Сервисы файлообмена OneFile.net и FreeFolder.net

K
На сайте с 19.03.2008
58
kkc

Народ, а как у кого с удалением файлов, какая ситуация? Мне пришло только что 2 уведомления про удаления, с одной стороны очень удобно, что они приходят, с другой - для моего контента сам факт проявления активности правообладателя крайне редкое явление, поэтому решил поинтересоваться :)

OF
На сайте с 16.06.2009
7
kkc:
Народ, а как у кого с удалением файлов, какая ситуация? Мне пришло только что 2 уведомления про удаления, с одной стороны очень удобно, что они приходят, с другой - для моего контента сам факт проявления активности правообладателя крайне редкое явление, поэтому решил поинтересоваться :)

Абузы есть, в основном идут изза бугра. Не реагировать не можем, сами понимаете.

Соответственно жалобы от школоты на конкурентов идут в пень, проверяем т.н. "правообладателей" на валидность.

K
На сайте с 19.03.2008
58
kkc
OneFile:
Абузы есть, в основном идут изза бугра. Не реагировать не можем, сами понимаете.

OneFile, нет-нет, к вам никаких претензий нет, все понимаем :)

HeavyHell
На сайте с 09.08.2006
128
kkc:

Реально нет никаких предъяв по поводу удаления. Как я понимаю люди реально понимают что нам иногда приходится немного заступать за правила и вылаживать то что потом абузят, но и те кто скачивают понимают что такой контент не будет лежать год и предпочитают купить примак что б скачать до удаления. Зачастую удаляют позже чем удаляют на депо, что с моей точки зрения реально говорит о том, что не просто удаляют по первому стуку пионера васи, а проверяют. А получение инфы о удаленном файле - БЕСЦЕННАЯ инфа. Респект

~*~ Сapitalist.net-Все валюты в одном месте (http://goo.gl/aQuRMm) ~*~
kras26
На сайте с 22.11.2008
171
wmforce:
Попробуйте на рапиде в настройках изменить следующее:
Settings (https://ssl.rapidshare.com/cgi-bin/premiumzone.cgi?options=Optionen)
Дальше пункт "Configuration".
Поставьте галочку напротив "Direct downloads, requested files are saved without redirection via RapidShare" и сохраните настройки.

Поставил .. Жаль не сработало (((

P
На сайте с 23.04.2009
146
kkc:

хз, у меня была ситуация когда какой-то пень забугорный, на мой честно пиzженный китайский продукт маляву накатал, а после от двух мухоморов такая же новость появилась на одном сайте. Так вот, летитбит, хот и аплоадинг файлы зачистили, а на депе, турбо и онфайл досе вроде лежат.

A
На сайте с 06.05.2009
28

немного из правил непонятно..

1. "Файл будет удален из сервиса по истечении 90 дней с момента последнего его скачивания, либо в случае жалобы со стороны других пользователей или каких-либо третьих лиц, которым данный файл наносит какой-либо ущерб." - это подразумевается платная скачка (т.е. хотя бы раз платно или каждый раз платно считается ?) ?

2."Файл будет удален из сервиса по истечении 30 дней, в том случае, если у него не было ни одной оплаченной скачки." "Если файл, который качают бесплатно, набирает за 30 дней 50 уникальных скачиваний, то срок хранения файла составляет 10 дней с последнего бесплатного уникального скачивания." - т.е. если файл за месяц скачают хотя бы 50 уников, то потом он будет продляться по 10 дней с последнего бесплатного (и по примакам тоже?) скачивания ?

3. "Запрещено размещать файлы, разбитые по частям (***.part1.rar, ***.part2.rar), если размер каждой из этих частей меньше 4 Гб. В случае обнаружения такие файлы будут удалены." - с этим вроде как все понятно.. специально/преднамеренно не бить файлы на куски.. ? правда иногда приходится все равно бить из-за ограничений других обменников (зеркала иногда обязательны)..

4. "Запрещено размещение двух одинаковых файлов в различных форматах (например file1.zip, file1.rar, file1.avi). В случае обнаружения такие файлы будут удалены." - это почему ? а если просто случайно совпали имена, но файлы совершенно разные..

5. лично мне не нравится пока этот пункт "Запрещено размещение числа файлов, представляющих интерес только единым целым (пример: для размещения музыкального альбома не правильно размещать все песни как несколько файлов, правильно будет заархивировать все в один файл). В случае обнаружения такие файлы будут удалены." - к примеру: есть материал (видео), вроде как этот одна тема (если точнее выразиться сборник видеороликов одной темы), но в оригинале она изначально была разбита на части (file01.avi/file-scene01.avi, file01.avi/file-scene02.avi т.е. это не преднамеренная разбивка на многотомные архивы) и это совершенно нормально, потому что человек может захотеть скачать один ролик/сцену, но не скачать другой, потому что он его не впечатлил.., для удобства иногда просто переименована file01.avi, file02.avi, т.е. это получается "как бы" нарушение этого пункта ? и они просто будут потерты ? (т.е. допустим есть 40 роликов (именно роликов, а частей архивов), вроде как одной глобальной сцены, т.е. придется их все паковать и выкладывать большим архивом, чтобы не было нарушения ? бред)

OneFile:
Да, конечно, не вопрос. Если накрутки нет - не вижу причин почему не сделать несколько аккаунтов.

каковы критерии суждения (т.е. что именно вы считаете накруткой, а что нет) ?

OF
На сайте с 16.06.2009
7
1. "Файл будет удален из сервиса по истечении 90 дней с момента последнего его скачивания, либо в случае жалобы со стороны других пользователей или каких-либо третьих лиц, которым данный файл наносит какой-либо ущерб." - это подразумевается платная скачка (т.е. хотя бы раз платно или каждый раз платно считается ?) ?

С момента последнего платного скачивания. С каждого платного скачивания устанавливается счетчик на 90 дней до удаления.

2."Файл будет удален из сервиса по истечении 30 дней, в том случае, если у него не было ни одной оплаченной скачки." "Если файл, который качают бесплатно, набирает за 30 дней 50 уникальных скачиваний, то срок хранения файла составляет 10 дней с последнего бесплатного уникального скачивания." - т.е. если файл за месяц скачают хотя бы 50 уников, то потом он будет продляться по 10 дней с последнего бесплатного (и по примакам тоже?) скачивания ?

С каждого скачивания после 50 счетчик будет устанавливаться на 10 дней, если срок меньше или равен 10 дням.

3. "Запрещено размещать файлы, разбитые по частям (***.part1.rar, ***.part2.rar), если размер каждой из этих частей меньше 4 Гб. В случае обнаружения такие файлы будут удалены." - с этим вроде как все понятно.. специально/преднамеренно не бить файлы на куски.. ? правда иногда приходится все равно бить из-за ограничений других обменников (зеркала иногда обязательны)..

Специально бить не стоит, т.к. с учетом оплаты всех бесплатных скачек это ведет к банальной накрутке. Кроме того человеку проще скачать 1 файл на 1 Гб, чем 10 файлов по 100 Мб. А мы заботимся об удобстве для пользователей.

4. "Запрещено размещение двух одинаковых файлов в различных форматах (например file1.zip, file1.rar, file1.avi). В случае обнаружения такие файлы будут удалены." - это почему ? а если просто случайно совпали имена, но файлы совершенно разные..

Все проверяется руками, глазами и головой. Скриптов на автоматическое удаление таких файлов нет, так что тут можно не волноваться.

5. лично мне не нравится пока этот пункт "Запрещено размещение числа файлов, представляющих интерес только единым целым (пример: для размещения музыкального альбома не правильно размещать все песни как несколько файлов, правильно будет заархивировать все в один файл). В случае обнаружения такие файлы будут удалены." - к примеру: есть материал (видео), вроде как этот одна тема (если точнее выразиться сборник видеороликов одной темы), но в оригинале она изначально была разбита на части (file01.avi/file-scene01.avi, file01.avi/file-scene02.avi т.е. это не преднамеренная разбивка на многотомные архивы) и это совершенно нормально, потому что человек может захотеть скачать один ролик/сцену, но не скачать другой, потому что он его не впечатлил.., для удобства иногда просто переименована file01.avi, file02.avi, т.е. это получается "как бы" нарушение этого пункта ? и они просто будут потерты ? (т.е. допустим есть 40 роликов (именно роликов, а частей архивов), вроде как одной глобальной сцены, т.е. придется их все паковать и выкладывать большим архивом, чтобы не было нарушения ? бред)

На данном этапе жизни ФО такие файлы можно размещать, равно как и музыкальные альбомы по 1 композиции, а не архивом, но тут опять же надо руководствоваться в первую очередь целесообразностью (доход от покупки примака выше, чем от бесплатного скачивания, а на маленьком файле примак не купят), и удобством для пользователя (удобнее качать одним архивом а не сотней файлов).

каковы критерии суждения (т.е. что именно вы считаете накруткой, а что нет) ?

Регистрация из под себя реферала, с целью получения дополнительного реф. дохода - это накрутка. Скачка файлов через прокси и\или ботнеты. Другие мошеннические действия, ведущие к тому, что файл качается не людьми, а следовательно снижение соотношения просмотра\кликов по рекламе. Это все прекрасно отслеживается, и накрутчики будут выявляться и баниться.

Давайте честно работать и зарабатывать вместе. Мы вас не обманываем, и просим того же от вас.

В любом случае все спорные ситуации рассматриваются и решаются исходя из элементарной логики и общечеловеческих моральных норм.

OneFile добавил 15.07.2009 в 14:35

Печальная новость для партнеров

В связи с тем, что МТС очередной раз установили "лимит доверия" для своих абонентов, при котором можно зайти в глубокие минуса на счету - выплаты за платные скачивания и покупку примаков с МТС будут заморожены до получения списка фрода от агрегатора.

LovelAss
На сайте с 05.06.2009
96

Уважаемый OneFile, у меня к вам два вопроса:

1) Что это за раздел такой у вас интересный "сайты" и для чего он нужен?

2) В админке я выбираю стоимость файла допустим 2 рубля, потом захожу на страницу скачивания, выбираю там страну-оператора и вижу внизу надпись "стоимость смс 33,9р.", затем я для того же файла выбираю стоимость 8 рублей, захожу на страницу скачивания и вижу аналогичную картину "стоимость смс 33,9р.". А теперь внимание вопрос: Это обыкновенный развод неграмотных вебмастеров или как понимать? Какой процент от стоимости смс отправленной пользователем получает вебмастер?

[Удален]

LovelAss задал правильный вопрос.

Зачем выбирать сумму выплат вебмастеру в широком диапазоне, если плата за смс для плательщика фиксированная узкими порогами?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий