Привет из фашистской Эстонии!

W
На сайте с 16.08.2006
84
Peeter:
В утверждении, что тот крест поставили сознательно вблизи места, где стоял бронзовый солдат (и в замен солдата), что процесс установки сопровождался скандалами и казнокрадством (были лишь споры по темам эстетики монумента), что цель мероприятия - поссорить народ Эстонии итд., итд. Правдой являлось только то, что монумент на самом деле установлен и что немецкие оккупационные власти исползовали мотив с первоначального Креста Свободы.

это правильная карта?

P
На сайте с 18.11.2007
25
Калинин:
Пеетер, тебе сколько лет?
Возможно праздный вопрос, но я просто пытаюсь поставить себя на твое место.
Представить пытаюсь.

Вот нарисуй такую картинку: сидит некто Калинин, далеко не юношеских лет господин с брюшком, заходит на форум оптимизаторов США или ландшафтных дизайнеров Испании и заводит тему: "Привет вам из варварской России, лемуры вы недоделаные!".

И в теме той обсуждает новость, недавно прошедшую по американскому (или, соответственно, испанскому ТВ), в которой говорилось, что Россиия - страна коррупционеров, олигархов и плохих дорог.
Причем этот гипотетический Калинин никакими другими вопросами не обременен: и в стране его, как он считает, все чпок, и денег у него - куры не клюют, и детишки давно в Оксфорде учатся, вообще - главная его проблема это как бы, наконец сделать так, чтобы в его розарии не заводилась больше черенковая гниль.
Нету у него и его государства других программ, кроме как нести свет и истинную правду о своей стране в тупую массу остального человечества, облапошенную пропагандой.

Видел я новость где-то сегодня в интернете про ваш крест. По-моему совершенно нормальный такой крест, никакой связи с фашизмом я не заметил (ну, может, конечно, смотрел невнимательно).

Расскажи нам лучше, Пеетер, про что-нибудь красивое, что есть в Эстонии. Не создавай у нас образ Эстонии - создай у нас образ Пеетера как умного, тонкого и начитанного собеседника.
У вас полно хорошего; а тут полно неглупых людей, которые пропускают пропаганду через сито собственного интеллекта, уже хотя бы потому что привыкли к этому за советские годы. Как и ты, собственно.

Позволь предложить тебе темы для повествования:

"Скинемся, господа российские оптимизаторы, на достойную раму для портрета Петра Первого в Нарвской художественной галерее" (я лично перечислю 5 вмз, честно),

"Премьер Ансип считает чрезвычайно важной защиту нацменьшинств в Эстонии" (России бы поучиться, кстати),

"Питерцы, приходите на дни эстонской культуры у вас в городе - 27-28 июня; будет интересно!" А вот мне интересно там кое-что этнографическое, я схожу.

Понял? ПонЯл? ;)
Не надо нести свет истины давно просвещенным.

На первый вопрос могу ответить, что я "далеко не юношеских лет господин с брюшком".

На последнюю декларацию отвечу - давно просвещенным свет истины я не ношу, а стараюсь зашевелить пока еще непросвещненных.

А рассказать что-то... Вот любимый город моей юности глазами неэстонца: http://venividi.ru/node/10982

Peeter добавил 24.06.2009 в 23:36

webcat:
Калинин - я уже писала, что считаю Петера заланным казачком. Он должет нас перевоспитывать.

ЗЫ Хотя Петер эту мою версию уже официально отвёрг. Но я ему не поверила :)

Перевоспитываю вас по собственной инициативе. Честное слово.

REM_REM
На сайте с 24.11.2007
37

Дорогой Peeter!

Если Вы

"далеко не юношеских лет господин с брюшком".

,

то Вы уже должны были понять, что человек воспитывает свое мировоззрение только сам. И если он хочет верить телевизору - он верит ему, если он тщательно отсеивает всю поступающую информацию и делает выводы - он также делает это сам.

Поэтому

я стараюсь зашевелить пока еще непросвещненных.
- это абсолютно бесперспективное занятие.
moldu:
Пара-тройка качественных фотографий могут радикально изменить это состояние. ;)

Да были уже фотки - не первый же день я здесь ;) Только ситуация все равно не изменилась (((

😂

Моя работа (http://www.weblancer.net/users/REM_REM) | Надежный и выгодный обменник (http://emoney-market.com/?REM_REM)любых электронных валют! Личная Книга Сказок - недорогой и необычный подарок. Скидка 10$ (http://www.skazkipro.com/code/JT130) Партнерка со сказочными условиями. (http://www.skazkipro.com/partner.php) 25$ вам на счет по коду JT133
[Удален]
Peeter:
Какой именно?

Уже ответили. :)

-zzz-:
Для тебя недалекого(мягко говоря) расскажу:

Это к чему был наезд? Я уже понял, что Пеетя нам хочет поведать, а Вы готовы встать здесь на защиту "интересов нашего отечества"? Кстати, мы давно на "ты"? Неужели пили вместе когда-то? 😕

P
На сайте с 18.11.2007
25
moldu:
Ребят, можно сказать, что первый раз с Пеетей участвую в топике, он всегда отвечает только на определенные вопросы, а неудобные реплики и фразы пропускает?

Вас много, а я один.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
REM_REM:
Да были уже фотки - не первый же день я здесь

Помним. Ножки - прелесть. Помним и уважаем.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
[Удален]
Peeter:
стараюсь зашевелить пока еще непросвещненных

То есть Вы несёте свет истины, принося на форум муру, которую кажут центральные телеканалы?

При этом ограничиваясь комментариями в духе: "Смотрите, что ваши за говно кажут про мою маленькую, но гордую страну?" А может быть, "нести свет" в стиле, в котором рекомендует Калинин? Или открывая даже подобные топики, писать: "А вот здесь показали неправду, потому что на самом деле история такая-то и такая-то, а вот здесь показано неверно, а вот тут совсем неверно".

Psycho добавил 24.06.2009 в 23:51

Peeter:
Вас много, а я один.

Печально. Знаете, человек, придерживающийся позиции "Все ПСы, а я один д'Артаньян" обречён на одиночество.

P
На сайте с 18.11.2007
25
-zzz-:
Для тебя недалекого(мягко говоря) расскажу:
...в ста метрах от снесенного бронзового солдата, поставили стеклянный крест с эмблемой легионеров сс. На открытии сего монумента собралась вся эстонская элита, и бывшие легионеры сс...

В 400 метрах от места, где стоял бронзовый солдат, который был перенесен, поставили крест с изображением награды времен войны 1918-20.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Peeter:
Вас много, а я один.

А вот это галимая отмазка - тему-то Вы начали, а значит изначально предполагали реакцию, которая она вызовет, да и не так много Вы пропускаете и обделяете вниманием и ответами - только самое неудобное.

Peeter:
поставили крест с изображением награды времен войны 1918-20.

На вопрос про свастику Вы, к примеру, тоже не ответили.

Глаза боятся, а руки-крюки.
[Удален]
Peeter:
В 400 метрах от места, где стоял бронзовый солдат, который был перенесен, поставили крест с изображением награды времен войны 1918-20.

Это было не Вам. Это было мне, "недалёкому". У автора уже попросил объяснений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий