Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

talia
На сайте с 03.08.2004
155
юни:
Немота - это безусловно аномалия.

Так и близорукость (и весь остальной букет офтальмологических проблем) - это безусловно аномалия. Близорукий человек (вот я, например :)) - это ненормальный человек? ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Мне интересно, где вы границы термина "адаптивность" и прочей приспособляемости найдёте.?

До нас уже найдена, хоченшь - найди и почитай.

(Это мантра уж такая: юни, почитай, юни, почитай... Почитай, юни, етиццкая жизнь, достижения науки! :) ).

юни:
Так что с высшей нервной деятельностью и прочим стихосложением? Как его вписать в ваши шость прокрустовых терминов?

Адаптивный признак тоже.

Более радикальная смена парадигмы развития: появление ВНД, появление полета, появление интеллекта, появление целома, появление фотосинтеза, появление речи, появление панциря... Ароморфоз называется.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zikam.RU:
Юни, а вот скажи, вторичноротость - это такая шутка бога?

Zikam.RU, + 1 геологу!

Уж не все билоги помнят что это такое. :)

Юни все там же, придирается к терминам. Термины-слова для людей . У природы их нет. Сколько же можно то? 😂

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
939
boga@voxnet.ru:
Термины-слова для людей . У природы их нет.

Ну вот опять. У природы чего-то нет, а у человека - есть... Откуда?

boga@voxnet.ru:
У терминов нет границ.

А границы применения - нет, уже не считаются?

Zikam.RU:
А что с ней не так?

Да всё нормально, вроде. Просто у неё будет дцатый порядковый номер, после всяких рефлексов, приспособляемости и прочих "догадливостей".

Zikam.RU:
а вот скажи, вторичноротость - это такая шутка бога?

А вот скажи-ка, какую эволюционную ценность имеет сосредоточенный Кисин вкупе со симфонической компанией?

Эволюционно продвинутым - включить звук после шестой минуты:

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит. Пишите в личку.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Уж не все билоги помнят что это такое.

дык, потому и помню, что изумляло мну, ребенка, до косоглазия. Типо, пытался представить - как же так: рот на месте задницы?? 😂 Помню, мне эта мысль тогда категорически не понравилась :)

Zikam.RU добавил 07.07.2009 в 21:21

А вот скажи-ка

нет, все-таки ты неправильно выбрал религию. По тебе Тора плачет :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
юни:
Ну вот опять. У природы чего-то нет - а у человека - есть... Откуда?

С тем же успехом я могу спросить: почему у человека нет того, что есть у природы? Я бы не отказался приобрести способность, скажем, выдавать ногой с разворота как жираф.

юни:
А вот скажи-ка, какую эволюционную ценность имеет сосредоточенный Кисин вкупе со симфонической компанией?

Ху из миста Кисин?...

Ты подходишь вполотную к вопросу "для чего человеку такие явно неадаптивные штуки как искусство и литература", верно?

О-о-о-о-о... Открывай новую ветку.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

boga@voxnet.ru, cерьезный вопрос, правда.

Курил (красный Винстон), подумал...

Эволюция - бесконечная череда ошибок копирования, не определяемая ни законом, ни логикой. Бессистемная, бесцельная.

Хорошо, как из инфузории вырос Я - мне понятно. За миллиард лет произошло несколько триллионов копирований (удвоим все или в степень возведем при возникновении полового размножения?). И как корова из инфузории выросла - тоже понятно.

Мне одно непонятно: как, спустя триллионы триллионов (тут так) копирований инфузория осталась инфузорией?

Вот этого быть уже никак не может.

Если каждое копирование дает ошибку или боле - за миллиард лет от начального кода хрен че останется.

А эволюция ведь не может прекратиться! Копирование идет - ошибки возникают.

Так в чем дело? Почему инфузория осталась такой

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
А границы применения - нет, уже не считаются?

Границы применения есть. Только кто за них выходит? 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
939
boga@voxnet.ru:
Только кто за них выходит?

Мне есть у кого поучиться.

Так что там с амёбой? Какой из органов у неё "адаптировался", к примеру, в нервную систему медузы?

Калинин:
почему у человека нет того, что есть у природы?

Ну дык, адаптивность же, барин? Зачем охотнику на мамонтов жирафьи повадки?

Калинин:
О-о-о-о-о... Открывай новую ветку.

А тезисно если?

nutsa:
Жрун, уничтожив (уменьшив) разницу потенциалов, увеличит энтропию.

Ну, и как это применить к эволюции видов?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
юни:
Ну вот опять. У природы чего-то нет, а у человека - есть... Откуда?

У человека есть "ё мое" Найдите его в природе. :)

Шуллерством заниматься не надо, даже если оно искренне и добросовестное.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий