- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мне, например, лениво будет покидать Винду ради какой-то новой операционки
И из-за того, что вам лень изучать ось - она становится менее десктопной? о_О
Я не могу сказать, что система будет распространятся бешенными темпами, но то что линукс, а конкретнее убунту будут всё активнее захватывать рабочие столы, хотим мы этого или нет, это я могу прогнозировать. Шаттлворт создал один мультимиллионый бизнес и второй я думаю ему тоже будет по плечу.
Взять тот же файрфокс, который тоже был маргинальным браузером, но сейчас он уже почти вышел из этой роли занимая довольно серъёзную долю на рынке. Ещё недавно это была смешная потуга свергнуть ИЕ - сейчас мы имеем очень даже хоршего конкурента.
Для рядового пользователя (сферической домохозяйки) многие проблемы, которые возникают на компьютере нерешаемы, им нужен эникейщик, который поремонтирует "поломавшийся интернет" или что-то подобное. Если эникейщиков разбирающихся в линуксе будет одинаковое количество, то и особой роли для пользователя не будет что использовать.
А так-то преимущество на стороне убунты (если нет проблемы с железом, а их становиться всё меньше и меньше) - дрова в большинстве случаев становятся автоматом, кодеки становятся автоматом, программы или установлены, или довольно легко ставятся, многие форматы читаются искаропки. Например, теж djvu , pdf.
Хотя и недостатки свои есть.
Мда, всем НЕ любителям Линукс будет плохо. HP и DELL официально объявилb, что большая часть их нетбуков будет идти с убунту..... Хотя, наверно, в Россию они будут продолжать приходить с ворованой виндой.....
Как не крути, из-за стремительного роста популярности убунту и мак, через пару лет все производители программ (кроме майкрософт) буду делать и версию для них.... Это и замочит винду.... Любители вынды, вы же не будете отрицать популярность мака ???? Это факт :)
Вот уже и Гугл начали (точнее почти закончили) свою ОС на основе Linux - Хром.... Это начало конца Империи зла (Microsoft)
Ну дак линукс это же круто. А то что нет софта нужного нам - фигня, все под вайном запустим. Эхх.
И из-за того, что вам лень изучать ось - она становится менее десктопной?
Таких как я очень много. Вот это и делает её менее десктопной.
Кроме того, я верю в Собор, а не в Базар. Поэтому всем советую правильный софт: Windows - MSIE - Outlook - Word - Excel. Пока объяснений, почему альтернатива от Linux лучше, я не видел.
P.S. А Маки всё же лучше. У них эргономика офигенная. И это больший Собор, чем софт от Майкрософта.
удалено 10 раз
У них эргономика офигенная
вот и мне удобнее работать в линуксе чем в виндовс. Даже перейти в нужную папку и то удобнее сделано в GNOME, и куча других мелочей.
Хотя каждый выбирает себе свою среду для работы, вам, например, чем-то MSIE нравится (не знаю, чем правда он может нравится).
Linux никому почти не нужен.
Firefox как тут упомянули, захватил свою долю преимуществами на IE. Более того, браузер и ОС вещи совершенно разные. Первый намного проще в освоении, в независимости какой он.
А у Linux никаких преимуществ нет и гемор обеспечен с настройкой. Поэтому его никто не ставит, он кроме как в серверах и не нужен нигде.
Мда, всем НЕ любителям Линукс будет плохо. HP и DELL официально объявилb, что большая часть их нетбуков будет идти с убунту..... Хотя, наверно, в Россию они будут продолжать приходить с ворованой виндой.....
Как не крути, из-за стремительного роста популярности убунту и мак, через пару лет все производители программ (кроме майкрософт) буду делать и версию для них.... Это и замочит винду.... Любители вынды, вы же не будете отрицать популярность мака ???? Это факт :)
Вот уже и Гугл начали (точнее почти закончили) свою ОС на основе Linux - Хром.... Это начало конца Империи зла (Microsoft)
Вот читайте
http://www.overclockers.ru/hardnews/33616.shtml
Тут верно написано, нафиг ваш Linux никому не нужен. Seven классная винда. Работает очень быстро.
А про софт улыбнуло, какой дурак будет писать софт для ОС с долей менее 1%, которая через пару лет такой и будет, для энтузиастов. Тем более качественный платный. Большинство пользователей Linux как правило привыкли "все нахаляву", на это и будут опираться при разработке софта, что его мало кто будет покупать.
Хром ОС, убожество какое-то. Без инета ничего не сделать. Может я в лесу на природе за компом хочу посидеть.
А мак так и будет, со своей небольшой долей. Это больше понт, чем комп. Такие же понты, как и Ifone. Разрекламировали себя только. Ладно ещё когда свои процы туда ставили, а щас полное фуфло. Монополисты, ещё покруче Microsoft. Только никто до них не докапывается, всякие еврокомиссии, а давно пора штрафануть. А докапываются только до Microsoft и Intel. Хотя своего доминирующего положения добились сами. Никто не виноват, что нормальные вещи только они сделали.
Чем вам Microsoft не нравиться? Ругайте Газпром, тоже монополисты. Не ругаете? Вся страна живет за счет нефти и газа. Своего Microsoft у нас не придумали к сожалению.
У меня малышка, (возраст - 4 года), уже года два как Debian GNU/Linux User на своем ноуте, правда запросы у нее в основном - мультимедиа контент или рисовалки уровня Tux Paint (Gimp удалила ибо нефик), владет несколькими консольными командами уровня startx & shutdown, уверенная навигация по файловой системе с использованием GUI :)
P.S. <задумчиво>Пожалуй с ноотропами в детских кашах пора завязывать</задумчиво>...
Да, вот по поводу фар край - на ней не поиграешь.
Серьезно? http://appdb.winehq.org/objectManager.php?sClass=version&iId=13613
таже верстка сайта затруднительна... как при наличии одного линукса в стандарной комплектации просмотреть сайт из разных браузеров?
У Линукса нет "стандартной комплектации". Можно просто запустить браузер, можно под вайном, под виртуальной машиной или сайтами типа http://browsershots.org/ воспользоваться.