у них не было предков и что они будут вечно.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
Калинин:
Под развитостью что имеешь в виду? М.б. - пользу?
Вот, скажем, так же как пчела показать направление с помошью языка я не смогу стопудов. Там точность выше, чем я мог бы описать.

Пчела передает инфу коллегам с помощью танца. Далеко не факт что мы речью полнее доносим.

Вообще же, товарисчу Юни не хватает аргуентации, по моему мнению. Катастрофически. Только вопросы и придирки.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Sslash:
Пчела передает инфу коллегам с помощью танца.

Ну это кагбе подразумевается что все знают...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий