- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Есть ли для вас такой авторитет, слову которого вы бы поверили безоговорочно, поверили бы до такой степени, что скажи он вам, что стоит бросить писать, вы бросите?
У меня таких авторитетов на стороне нет вообще. Всю жизнь слушаю безоговорочно только одного авторитета по всем вопросам для меня - себя. Никто, кроме меня, не может знать, что мне делать и что для меня хорошо.
Может ли вообще человек доверять чужому мнению в подобном вопросе, даже очень авторитетному, т.к. оно все равно весьма субъективно? или должен верить себе, и заниматься тем, что ему нравится, вопреки любым мнениям?
Тигра добавил 20.06.2009 в 16:50
стали появляться мысли: а стоит ли мне вообще писать тексты?
А это, кстати, нормальный процесс роста в любом деле. Когда приходят такие мысли, задумываешь о том, что ты делаешь хорошо, что не очень, что вообще не делаешь а мог бы и т.д. Это есть гут, я щетаю. :)
Моё мнение по данному вопросу такое: если человек нормальный (грамотные сообщения, адекватен в общении) то как критике, так и хвалебным отзывам стоит прислушаться, ведь критикуя, мы узнаём свои слабые места и пытаемся, либо их убрать либо закрыть.
это следствие накопившейся за год усталости, и нужно просто отдохнуть,
Конечно, это усталость. У многих из нас она накопилась, что уж скрывать.
Но многие из нас выбрали этот путь, и мы не можем проиграть... :)
Я всегда сильно нервничаю, когда сдаю работу, и у меня бывают дикие провалы, когда сидишь в ступоре и не можешь "почувствовать" текст. Но безусловных авторитетов нет, сорри. Есть учителя, которым я буду всегда благодарна.
Добрый день Tata)
1. Стоит вам писать тексты? Да. Если устали - сделать паузу (у меня такое состояние весной было).
2. Всегда прислушиваюсь к советам. На серче есть несколько человек, благодаря чьим советам я следовала и буду следовать.
3. "Доверять чужому мнению?" Да. Только насколько? Так, чтобы изменить своему любимому занятию? Настолько не нужно)
Перечитал. Вывод - писать всем!;)
Людмила Лисаева, Тигра, ППКС, как грится.
Tata_N, надо определиться, прежде всего, для вас копирайтинг - способ реализации своих талантов, или способ зарабатывания денег? Хорошо, если и то, и другое. Но будьте готовы к тому, что в любом деле есть периоды спада и подъема. Поэтому, если спад - не нужно ныть и кидаться к авторитетам за приговором. Просто спокойно и терпеливо делать свое дело, ожидая очередного подъема. В этом случае авторитет может поддержать, успокоить, направить, вдохновить, в конце концов. Но не каждый имеет таких друзей-соратников.
Спасибо вам за тему: сама терзаюсь подобными сомнениями.
Но думаю, что верить полностью и безоговорочно мнению чужому, вряд ли стоит. Можно спросить и сравнить со своим мнением. Но принимать решение можно только самостоятельно.
Относительно отзывов: не всегда заказчики пишут отзывы по просьбе копирайтера. Часто бывает так, что они пишут по собственному порыву души, так как статья им очень понравилась. Это ведь тоже мнение, пусть субъективное, но не менее значимое, чем мнение уважаемого авторитета.
PS. Может действительно нужно отдохнуть некоторое время, чтобы все само разложилось по полочкам.
PPS. Но это тоже только моё субъективное мнение!
Показательным примером может послужить тот же Мартин Иден Д. Лондона.
Мартин мимо кассы. Алина1 с контрактом на издание книги(см. стр.1) рвёт его как тузик грелку.
Неуверенность в своих силах свойственна каждому пишущему. Нет таких авторитетов и быть не должно. Потому как любое мнение - субъективно. Потому, что одному супер, для другого -ацтой. Нет такого понятия плохой и хороший; есть пишущие, читающие, и читающе-пишущие. Последние - люди-универсамы, или -универасалы? Как прально?
Бардо прально сказал: "Писать всем!"
Надо просто писать так, чтоб читатель не мучился. А сами мучайтесь скока хотите, господа пишущие и пишуще-читающие.
Я задумаюсь о своей профнепригодности в том случае, когда несколько значимых для меня профессионалов (в данном случае - журналисты и филологи) хором скажут: "Марина, твои статьи - откровенная безграмотная галимотья". Всегда благодарна им как за помощь, так и за жесткую критику.
Но прислушаюсь только к конструктивной критике. "Не понравилось" - для меня не аргумент. Критикуешь - предлагай!
мы не безумные адепты, чтобы слепо верить кому-либо. если такое происходит, значит, человек потерял самодостаточность.