Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
ultrabyte:
фрактал обычно идет по убывающей

Нисколько. Фрактал в любом масштабе и на любом участке имеет одинаковые размеры. Это свойство фрактала.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Так почему?

Да потому, что уровень организации другой.

Пример на пальцах: :)

Питание клетки амебы и клетки человека практически ничем не отличается, но у бедной амебы нет зубков, желудка и многометров кишок.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
936
boga@voxnet.ru:
Питание клетки амебы и клетки человека практически ничем не отличается, но у бедной амебы нет зубков, желудка и многометров кишок.

А, ну это понятно. Тем не менее, аналоги зубов, желудка и кишечника имеются.

Мне просто интересно, с чем можно сравнить якобы существующее самооусложнение в природе. Видимая сложность фрактала для этого подходит (вопрос об инициаторе усложняющей функии оставим за скобками)?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

юни, заявление "якобы существующее" повергает меня в упячку...

Ты же общаешься с людьми не маленькими, не лекции читаешь - общаешься. А общаться не обучен, я смотрю.

Ты должен выдвигать тезы, а оппонент должен выдвигать антитезу, или опровержение твоих посылок - вот так ведется диспут, а не путем просто заявления: ваше - говно, вашего не существует.

Не надо вводить лишние сущности для того чтобы понять то, что тебе тут разжовывают. Вот я, биолог, просто НЕ ЗНАЮ что такое фрактал - это лишняя для меня сущность, не имеющая своего места в той картине мира, которой оперирует моя биология. Понятие фрактал не нужно в нашем споре, его можно отмести как несущественное, излишнее, как диспутное барокко.

Ранее на сотнях страниц тебе говорили:

- почитай книжки,

- вот тебе объяснение:...

- не лезь в дебри,

но при этом ты отвечал либо "жду ответа на вопрос" или "это вам так кажется, а на самом деле..." - и впитывать инфу решительно не желал.

А теперь ты пытаешься ввести в спор то, что старик Оккам рубил с плеча - и правильно делал.

Трудно с тобой... (Вот не поехал на Ладогу, демон - там бы тебе уже после седьмой все было бы объяснено; личное общение завсегда доходчивее).

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Видимая сложность фрактала для этого подходит (вопрос об инициаторе усложняющей функии оставим за скобками)?

Нифига в фракталах не смыслю, но то, что никакой усложняющей функции нет - факт. Где Вы ее увидели то?

boga@voxnet.ru добавил 21.07.2009 в 23:32

Калинин:
(Вот не поехал на Ладогу, демон - там бы тебе уже после седьмой все было бы объяснено; личное общение завсегда доходчивее).

Не.... Ничего не выйдет. :)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Мне просто интересно, с чем можно сравнить якобы существующее самооусложнение в природе.

С чем вне природы?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
С чем вне природы?

+ стопитсот! 🍻

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Не.... Ничего не выйдет. :)

Там как-то подобралось ажно 3 биолога, причем 1 из них круче меня существенно, а второй вообще - Пузаченко-младший. Черепушка такая обалденная, что я только рот открываю другой раз от удивления. Эволюционист как раз.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Там как-то подобралось ажно 3 биолога, причем 1 из них круче меня существенно, а второй вообще - Пузаченко-младший. Черепушка такая обалденная, что я только рот открываю другой раз от удивления. Эволюционист как раз.

Пузаченки опухнут... 😂

boga@voxnet.ru добавил 21.07.2009 в 23:49

А юни кажись проговорился... :)

юни
На сайте с 01.11.2005
936
Слава Шевцов:
С чем вне природы?

См. ниже.

Калинин:
повергает меня в упячку...

Вылезай...

Калинин:
А общаться не обучен, я смотрю.

... и сразу к зеркалу.

Калинин:
личное общение завсегда доходчивее

Вот-вот. Вздохни свободнее: ты избежал воистину ужастной участи.

Калинин:
Ты должен выдвигать тезы, а оппонент должен выдвигать антитезу, или опровержение твоих посылок

Ну и? Тезис: во всех областях знания, от логики до физики, большая часть не может саморазвиться из меньшей, сложная часть - из простой, и т.п. (в частности 70 получается из 1 только прибавлением 69 (и более сложными операциями), вечный двигатель невозможен, КПД не может быть выше 100%, и пр.).

Где опровержение, на примере биологии? Жизнь человека очевидно сложнее жизни амёбы - из чего саморазвилась эта сложность?

boga@voxnet.ru:
но то, что никакой усложняющей функции нет - факт. Где Вы ее увидели то?

Из вики картинка:

Видна разница между верхним и нижним вариантом? Факт? Или обман зрения?

Вы тут все меня пытаетесь убедить, что эволюция, это лишь усложнённые вариации "химических процессов в неравновесной среде" - вот я и пытаюсь понять: хотя бы какими-то функциями эту усложнённость можно описать (раз непосредственная алогичность ваших выводов вам не видна)?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий