- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
фрактал обычно идет по убывающей
Нисколько. Фрактал в любом масштабе и на любом участке имеет одинаковые размеры. Это свойство фрактала.
Так почему?
Да потому, что уровень организации другой.
Пример на пальцах: :)
Питание клетки амебы и клетки человека практически ничем не отличается, но у бедной амебы нет зубков, желудка и многометров кишок.
Питание клетки амебы и клетки человека практически ничем не отличается, но у бедной амебы нет зубков, желудка и многометров кишок.
А, ну это понятно. Тем не менее, аналоги зубов, желудка и кишечника имеются.
Мне просто интересно, с чем можно сравнить якобы существующее самооусложнение в природе. Видимая сложность фрактала для этого подходит (вопрос об инициаторе усложняющей функии оставим за скобками)?
юни, заявление "якобы существующее" повергает меня в упячку...
Ты же общаешься с людьми не маленькими, не лекции читаешь - общаешься. А общаться не обучен, я смотрю.
Ты должен выдвигать тезы, а оппонент должен выдвигать антитезу, или опровержение твоих посылок - вот так ведется диспут, а не путем просто заявления: ваше - говно, вашего не существует.
Не надо вводить лишние сущности для того чтобы понять то, что тебе тут разжовывают. Вот я, биолог, просто НЕ ЗНАЮ что такое фрактал - это лишняя для меня сущность, не имеющая своего места в той картине мира, которой оперирует моя биология. Понятие фрактал не нужно в нашем споре, его можно отмести как несущественное, излишнее, как диспутное барокко.
Ранее на сотнях страниц тебе говорили:
- почитай книжки,
- вот тебе объяснение:...
- не лезь в дебри,
но при этом ты отвечал либо "жду ответа на вопрос" или "это вам так кажется, а на самом деле..." - и впитывать инфу решительно не желал.
А теперь ты пытаешься ввести в спор то, что старик Оккам рубил с плеча - и правильно делал.
Трудно с тобой... (Вот не поехал на Ладогу, демон - там бы тебе уже после седьмой все было бы объяснено; личное общение завсегда доходчивее).
Видимая сложность фрактала для этого подходит (вопрос об инициаторе усложняющей функии оставим за скобками)?
Нифига в фракталах не смыслю, но то, что никакой усложняющей функции нет - факт. Где Вы ее увидели то?
boga@voxnet.ru добавил 21.07.2009 в 23:32
(Вот не поехал на Ладогу, демон - там бы тебе уже после седьмой все было бы объяснено; личное общение завсегда доходчивее).
Не.... Ничего не выйдет. :)
Мне просто интересно, с чем можно сравнить якобы существующее самооусложнение в природе.
С чем вне природы?
С чем вне природы?
+ стопитсот! 🍻
Не.... Ничего не выйдет. :)
Там как-то подобралось ажно 3 биолога, причем 1 из них круче меня существенно, а второй вообще - Пузаченко-младший. Черепушка такая обалденная, что я только рот открываю другой раз от удивления. Эволюционист как раз.
Там как-то подобралось ажно 3 биолога, причем 1 из них круче меня существенно, а второй вообще - Пузаченко-младший. Черепушка такая обалденная, что я только рот открываю другой раз от удивления. Эволюционист как раз.
Пузаченки опухнут... 😂
boga@voxnet.ru добавил 21.07.2009 в 23:49
А юни кажись проговорился... :)
С чем вне природы?
См. ниже.
повергает меня в упячку...
Вылезай...
А общаться не обучен, я смотрю.
... и сразу к зеркалу.
личное общение завсегда доходчивее
Вот-вот. Вздохни свободнее: ты избежал воистину ужастной участи.
Ты должен выдвигать тезы, а оппонент должен выдвигать антитезу, или опровержение твоих посылок
Ну и? Тезис: во всех областях знания, от логики до физики, большая часть не может саморазвиться из меньшей, сложная часть - из простой, и т.п. (в частности 70 получается из 1 только прибавлением 69 (и более сложными операциями), вечный двигатель невозможен, КПД не может быть выше 100%, и пр.).
Где опровержение, на примере биологии? Жизнь человека очевидно сложнее жизни амёбы - из чего саморазвилась эта сложность?
но то, что никакой усложняющей функции нет - факт. Где Вы ее увидели то?
Из вики картинка:
Видна разница между верхним и нижним вариантом? Факт? Или обман зрения?
Вы тут все меня пытаетесь убедить, что эволюция, это лишь усложнённые вариации "химических процессов в неравновесной среде" - вот я и пытаюсь понять: хотя бы какими-то функциями эту усложнённость можно описать (раз непосредственная алогичность ваших выводов вам не видна)?