- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Но там были священники высочайшего уровня.
Вот еще пример. Откуда взялись обозначения нот?
Они были введены в обиход монархом-бенедиктинцем Гвидо Д’Ареццо в XI веке и обозначали первые слоги слов молитвы к Иоанну Крестителю.
В ней содержалась просьба о сохранении силы голоса: “Дай нам чистые уста, св. Иоанн, чтобы мы могли всей силой своего голоса свидетельствовать о чудесах твоих деяний”.
UT queant laxis
REsonare fibris
MIra gestorum
FAmuli tuorum
SOLve polluti
LAbii reatum
Sancte loannes
Первая нота “ут” изменила свое название на более благозвучное “до” в XVII веке, последняя, “си”, не вполне согласуется с первым слогом имени святого, но так удобнее петь"
Вот мой вопрос: как они все, такие сплошь классные и возвышенные сумели преодолеть тяготы Православия в школе?
Вот что ты предлагаешь в качестве ответа:
молились или не молились, от этого не зависил результат, который ты описал о достижениях. потому что в разное время это было лишь частью эпохи конкретной, в другие же эпохи было другое. Или ты хочешь сказать, что они стали именно такими великими некоторые, потому что делали то, что ты там выделил?
Еще раз спрашиваю, и жду четкого, недвусмысленного ответа: почему им удалось вырасти такими (в основном) хорошими, возвышенными, культурными, прогрессивными, талантливыми людьми, несмотря на то, что их с малолетства пичкали Законом Божьим?
Может быть, им удалось стать таковыми вопреки?
Вот мой вопрос: как они все, такие сплошь классные и возвышенные сумели преодолеть тяготы Православия в школе?
Вот что ты предлагаешь в качестве ответа:
Еще раз спрашиваю, и жду четкого, недвусмысленного ответа: почему им удалось вырасти такими (в основном) хорошими, возвышенными, культурными, прогрессивными, талантливыми людьми, несмотря на то, что их с малолетства пичкали Законом Божьим?
Может быть, им удалось стать таковыми вопреки?
ответ состоит из двух частей
1. не все разделяли в дальнейшем этот Закон Божий
2. вырасти такими в дальнейшем отдельным личностям можно даже родившись среди пингвинов Антарктиды, потому что это не показатель того, что именно благодаря этому они выросли такими.
Кстати, я не понял: Вы за, или против? И чего конкретно и почему.
Если за в какой- либо форме, то осветите, плиз содержание такого курса. Можно просто в форме
заглавий разделов.
1. Я за.
2. Уверен, что не найдется достаточного кол-ва преподавателей.
3. В форме углубленного изучения основ христианства (православия), Библии, краткого экскурса в другие ветви христианства и в религиоведение как таковое.
3.а. В общеобразовательных школах - христианство (православие), хочешь чтобы твое дите изучало (подчеркну: изучало как школьный предмет, а не исповедовало) буддизм, магометанство или синтоизм - веди его в соответствующую школу или добивайся открытия такого факультатива в имеющейся.
3.б. Я не за преподавание собственно Закона Божия
4. Я также за изучение в общеобразовательных школах Всемирной Истории Искусств.
5. Я также за изучение в школах латыни и греческого (древне).
6. Я всецело ЗА то, чтобы образование было не только глубоким, но и разносторонним.
3. В форме углубленного изучения основ христианства (православия), Библии, краткого экскурса в другие ветви христианства и в религиоведение как таковое.
3.а. В общеобразовательных школах - христианство (православие), хочешь чтобы твое дите изучало (подчеркну: изучало как школьный предмет, а не исповедовало) буддизм, магометанство или синтоизм - веди его в соответствующую школу или добивайся открытия такого факультатива в имеющейся.
не очень понял мысль все же:
Православие по умолчанию, а если не устраивает, то нужно искать или другую школу, где будет факультатив другой религии или добиваться в этой? Или как?
ответ состоит из двух частей
1. не все разделяли в дальнейшем этот Закон Божий
2. вырасти такими в дальнейшем отдельным личностям можно даже родившись среди пингвинов Антарктиды, потому что это не показатель того, что именно благодаря этому они выросли такими.
Ну и, чтобы уж до конца уяснить - им, этим тридцати, мешал школьный православный бэкграунд? Тормозил ли он их развитие как личностей, обрекал ли на скудость и узость мышления?
Калинин, вы человек стоящий на грешной... Полетов в астрал я не заметил. :)
Представьте себе все это здесь и сейчас...
Вопросов не возникнет?
Так религию в школе, как "исповедалово" с экскурсами в религиоведение (это вообще нонсенс).
Или религиоведение? Концепция то какова?
Т.е. религию, или религия - объект культурологии, религиоведения?
Ну и, чтобы уж до конца уяснить - им, этим тридцати, мешал школьный православный бэкграунд? Тормозил ли он их развитие как личностей, обрекал ли на скудость и узость мышления?
возможно и обрекал, но они не могли ничего с этим поделать. Как и через 100 лет многие будут с ужасом смотреть на то, на что обрекали детей в начале 21 века. История не знает сослагательного наклонения, а все остальное - это умопостроения, которые можно построить какие угодно.
p.s. можно прям с первого начать в списке, с Бакунинка. Все, наверняка, знают какие у него были идеи.
Zexh добавил 24.06.2009 в 14:43
Так религию в школе с экскурсами в религиоведение (это вообще нонсенс).
Или религиоведение? Концепция то какова?
и кто это вообще будет вести: религия с экскурсом в религиоведение?
я в принципе не представляю. Ну точно тогда должен не служитель церкви вести.
им, этим тридцати, мешал школьный православный бэкграунд? Тормозил ли он их развитие как личностей, обрекал ли на скудость и узость мышления?
У них и ватер-клозета не было, и компьютеров. Нарциссизм Вас погубит 😂
возможно
Конкретный ответ есть?
Ты тут все пугаешь, что мол как соберусь с силами, да ка-а-а-ак отвечу!...
Конкретного ответа нет... Я же, пусть на примере [столь малой и, прямо скажем, нерепрезентативной] выборки, показал, что присутствие Закона Божия в школьной программе позволяет детям вырасти в прекрасных, умных, талантливых людей, память о коих не гаснет в веках.
Все, притомили, отписываюсь.