Фундаментальная проблема материалистических теорий эволюции

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47

Давайте например определимся, чтобы внести ясность с возникновением жизни. Вас чем конкретно не устраивает определение "Жизнь — это способ существования белковых тел и нуклеиновых кислот, существенным моментом которой является постоянный обмен веществ с окружающей средой." Заметьте - жизнь это СПОСОБ. Если посмотреть на этос удругой стороны - жизнь - та же химическая реакция, только происходит она с четко определенными типами соединений. Ну чесслово boga@voxnet.ru писал же уже, да и я писал :) Просто про теорию эволюции я смогу ответить практически на любой вопрос. А это теория зарождения жизни. Давайте примем ее или нет, в конце концов.

Кстати, может я не видел, если где то было уже написано, а как по вашему зародилась жизнь и что это ваще такое?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Смотря как считать.

Как и несколько лет назад, мне видны несколько качественных отличий в физической вселенной: 1) уровень полей и субкварковых частиц (неизвестные взаимодействия),

2) уровень элементарных частиц (сильные взаимодействия),

3) уровень атомов и молекул (все взаимодействия)

Эволюция 1 -> 3 возможна, показаны пути её случайного возникновения и она экспериментально доказана. То есть по крайней мере на этом этапе самостоятельные переходы между уровнями сложности имеются.

юни:
4) живые клетки (взаимодействия+собственно жизнь),

Не вижу, чем принципиально отличается живая клетка от куска смолы на асфальте. Кусок смолы тоже умеет реагировать на внешние условия: когда светит солнце, он пытается растечься и спрятаться в трещинах асфальта.

юни:
6) низшие животные (безусловные рефлексы),

7) высшие животные (условные рефлексы),

8) человек (разум),

Заметь, идёт постепенное усложнение системы. Постепенное. Причём новый уровень строится из частей предыдущего + ошибки природы. То есть человек с разумом формируется не напрямую из загустения протокваркового поля, а постепенным образованием всё более и более сложных структур. И в итоге появляется вершина эволюции - бокал прекрасного коньяка.

Я не вижу, откуда ты взял свой начальный тезис. Он противоречит наблюдениям.

юни:
ну, и 9) и 10) .

Где и при каких условиях их можно наблюдать?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Но Вы же понимаете, о чём идёт речь?

Да, у меня есть набор звуковых (визульных) раздражителей - на которые есть соответствующие реакции.

И способны задать себе этот вопрос?

Задал только что вслух - никто не ответил.

И понять способны.

Пустоту ответа?

Условные и прочие рефлексы не отвечают ни за одно из этих четырёх предложений.

Отвечают за все.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Arsh:
И хто - собеседники?

Кстати, да, наличие двух разумов в одном мозге - это более высокий уровень эволюции?

юни
На сайте с 01.11.2005
933
dostelon:
Да, у меня есть набор звуковых (визульных) раздражителей - на которые есть соответствующие реакции.

Вы не только слышите вопрос, но и понимаете его абстрактный (не связаный со звуковыми, визуальными, и какими-то ни было ещё образами) смысл.

Абстракции недоступны рефлексам, рефлекс есть реакция на 1) чувственный 2) внешний 3) раздражитель, а не на внутренний умопостигательный вопрос.

Слово "понимаю" относится к разуму, и только к нему. К рефлексу относится слово "реагирую". Рефлексам недоступно понятия "понятие", "я", "существую", и прочие - самоанализ вообще не рефлекторная функция.

В общем, потом.

Sslash:
"Жизнь — это способ существования белковых тел и нуклеиновых кислот, существенным моментом которой является постоянный обмен веществ с окружающей средой."

Это определение неполное и неточное. Функционирование амёбы, кошки, человека и человечества - даже визуально различается в огромной степени.

Sslash:
Если посмотреть на этос удругой стороны - жизнь - та же химическая реакция, только происходит она с четко определенными типами соединений.

Разложение трупа тоже происходит с довольно сложными и специфическими химическими реакциями.

Sslash:
А это теория зарождения жизни. Давайте примем ее или нет, в конце концов.

Я не увидел "зарождения жизни". Это либо "не важно", либо не имеет конкретных представителей, систематизированных наукой, либо вообще полного и чёткого определения.

Протобионты - живы? А коацерваты? Это вам я предлагаю определиться: жонглируя терминами, неплохо бы давать им расшифровку или хотя бы место в какой-то иерархии.

Слава Шевцов, эволюция на всех ступенях не просто возможна - это факт.

Не-фактом (а вернее, прямым заблуждением) является самоэволюция.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
юни:
Слава Шевцов, эволюция на всех ступенях не просто возможна - это факт.

То есть многомиллиарднолетняя эволюция Вселенной из состояния квантовых полей во Вселенную с бокалом коньяка тобой считается фактом. Так?

юни:
Не-фактом (а вернее, прямым заблуждением) является самоэволюция.

Что тогда ты называешь самоэволюцией?

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
юни:

В общем, потом.

Это определение неполное и неточное. Функционирование амёбы, кошки, человека и человечества - даже визуально различается в огромной степени.
Разложение трупа тоже происходит с довольно сложными и специфическими химическими реакциями.
Я не увидел "зарождения жизни". Это либо "не важно", либо не имеет конкретных представителей, систематизированных наукой, либо вообще полного и чёткого определения.
Протобионты - живы? А коацерваты? Это вам я предлагаю определиться: жонглируя терминами, неплохо бы давать им расшифровку или хотя бы место в какой-то иерархии.

Не фактом (а вернее, прямой заблуждением) является самоэволюция.

Мне кажется я понял Вас наконец то :)

Амеба, кошка и человек - отличаются только сложностью организации биологического организма. (набора организмов, если быть точным.)

Разложение трупа - это тоже взаимодействие оргнических соединений причем миллионов и миллиардов.

Любой представитель современной флоры или фауны включает в себе хренову тонну очень и очень разнообразных органических соединений, подформ организмов, и непосредственно самих организмов. В нас с вами одних только грибков огромный набор. А началом жизни все же предлагаю считать тот момент когда первые органические соединения начали такой сложный процесс как обмен веществ с окружающей (заметьте) средой.

А уже вопрос, как из аминокислоты, способной вступать в хим. реакцию с окружением, через миллиарды лет возник скажем тритончик - отдельный, и вот тут все крайне прозрачно.

[Удален]
Вы не только слышите вопрос, но и понимаете его абстрактный (не связаный со звуковыми, визуальными, и какими-то ни было ещё образами) смысл.

Нет, не понима. Есть набор раздражителей (ваш вопрос) и соответствующая реакция-ответ.

Абстракции недоступны рефлексам

Абстракций не существует.

Самоанализа не существует.

Что бы понять, что кто-то что-то понимает надо находиться вне системы понимания, которой обладает понимающий. Я и вы находимся в одной системе понимания, следовательно ни вы, ни я не можем сделать корректных выводов о нашем понимании. Но мы можеи сказать, что кот - ничего не понимает, так как находимся вне его понимающей системы. Но на самом деле окажеться, что кот все понимает, и считает нас непонимающими.

dostelon добавил 02.07.2009 в 18:17

юни:
Функционирование амёбы, кошки, человека и человечества - даже визуально различается в огромной степени.

Гоните, докажите? сслыки? Они отличаются только визуально - функционально они очень схожи.

Sslash
На сайте с 07.11.2007
47
юни:
.

Без впоросов

Протобионты - доклеточные образования, обладающие некоторыми свойствами клеток: способностью к обмену веществ, самовоспроизведением и др.

Коацерватные капли — это сгустки подобно водным растворам желатина. Образуются в концентрированных растворах белков и нуклеиновых кислот. Коацерваты способны адсорбировать различные вещества. Из раствора в них поступают химические соединения, которые преобразуются в результате реакций, проходящих в коацерватных каплях, и выделяются в окружающую среду.

Щас, что удивительно, некоторые живы :) Но только в виде части других соединений, более стабильных.

Вот забавный кстати материальчик. (сателлит, кстати ) Там и про коацерватов почитать можете

http://www.3planet.ru/nature/evolution/tutorial/index.html

[Удален]
юни:
не имеет конкретных представителей, систематизированных наукой, либо вообще полного и чёткого определения.

Так оно и есть в реальной науке, что вам не нравиться? Что наука не знает ответы на все вопросы - наука пока в процессе поиска ответов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий