Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

C
На сайте с 13.01.2004
177
kkk1984:
talia, а если в роли воображалы - ты сам? :) Как ты проверишь, останется ли мир на месте, если ты умрешь?

Я как-то смотрел архив видео, где два ученых обсуждали сознание.

Один из них к сознанию подходил с классической детерминистической стороны.

Второй считал, что сознание имеет квантовомеханическое описание и следовательно описать точно его невозможно.

Причем как они заявили, в мире порядка 100 лабораторий, которые занимаются исследованием сознания.

Причем практически все сошлись в его нелокальности. Т. е. сознание не находится в нашей голове, а связано с ней. Т. е. голова, как приемопередатчик и мозг, как компьютер, обрабатываемый информацию. :)

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Zikam.RU:
Zexh, зови лучше Юни - все объяснит с пугающей легкостью...ему Нобелевку по физике только религиозное смирение получить не позволяет 😂

у нас на матфаке была одна девочка с феноменальной памятью, она все теоремы, формулы и доказательства учила наизусть десятками страниц. ничего в этом не понимала, но всегда удавалось на 3 сдать в итоге, только с практическими занятиями проблемы были, потому что ничего не понимала. но как-то мытьем и катанием все-таки тройку получала.

так вот на 3ем курсе один из преподов неожиданно обнаружил, что она не умеет складывать ДРОБИ! :))) вот тут уж и понеслось... а когда все преподы об этом узнали, тут уж жесткач пошел :)))

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
ВЫ шутите как всегда? Насколько мне известно, гравитация - то самое "белое пятно" на котором можно поспекулировать
Zikam.RU:
прикольное объяснение...мне, как дилетанту от физики, понравилось

У меня физики 10 классов и два коридора.

Тем не менее, спустимся на этот уровень (на котором был и Резерфорд).

Электрическое поле обусловлено наличием заряда. Заряд возникает тогда, когда атом либо лишается электрона, либо приобретает лишний. Пусть сегодня заковырялись очень глубоко с полями, но в основе лежит именно этот принцип возникновения заряда и поля.

Так почему смешно должна выглядеть основа гравитации, если туда сунуть круговое вращение частиц, атомов, тел, систем?

Извините, Вселенная сохраняет порядок, поскольку все в ней крутится: от электрона до галактики. Нету того, у кого бы не было орбиты.

Все имеет массу (создает гравитационное поле), если обладает некоторым моментом вращения. В высокотемпературной плазме электроны сорваны со своих арбит, атом теряет часть этого элемента вращения - плазма теряет в гравитационных взаимодействиях.

Образование черной дыры: сжатие звезды. Но, почему не учитывают при этом, что скорость ее вращения при сжатии возрастает офигительно?

Вспомним Эйнштейна: масса (поле гравитации) взрастает при увеличении скорости. С какой скоростью летает электрон по орбите? А если его разогнать до скорости света? Если сжимать этот атом (черная дыра), то он и начнет крутиться быстрее - и создаст большее поле. Большее поле приводит к большему сжатию - к увеличению орбитальных скоростей всех элементов звезды: кусков больших и всего, что в ядре...

Что в моих рассуждениях дебильного?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
talia:
То, что нам "известно" - это вариант описания мира. Описание мира - это действительно дело рук наблюдателя. Но "описание мира" и "сам мир" - эт не одно и то же.

Как это я понимаю, конечно. :)

ну так мир описывается в момент наблюдения, переносить это на все моменты, особенно когда никто не наблюдает, это вообще-то не совсем корректно :) когда никто не наблюдает, то можно смело сказать, что мира нет или он есть, но какой угодно или всякий.

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
boga@voxnet.ru:
Если Вы заметили, то ни в одном топике и посте я не говорил что его нет.
Я всегда говорил, что он излишен, избыточен, для интерпретации опыта он не нужен.

Так если он - лишнее звено в стройной системе опыта, значит, его нет? Оккам бы согласился, думаю)

Zikam.RU:
в отличие от религии, которая врывается в жизнь с наглостью пьяного в стельку гинеколога, уронившего в вагуну любимый значек октябренка...

Жикаме, ну вера сама по себе вроде бы никому не мешает. Религия это уже другой вопрос. Мы то сейчас говорим, существует ли то, во что верят вообще. А то у вас получается типа - вы плохие, не буду в вашего верить :)

boga@voxnet.ru:
Атеизм - не отрицание того, что недоказуемо принципиально, как некоторые думают.
Атеизм - один из многих плодов скепсиса, т.е непринятия ничего без критики.

Ну... честно говоря, я себя считю атеисткой потому, что система с богом мне кажется намного более уязвимой для критики, чем система без бога. По многим причинам. Но конкуренции она не выдерживает. Смею надеяться, что это результат осознанного выбора.

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
Zexh:
когда никто не наблюдает, можно смело сказать, что мира нет или он есть, но какой угодно или всякий.

Не спорю. Можно.

Только нет уверенности, что никто не наблюдает. Возможно, мир является целостным объектом и осознает сам себя.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
talia:
Для проверки гипотезы существования мира до появления моей персоны можно учебник истории почитать

так того... ты этот учебник тоже навоображала якобы) И историю всю навоображала. И вообще существует только чистое сознание в мгновении времени.

kkk1984 добавил 28.07.2009 в 18:53

creation:
Т. е. сознание не находится в нашей голове, а связано с ней. Т. е. голова, как приемопередатчик и мозг, как компьютер, обрабатываемый информацию.

Стесняюсь спросить, а где оно? Откуда сигнал идет?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Valeriy:

Вспомним Эйнштейна: масса (поле гравитации) взрастает при увеличении скорости. С какой скоростью летает электрон по орбите? А если его разогнать до скорости света? Если сжимать этот атом (черная дыра), то он и начнет крутиться быстрее - и создаст большее поле. Большее поле приводит к большему сжатию - к увеличению орбитальных скоростей всех элементов звезды: кусков больших и всего, что в ядре...
Что в моих рассуждениях дебильного?

чего-то у вас все в кучу, и масса орбитального тела и центрального, и скорость орбитального и вращение центрального вокруг собственной оси, и сжатие центрального и все остальное, а?

ну нельзя же так, право :)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
kkk1984:
так того... ты этот учебник тоже навоображала якобы)

Тогда точно останется только самоубиццо. :D

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
talia:
Не спорю. Можно.
Только нет уверенности, что никто не наблюдает. Возможно, мир является целостным объектом и осознает сам себя.

ну неважно кто наблюдает, важно то, что для Вас, для меня, для него или нее они все равно разные. Толку-то от того что кто-то наблюдает ЕЩЕ? Ну поделился он наблюдением, ну есть % совпадений, а кто оценивал этот %, и насколько совпадают основы бытия, а не детали?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий