Дети не знают кто такой Гагарин, и не знают собачек Белку и Стрелку.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Dinapoli:
Меня вот интересует другой вопрос. Насколько я помню, когда я учился в школе, нам про Гагарина вроде ничего и не говорили. А ведь это история.

Т.е. в истории советского периода о космонавтике вообще ничего нет?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Dinapoli:
Меня вот интересует другой вопрос. Насколько я помню, когда я учился в школе, нам про Гагарина вроде ничего и не говорили. А ведь это история.

Вы, наверное, болели тогда=)))

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
marymal:

marymal, так есть?

marymal
На сайте с 24.10.2008
116

boga@voxnet.ru, ну а как вы себе представляете историю космической державы без космонавтики?=)

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
boga@voxnet.ru:
Т.е. в истории советского периода о космонавтике вообще ничего нет?

Нужно учебники смотреть. Может и не быть. Там как-то и Ленин одно время исчезал.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Dinapoli
На сайте с 10.04.2007
163

Ну может и пропустил. Но факт того, что уже тогда дети ( мои одноклассники на тот момент ) много, как мне казалось, известных вещей не знали. В том числе и о Гагарине.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
marymal:
boga@voxnet.ru, ну а как вы себе представляете историю космической державы без космонавтики?

Моя историчка плакала над учебником русской истории о начале 20 века (включая все три революции), в котором Ильич вообще не упоминается ☝

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
marymal:
boga@voxnet.ru, ну а как вы себе представляете историю космической державы без космонавтики?=)

Никак. Вот и удивился. Дети давно закончили, не помню уже что им там давали.

marymal
На сайте с 24.10.2008
116
Слава Шевцов:
Там как-то и Ленин одно время исчезал.

Ну как бы в учебнике по физике его не было, ага=)

marymal добавил 24.06.2009 в 01:41

Слава Шевцов:
Моя историчка плакала над учебником истории о начале 20 века (включая все три революции), в котором Ильич вообще не упоминается

Любопытно узнать, что за учебник, кто автор? Вообще как бы в мутные перестроечные времена выпускались дрянные учебники, однако там менялась трактовка, но исторические личности не пропадали все-таки.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
marymal:

Пять баллов! 😂

Народ, не надо париться. Про Гагарина в школе расскажут ВСЕМ детям. Ну за исключением тех, кто "проболел", конечно. :) Совсем необязательно на уроках истории (а может и на них). Есть 12 апреля, слава богу, это не каникулы, слава богу, в этот день или урок бывает "про космонавтов", или классный час, или экскурсия в планетарий, или хоть 10 минут (какая-нибудь) учительница об этом поговорит.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий