Почему вы не пользуетесь Linux?

A
На сайте с 12.05.2004
176
Lord Maverik:
2. Никаких глюков. Вообще никаких.
3. Никаких вирусов.

Это мы уже слышали. Единичные случаи не показатель или вы просто лукавите. Статистика говорит об обратном. Подавляющее большинство пользователей сталкиваются с глюками/вирусами/прочими приколами.

Lord Maverik:

Поиграться захотел, любую игрушку пошел взял, поставил ни очем не думаю, поигрался.

Прям таки любую. Хотел в старую игрушку поиграться. Она пишет: нужен директх 8.1 или выше, хотя девятый стоит. Каждый раз директх переустанавливать? Захочу в новую поиграться, потребует десятый директх и новую ОС. Под вистой старый антивирус отказался работать, под семеркой тоже. Это совместимость называется? 3G модем под виндой периодически выдает ошибку, не лечится, помогает только перезагрузка. Под Линуксом все отлично работает. Взял старый компьютер, половину драйверов под винду не нашел, вайфай не работает, звука нет. Линукс все сам определил и поднял без всяких танцев с бубном.

Так что не надо сказки рассказывать, я с виндой уже лет 20 знаком и глюков насмотрелся... Поэтому могу сравнить различные ОС и сделать правильный выбор :) В отличие от тех, кто "спорит о вкусе устриц с теми, кто их ел".

SH
На сайте с 17.11.2003
183
alexseo:
нафига бороться с вирусами, глюками винды, переустанавливать систему, когда можно один раз поставить Linux, настроить и забыть?

Вопрос переустановки системы в случае критических проблем у меня решает программа Acronis, которая делает слепки системы и может восстановить её вместе со всеми данными на вчера, позавчера, неделю, месяц назад. (кстати, последний раз пришлось пользоваться 2 года тому назад). Пользователям не надо жалеть деньги на антивирусы и пользоваться ворованными программами с кряками - и большинство проблем с безопасностью отпадут сами по себе.

SavaHost добавил 25.07.2009 в 14:30

Lord Maverik:
Вот у меня стоит Виста, которую некоторые считают еще более глючной чем все предыдущее.
Так вот:
1. Как поставил осенью, таки стоит, никакогоо желания переустанавливать. (Ну хотя есть, хочу 7-ку поставить, но это к делу не относится).
2. Никаких глюков. Вообще никаких.
3. Никаких вирусов. Вообще никаких. (Если только я так думаю, то я тоже и про линух могу сказать, ведь персоналный вирь могут и там впихнуть)

При этом установка заключается в нажатии на кнопку ОК несколько раз.
Скачивая софт, я не морочусь с ним, пойдет он или нет, как его ставить. Нажал setup и пользуюсь.
Прочел про интересную софтинку, скачал и доволен.
Народ написал новую темку для сео, скачал, поставил - попробовал.
Поиграться захотел, любую игрушку пошел взял, поставил ни очем не думаю, поигрался.

О том, какая у меня операцционка, как она работает, какие у нее там внутрение команды, я вообще не думаю и знать не хочу. Она работает и я ею пользуюсь, мне от нее более ничего и не надо. Я не трачу время на изучение мануалов и поиск драйверов. Оно как то вот все само работает и не глючит.

Так и расскажи мне теперь, чем линух лучше будет?

Хотел ответить с цитатой, долго искал, что именно оставить как самое важное - и не смог.

Оставил ВЕСЬ пост, ибо он ПОЛНОСТЬЮ соответствует истине.

Согласен полностью и абсолютно!

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
A
На сайте с 12.05.2004
176
MP-SEO:
Обычному человеку , если поставить убунту в качестве основной ОС, то это будет проблема. Запутается. Поэтому достоинство Windows простота и интуитивное освоение ее.

Очередной миф. Люди, которые сели за компьютер в первый раз, быстро осваивают Убунту. А потом не хотят работать в виндой: непривычно и неудобно. Просто приучили народ к винде, а разбираться с чем-то новым лень.

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
alexseo:
Очередной миф. Люди, которые сели за компьютер в первый раз, быстро осваивают Убунту. А потом не хотят работать в виндой: непривычно и неудобно. Просто приучили народ к винде, а разбираться с чем-то новым лень.

Опрос ообще для чего был создан? Убедить всех в том, что линукс круть, а винда лажовое царство? Хотели мнения, слушайте (читайте) :)

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
bleak:
Юзаю висту. Очень хочу перейти на линуху..

кто мешает?

[Удален]

inetessentials, давай лучше убогим амигаось впаривать. Оно все таки покруче трдоса, который не совсем чтобы дос) И вирусов там раз-два и обчелся, и структура перспективная, и многозадачность настоящая 😂

Хотели мнения, слушайте (читайте)

Он не хотел мнения, он воинствующий фанат. Это типа которые зиг хайль или спартак чемпион, тока в операционках.

кто мешает?

Папа :)

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
bleak:
Пока нету времени на переход.

Прям как в другое измерение собрался. Квантовый скачок?

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Miha Kuzmin (KMY):
inetessentials, давай лучше убогим амигаось впаривать. Оно все таки покруче трдоса, который не совсем чтобы дос) И вирусов там раз-два и обчелся, и структура перспективная, и многозадачность настоящая 😂

все равно они не в теме :) какая разница :)

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Удален]

inetessentials, а трдос все равно говно. Ин из 31 порта на обычных прошивках не могли сделать, уродцы((( Чтонить типо ин 31,а; рет (в синтаксисе могу ошибацо, стар стал, позабыл усе)...

Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481
Miha Kuzmin (KMY):
inetessentials, а трдос все равно говно. Ин из 31 порта на обычных прошивках не могли сделать, уродцы((( Чтонить типо ин 31,а; рет (в синтаксисе могу ошибацо, стар стал, позабыл усе)...

ща уже мальца по-другому.. доработали неплохо :) но не важно.. не вындовс сто пудофф

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий