- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В том, что религия в их случае не была преградой. Она не была убивающим фактором. Но там были священники высочайшего уровня.
"Религия в их случае не была преградой"... Супер, т.е. по идее - она скорее всего будет преградой, но в их случае таковой не стала? Круто, так зачем вводить эту "преграду" в школьное образование?
Заповеди - это вообще отдельная тема, Христианские заповеди настолько переписаны неоднозначно, что как раз-таки дают море возможностей их обходить, что и делали на протяжении истории.
Основная и главная заповедь одна - не сотвори хренпоймичего. Вообще, умиляют меня высказывания людей, заботящихся о бюджетах в рамках данной дискуссии. Куда деньги помимо церкви идут и в каких объемах? Чего ж не ропщете? ;) Когда за отдых в крутых пансионатах одни отдают 500 убитых енотов в сутки, а другие 250 деревянных за тот же номер, это нормально? Вы бы указывали target direct справедливости для :)
Рекомендую х/ф Догма для просмотра, собственно лучший фильм, который мне по своему опыту доводилось видеть. Четко, в цель. Купите его, не пожалеете ни разу.
наберется критическая масса желающих
одного недостаточно?
Взял с Вики:
1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осёл твой, ни всякий] скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
1. Вся ясно, коли ты Христианин, или иудей, и веруешь в данного Бога, то не должен верить в других Богов. Причем в широком смысле этого слова. Деньги,Власть - теж же другие боги.
2. Тоже все ясно. Тут правда есть косяк (на мой взгляд) со стороны Православия и Каталоцизма, ну да это ведь их проблемы. Своя голова тоже для чего-то дана.
3. Тоже все просто. Имя Господа священо, и произнося его по делу или без дела, мы тем самым переносим его из разряда священства, во что-то весьма обыденное.
4. Бог дает нам все что мы имеем. Речь идет не конкретно о субботе, как дне недели, а о том, что надо хотя бы один день одать Богу, сходить в церковь, отдохнуть, подумать о вечном, помолиться.
5. Почтение родителей, вроде тут и обсуждать нечего.
6-10. Ну тут вообще вроде нет ничего неоднозначного.
За 6, 8 и 9-ю, даже по мирским законам срок схватишь :)
Lord Maverik добавил 24.06.2009 в 13:21
Заповедей нового завета так вообще 2.
Возлюби Бога своего, как самого себя.
Возлюби ближнего своего.
В них тоже что-то неоднозначно разве?
Да вот что я имел ввиду. Найдите 7 минут и прослушайте/посмотрите. Основная и главная заповедь одна - не сотвори хренпоймичего. Вообще, умиляют меня высказывания людей, заботящихся о бюджетах в рамках данной дискуссии. Куда деньги помимо церкви идут и в каких объемах? Чего ж не ропщете? ;) Когда за отдых в крутых пансионатах одни отдают 500 убитых енотов в сутки, а другие 250 деревянных за тот же номер, это нормально? Вы бы указывали target direct справедливости для :) Вроде как в соответствии с законом об авторских правах ролик выложен, специально для этого поста сделал.
так писали вроде уже об этом, что РПЦ ничем не отлчиается, не будет отличаться и не стремится отличаться от тех госструктур, про которые ты говоришь. По образу и подобию все четко.
А зачем еще одних нахлебников-то и добровольно? А?
как они все, (речь шла о пушкинском выпуске Лицея) такие сплошь классные и возвышенные сумели преодолеть тяготы Православия в школе?
Гм. Ну видимо, как-то преодолели...
Всевышний бог, как водится, потом
Признал своим еврейской девы сына,
Но Гавриил (завидная судьбина!)
Не преставал являться ей тайком;
Как многие, Иосиф был утешен,
Он пред женой по-прежнему безгрешен,
Христа любил как сына своего,
За то господь и наградил его!
(с) Гаврилиада
Lord Maverik, не провоцируйте меня. :))))
я знаю про заповеди Христианские явно хотя бы чуть больше чем вы.
Если посчитаю, что придет время, то тут что-нибудь про это напишу. :)
Там очень много неоднозначного. Ибо я видел, в частности, другие версии заповедей, которые предположительно были отредактиваны и сокращены, поэтому имеем то, что имеем. И это отнюдь не лучший их вариант.
Калинин, у меня тоже есть вопрос.
Но я парень конкретный. :)
Кстати, я не понял: Вы за, или против? И чего конкретно и почему.
Если за в какой- либо форме, то осветите, плиз содержание такого курса. Можно просто в форме
заглавий разделов.
Л.Н.Толстой
кстати, рекомендую для прочтения статью из вики там простое перечисление фактов...
эм.... "и эти люди запрещают мне в носу ковыряться?"
вот это сильный комментарий про новость мной выше обозначенную:
Ага, а увещевать ростовщиков они не будут, дающих деньги под бешенные проценты.
:)))))
Zexh добавил 24.06.2009 в 13:33
и вот это просто чудесно:
Надо не завидовать, а брать пример. РПЦ вписывается в рынок. Кто не вписывается, выписывается с шарика. Точнее, дает материал для других форм жизни.
-----------
я плакал
Отдел Московского патриархата по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями учит, что даже отнимать деньги можно с любовью
Lord Maverik, не провоцируйте меня.
Я лишь хочу получить ответ, это не провокация.
я знаю про заповеди Христианские явно хотя бы чуть больше чем вы.
Откуда такая уверенность? :) Может быть Вы их даровали миру? :) Ну да ладно, больше так больше. Я их знаю ровно на столько, на сколько они данны в библии и лично мне этого достаточно. Я их к сожалению и в таком варианте не соблюдаю :(. И раз уж у Вас какие-то другие версии, почему бы их не озвучить? Хотя бы сделаете одного человека более просвященным, уже полезное дело, все лучше чем простое обсуждение того, чего от нас тут вообще никак не зависит :)