Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
Zexh:
вы только что сказали, что вы за предмет религиоведение, где будет нейтрально преподаваться знание о религиях комплексно.

я что-то не уловил?

Да, я именно за предмет религиоведение, где будет нейтрально преподаваться знание о религиях комплексно.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
SmiTT:

Бог?

Википедия вас устроит?
Бог — в религиях мира, высшее существо, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.

Я не расположен спорить о религии в целом и понятии бога, прошу меня извинить

Вера, бог, боги, религия - это абсолютно разные категории, которые могут быть связаны, а могут и нет. В религии может быть бог, а может и не быть. Может быть некоторый бог, но без религии. И т.д., и т.п.

Чему будем просвещать атеистов истинных, которых-то и не так много, я так и не понял, честно говоря.

Zexh добавил 21.06.2009 в 13:26

SmiTT:
Да, я именно за предмет религиоведение, где будет нейтрально преподаваться знание о религиях комплексно.

так вроде против ЭТОГО именно предмета единицы людей, примерно такие же единицы как истинные атеисты :)

Zexh добавил 21.06.2009 в 13:28

pelvis:
В общем и целом, вопрос простой - важно его правильно задать, чтобы получить ответ. Кто я? - приблизительно так, но на него при такой трактовке ответа не получить. Кто получает - тот начинает понимать сущность. И здесь никакого расхождения нет ни с одной религией. Все они ведут к ответу на него, но не все имеющие уши слышат ответ.

хм. не очень понял мысль: ответ на вопрос "кто я" может дать только религия?

p.s. про расхождение спорить не буду, ибо вы неправы. иначе бы такого многовекового спора с этим не было. там разные понимания, кто есть я.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
так вроде против ЭТОГО именно предмета единицы людей, примерно такие же единицы как истинные атеисты

Ну так значит все прекрасно? :) В споре родилась истина? Я рад :)

[Удален]

Гы) А навскидку, если подумать, кто его обычно ведет? 😂

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
SmiTT:
Ну так значит все прекрасно? В споре родилась истина? Я рад

Если бы она еще и победила! :)

Находясь внутри процесса, очень сомневаюсь, что так и будет.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
SmiTT
На сайте с 05.08.2008
123
Miha Kuzmin (KMY):

Дык об этом и речь парой страниц ранее :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Miha Kuzmin (KMY):
А навскидку, если подумать, кто его обычно ведет?

Преподаватель ведет, религиовед. Какие тут вопросы то?

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Miha Kuzmin (KMY):

предподаватель светский его обычно ведет. Я могу провести, если уж кто-то очень хочет ;)

Vitaliy-Sh
На сайте с 18.02.2008
34
Zexh:
о как. а это в обязательном подрядке или хотя бы факультатив?

В Чечне и других исламских республиках -основы Ислама, в России - основы Православия, в Биробиджане - основы Иудаизма и т.д.. И все довольны. Ведь прецедент уже есть в той же Чечне, и конституция РФ оказывается позволяет религии быть в школе.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

В любом случае ничего страшного не будет .

Может, возникнет новая серия анекдотов про Вовочку и отца Кирилла.

boga@voxnet.ru добавил 21.06.2009 в 13:53

Vitaliy-Sh:
Ведь прецедент уже есть в той же Чечне, и конституция РФ оказывается позволяет религии быть в школе.

Не позволяет, но кого это волнует?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий