Патриарх попросил включить "Основы православной культуры в школьный стандарт"

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Но там были священники высочайшего уровня.

Вот еще пример. Откуда взялись обозначения нот?

Они были введены в обиход монархом-бенедиктинцем Гвидо Д’Ареццо в XI веке и обозначали первые слоги слов молитвы к Иоанну Крестителю.

В ней содержалась просьба о сохранении силы голоса: “Дай нам чистые уста, св. Иоанн, чтобы мы могли всей силой своего голоса свидетельствовать о чудесах твоих деяний”.

UT queant laxis

REsonare fibris

MIra gestorum

FAmuli tuorum

SOLve polluti

LAbii reatum

Sancte loannes

Первая нота “ут” изменила свое название на более благозвучное “до” в XVII веке, последняя, “си”, не вполне согласуется с первым слогом имени святого, но так удобнее петь"

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Вот мой вопрос: как они все, такие сплошь классные и возвышенные сумели преодолеть тяготы Православия в школе?

Вот что ты предлагаешь в качестве ответа:

Zexh:

молились или не молились, от этого не зависил результат, который ты описал о достижениях. потому что в разное время это было лишь частью эпохи конкретной, в другие же эпохи было другое. Или ты хочешь сказать, что они стали именно такими великими некоторые, потому что делали то, что ты там выделил?

Еще раз спрашиваю, и жду четкого, недвусмысленного ответа: почему им удалось вырасти такими (в основном) хорошими, возвышенными, культурными, прогрессивными, талантливыми людьми, несмотря на то, что их с малолетства пичкали Законом Божьим?

Может быть, им удалось стать таковыми вопреки?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Вот мой вопрос: как они все, такие сплошь классные и возвышенные сумели преодолеть тяготы Православия в школе?

Вот что ты предлагаешь в качестве ответа:

Еще раз спрашиваю, и жду четкого, недвусмысленного ответа: почему им удалось вырасти такими (в основном) хорошими, возвышенными, культурными, прогрессивными, талантливыми людьми, несмотря на то, что их с малолетства пичкали Законом Божьим?
Может быть, им удалось стать таковыми вопреки?

ответ состоит из двух частей

1. не все разделяли в дальнейшем этот Закон Божий

2. вырасти такими в дальнейшем отдельным личностям можно даже родившись среди пингвинов Антарктиды, потому что это не показатель того, что именно благодаря этому они выросли такими.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
boga@voxnet.ru:
Кстати, я не понял: Вы за, или против? И чего конкретно и почему.
Если за в какой- либо форме, то осветите, плиз содержание такого курса. Можно просто в форме
заглавий разделов.

1. Я за.

2. Уверен, что не найдется достаточного кол-ва преподавателей.

3. В форме углубленного изучения основ христианства (православия), Библии, краткого экскурса в другие ветви христианства и в религиоведение как таковое.

3.а. В общеобразовательных школах - христианство (православие), хочешь чтобы твое дите изучало (подчеркну: изучало как школьный предмет, а не исповедовало) буддизм, магометанство или синтоизм - веди его в соответствующую школу или добивайся открытия такого факультатива в имеющейся.

3.б. Я не за преподавание собственно Закона Божия

4. Я также за изучение в общеобразовательных школах Всемирной Истории Искусств.

5. Я также за изучение в школах латыни и греческого (древне).

6. Я всецело ЗА то, чтобы образование было не только глубоким, но и разносторонним.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:

3. В форме углубленного изучения основ христианства (православия), Библии, краткого экскурса в другие ветви христианства и в религиоведение как таковое.
3.а. В общеобразовательных школах - христианство (православие), хочешь чтобы твое дите изучало (подчеркну: изучало как школьный предмет, а не исповедовало) буддизм, магометанство или синтоизм - веди его в соответствующую школу или добивайся открытия такого факультатива в имеющейся.

не очень понял мысль все же:

Православие по умолчанию, а если не устраивает, то нужно искать или другую школу, где будет факультатив другой религии или добиваться в этой? Или как?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
ответ состоит из двух частей
1. не все разделяли в дальнейшем этот Закон Божий
2. вырасти такими в дальнейшем отдельным личностям можно даже родившись среди пингвинов Антарктиды, потому что это не показатель того, что именно благодаря этому они выросли такими.

Ну и, чтобы уж до конца уяснить - им, этим тридцати, мешал школьный православный бэкграунд? Тормозил ли он их развитие как личностей, обрекал ли на скудость и узость мышления?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, вы человек стоящий на грешной... Полетов в астрал я не заметил. :)

Представьте себе все это здесь и сейчас...

Вопросов не возникнет?

Так религию в школе, как "исповедалово" с экскурсами в религиоведение (это вообще нонсенс).

Или религиоведение? Концепция то какова?

Т.е. религию, или религия - объект культурологии, религиоведения?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
Калинин:
Ну и, чтобы уж до конца уяснить - им, этим тридцати, мешал школьный православный бэкграунд? Тормозил ли он их развитие как личностей, обрекал ли на скудость и узость мышления?

возможно и обрекал, но они не могли ничего с этим поделать. Как и через 100 лет многие будут с ужасом смотреть на то, на что обрекали детей в начале 21 века. История не знает сослагательного наклонения, а все остальное - это умопостроения, которые можно построить какие угодно.

p.s. можно прям с первого начать в списке, с Бакунинка. Все, наверняка, знают какие у него были идеи.

Zexh добавил 24.06.2009 в 14:43

boga@voxnet.ru:

Так религию в школе с экскурсами в религиоведение (это вообще нонсенс).
Или религиоведение? Концепция то какова?

и кто это вообще будет вести: религия с экскурсом в религиоведение?

я в принципе не представляю. Ну точно тогда должен не служитель церкви вести.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
Калинин:
им, этим тридцати, мешал школьный православный бэкграунд? Тормозил ли он их развитие как личностей, обрекал ли на скудость и узость мышления?

У них и ватер-клозета не было, и компьютеров. Нарциссизм Вас погубит 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Zexh:
возможно

Конкретный ответ есть?

Ты тут все пугаешь, что мол как соберусь с силами, да ка-а-а-ак отвечу!...

Конкретного ответа нет... Я же, пусть на примере [столь малой и, прямо скажем, нерепрезентативной] выборки, показал, что присутствие Закона Божия в школьной программе позволяет детям вырасти в прекрасных, умных, талантливых людей, память о коих не гаснет в веках.

Все, притомили, отписываюсь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий