Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
-Leshiy-:
1. Все люди братья, все равны, что еврей, что грек, что скиф...
2. Не будет богатых
3. Кто не согласен, того ждёт кара (небесная/народная)

Насчет второго - я чето не припомню такого посыла в христианстве.

А вообще, т.е. коммунизм, это вот эти 3 пункта? И все?

Кстати кара небесная и народная это разные вещи. Абсолютно разные вещи, ведущие к абсолютно разным последствиям.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
spermint:
А кто мешает выделить православную культуру в отдельный предмет? В чем разница?

Разница в том, что МХК преподается всем детям без исключения, как литература, история или, скажем, математика или химия. ОПК, как отдельный предмет, не может преподаваться всем подряд детям, - родители-мусульмане, -семиты, -буддисты, -католики, -атеисты, - не приведут детей на этот урок.

Вот почему лучше преподавать в рамках МХК. ;)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
spermint:
Так я и осиливать не собираюсь, с чего бы фигней заниматься :)

я знал, что вы так ответите ;)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Zikam.RU:
я знал, что вы так ответите

2-х хватит? Выше через пост.

[Удален]
Zikam.RU:
я знал, что вы так ответите

Ну давайте выпишем сюда пионерский отряд, который будет генерировать дурацкие вопросы. Только прежде отпишем заказчикам, что прекращаем работать. ДА?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
о Нестерове, о русской художественной школе конца 19-начала 20-го веков, о том кто такой Сергий Радонежский, о том, кто, по православному канону, явился этому самому мальчику Варфоломею - это будет плохо?

Нет, конечно! И рад, что скорректировали позицию.:)

Только есть вопросы, которые тут уже задавали.

Зачем курс ОПК? Нестеролва не проходят в непомнюкакназывается, но по сути по искусству?

И самый главный: Мы то не против, чтобы рассказали откуда ноги у сюжетов (кстати, про Гаврилиаду тоже будем? Сюжет то подходящий).

Но вопрос то стоит иначе. А Надо ли это кому-то во власти и церкви, или им не этого надо?

Собственно о каждом произведении надо сообщать каноны. Православные, али античные-без разницы.

Или мы возьмем только картины с упомянутыми мной выше свойствами т.е с православными сюжетами?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
spermint:
Это Славе Щевцову расскажете, не мне.

Ну, это не я высказался про каждого третьего посаженного😂. Смею предположить, что я неправильно тебя понял и ты не имел в виду то что коммунисты якобы посадили каждого третьего жителя СССР. Если посмотреть архивы, то получится что в среднем в ГУЛАГе единовременно сидело около 1 % всего населения страны. Сейчас около 0,7%, но при этом стоит помнить о коррупции на всех этапах следствия и суда, что значительно снижает кол-во ЗК (тупо откупать стало больше).

Ресурсы общества тратятся сообразно общественным устремлениям.

1. У тебя есть данные, что общество требует вместо школ церкви? ;)

2. Этим небольшим примером я показал, как рпц нанесла удар по нравственности общества, потому как церковь является инструментом гораздо хуже приспособленным к привитию подрастающему поколению морали. Не потому что она такая плоха, а потому что молотком забивать гвозди удобнее чем микроскопом. 😂

А вообще, миру -> 🍻

2юни:

Зачем?....
1. Если есть различия, значит коммунизм устарел, а христианство нет

2.1. Если нет различий - значит устарели две идеологии

2.2. Если нет различий - значит НЕ устарели две идеологии

Интересно узнать мнение умного человека.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Lord Maverik:
Насчет второго - я чето не припомню такого посыла в христианстве.
А вообще, т.е. коммунизм, это вот эти 3 пункта? И все?
Кстати кара небесная и народная это разные вещи. Абсолютно разные вещи, ведущие к абсолютно разным последствиям.

Не, даже это нельзя посчитать серьезными отличиями:

1) по поводу богатых христианство также весьма неодобрительно высказывалось. Я не знаток канонических текстов, но что-то там по поводу "входа в ушко" припоминается...

2) Тип кары также непринципиален для рядового наказуемого, т.к. у него в извилине застрвает лишь один самый важный факт: НАКАЗАНИЕ за всякую херню...и какая разница: забыл ты одеть пионерский гастук или крестик. Впендюрят по самые помидоры одинаково усердно 😂

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

Zikam.RU, хватит уже!

Как скажет Патриарх, так и будет. Давно уже пора превращаться в цивилизованное общество с цветовой дифференциацией штанов, а не чтобы на глазок :)

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]
-Leshiy-:
Если посмотреть архивы, то получится что в среднем в ГУЛАГе единовременно сидело около 1 % всего населения страны.

Тормози. Полчаса назад у тебя было 3%. Если так дальше пойдет, то окажется, что ГУЛАГа вообще не было, или там сидели исключительно приезжие монголы с китайцами :)

-Leshiy-:
У тебя есть данные, что общество требует вместо школ церкви?

А я сказал, что трудящиеся требуют от государства строить вместо школ церкви? Храмы строят на частные средства, собранные приходами. Причем тут требования общества?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий