Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Калинин:
Почему никто не ответил на мой вопрос: как они все, (речь шла о пушкинском выпуске Лицея) такие сплошь классные и возвышенные сумели преодолеть тяготы Православия в школе?

Калинин, они никогда не учились в обычной современной школе. Никогда. И ходили они в ту же церковь, что и царь. Или все священники одинаковые?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
rpex
На сайте с 19.06.2007
112
pelvis:
я не стал бы так ставить вопрос. Есть нравственность, есть религия. История пронесла их вместе. И говорить о том, что нравственность сама по себе вот так родилась на ровном месте, опять не совсем корректно.
Если честно, меня лично другие проблемы сейчас волнуют. Ну там, что бизнесы закрываются или что теперь IT входит в ТОП5 интересов государства, как сказал сегодня Дмитрий Анатольевич. Это да, животрепещуще, так как от этого напрямую зависит благополучие моего ребенка.
А школа.... Ну как бы я учился при тотальном атеизме, а мама крестила меня перед уходом в школу. С Богом провожала. Не стало мне хуже от этого. Так почему будет плохо, если наоборот, детям будут прививать знания, хотя бы в этой сфере интересов.
Кто боится быть зомби - станет им. Ибо Бога в нем нет. А кто живет в согласии с собой и миром, тому хоть 100 амулетов одень или наоборот, все сними - будет человеком.
Это все имхо, не претендующее на совет или там доктрину какую-нибудь.

Далее этого поста не осилил - поэтому отвечу на него...

Теперь представьте что ваш то ребенок "живет с богом внутри" и не стал зомби (искренне желаю), а остальные 90 из 100 - стали, так как это ДЕТИ, у которых еще не сформировалось своего мнения, и оно как раз будет формироваться на этой (простите) - бредятине. Так вот - хорошо ему будет житься в стране, где 90% населения - фанатичные зомби? Думаете просто так на востоке постоянные войны и теракты? Создали себе армию фанатиков и играются теперь ими как солдатиками - этого как смертника на машине взорву, этого тупо в бой отправлю и т.п.

Люди, вы вообще вспомните как зарождалась церковь! С какой целью то? С целью захвата земель при феодализме, с целью обогащению (поборы с крестьян), с целью управления массами!

И никуда от этих целей не деться уже!

Вы поймите - РЕБЕНОК просто так личностью не становиться! Личность в нем воспитывается. И каким бы сильным волей он не был - если тебе говорить по 100 раз в день одно и тоже то никуда от этих идей уже не денешься.

Я не хочу чтобы мой будущий ребенок стал зомбированным роботом, служащим для укоренения чьей-либо власти.

Весна, Чо.
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Калинин:
Вот boga@voxnet.ru намного лучше ответил, прямее, но... неверно.
Калинин:
Доказать искреннюю религиозность Пушкина ссылками на огромное количество источников, заслуживающих уважения? Или ссылки на одного Мережковского будет достаточно?

А кто отрицает их искреннюю религиозность то? Хотя, особо набожным и богобоязненным Асыпушкин не был.. :)

Кто тут утверждал, что вера мешает живости ума, таланту, гениальности?

Уж догматизм, как способ мышления они точно послали очень далеко, даже дальше. чем я прямо, но неверно сказал.

Сабж то не в этом... Напоминать не буду, ибо его все выучили наизусть, думаю.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Напомни, плз. Даже лучше целиком его процитируй. Ответ был идиотским; собственно не ответ был, а встречный вопрос - недопустимая вешь ни в чистой логике, ни в диспуте.

1. ты срзу переходишь на личности уже.

2. если для тебя недопустимы какие-то приемы дискуссий, то это может все же больше твои проблемы, а не дискуссий.

3.

Вопрос г-на Калинина

Калинин:
Вопрос: как они все, такие сплошь классные и возвышенные сумели преодолеть тяготы Православия в школе?

ответ:

zexh:

то есть люди, которые не молились по несколько раз в день явно были ХУЖЕ чем те, что вы привели? или же молитва или немолитва не влияет на результат в данном случае?

перевожу на язык повествовательных предложений:

молились или не молились, от этого не зависил результат, который ты описал о достижениях. потому что в разное время это было лишь частью эпохи конкретной, в другие же эпохи было другое. Или ты хочешь сказать, что они стали именно такими великими некоторые, потому что делали то, что ты там выделил?

Если да, то это примитивная уловка на уровне бытовухи, которую используют все и вся даже сегодня. К примеру: если вы будете жрать наш йогурт, то у вас здоровье будет как у быка.

Только понятно, что "здоровье как у быка" не зависит в такой уж мере от того, сколько йогуртов ты сожрешь.

Аналогия понятна?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
Аналогия понятна?

Аналогия плохая, потому что там все стали выдающимися деятелями в совершенно разных областях деятельности. А следующий выпуск уже никого выдающегося не выпустил.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Слава Шевцов:
Аналогия плохая, потому что там все стали выдающимися деятелями в совершенно разных областях деятельности. А следующий выпуск уже никого выдающегося не выпустил.

то есть именно в этот выпуск все молились очень хорошо и вера в бога была исключительна, или в чем мысль заключается?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Zexh:
Аналогия понятна?

Я бы привел другую...

Мыться вредно! Моя бабушка однажды помылась и умерла ...

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Zexh:
Заповеди - это вообще отдельная тема, Христианские заповеди настолько переписаны неоднозначно, что как раз-таки дают море возможностей их обходить, что и делали на протяжении истории. Это как наши законы, которые писаны примерно для этого же.

Что именно там неоднозначного то? Пример приведите? А что до их обхода, так люди обходят, обходят ведь перед собой, а не перед Богом.

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Zexh:
то есть именно в этот выпуск все молились очень хорошо и вера в бога была исключительна, или в чем мысль заключается?

В том, что религия в их случае не была преградой. Она не была убивающим фактором. Но там были священники высочайшего уровня.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Lord Maverik:
Что именно там неоднозначного то? Пример приведите? А что до их обхода, так люди обходят, обходят ведь перед собой, а не перед Богом.

наберется критическая масса желающих, тогда приведу. а то опять на 50 страниц только одними заповедями пройдемся :)

Zexh добавил 24.06.2009 в 13:13

Слава Шевцов:
В том, что религия в их случае не была преградой. Она не была убивающим фактором. Но там были священники высочайшего уровня.

Религия не была преградой к величию?

А как это связано с вопросом: религия способствует величию человека, поэтому ее нужно обязательно внедрять?

Это 2 разных вроде вопроса.

Что для одного преграда или наоборот помощь, то для общества в целом может показать совершенно иные результаты. Тем более ты сам только что сказал, что СЛЕДУЮЩИЙ выпуск уже не был таким великим. Значит очевидно, что не в религии там было дело, а какие-то иные факторы на это влияли.

Разве не так?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий