Кубанский борщ классический. А ты как готовишь борщ?

Сеодром
На сайте с 27.11.2007
187

Бред. Не бывает никаких классических рецептов борща. В каждой местности существуют десятки вариантов приготовления.

Про то, что борщ насыпают в буханку - это восточноевропейская традиция. Так делают в Польше и Чехии, оттуда в Станислав (Тернополь) передалось.

На этой партнёрке я получаю немного баксов в неделю , зато постоянно: https://goo.su/z9gsI2
Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Сеодром:
В каждой местности существуют десятки вариантов приготовления.

Более того, у каждой хозяйки свои имеются секреты, ведь не зря говорят: сколько хозяек, столько и борщей.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Сеодром:
Бред. Не бывает никаких классических рецептов борща. В каждой местности существуют десятки вариантов приготовления.

Все правильно, кроме слова "бред". ;)

[Удален]
Delo:
Более того, у каждой хозяйки свои имеются секреты, ведь не зря говорят, сколько хозяек, столько и борщей.

Более того, борщ правильно варят хозяева. А хозяйки должы ассистировать. Мыть посуду и чистить овощи :)

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
spermint:
Более того, борщ правильно варят хозяева. А хозяйки должы ассистировать. Мыть посуду и чистить овощи

Ой, я только "за". Только мой хозяин не по тем делам, вот вторые блюда готовит вкусно и с удовольствием, а первые... ну никак.

[Удален]

Delo, надо хозяина тренировать. Пригрозите изменить с поваром, если не начнет варить борщи.

Delo
На сайте с 11.02.2009
55

spermint, боюсь про повара не прокатит...

Кстати, я терпеть не могу борщ со свеклой, зато люблю много томата. А уксус в борще считаю извращением.

[Удален]
Onna:
Тигра, а можно для ламера поподробнее про вред от терки? В чем именно зло? Исходные данные - терка из нержавейки, нож кагбе тоже не костяной

Увы, подробно с цифрами я тебе ничего изложить не могу, бо из всех объяснений повара-профи запомнила только самую суть: не тереть. :) Проверено многажды - вкусовая разница огромна и склоняется в пользу резаного. (Кстати, он же советовал мясо отбивать только руками, но это уже другая история.)

raminas:

В бульоне варю картошку, чуть позже туда закладываю капусту, и только потом, когда там все сварится, зажарку, специи и травки, какие есть, и толченый чеснок (без сала).

Сразу видно московскую руку - такой порядок продуктов именно по-московски. Кстати, читала как-то сборнике рецептов московской кухни второй половины 19 века, что борщ по-московски должен вариться на говядине и утином мясе, причем говядины должно быть в два раза больше по массе (например, 200г говядины и 100г утки).

Меня, кстати, борщ тоже бабушка научила варить. :) Но с тех давних пор рецепт был в некоторой степени мной видоизменен, ибо как правильно написали, сколько хозяек, столько борщей.

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
Тигра:
Увы, подробно с цифрами я тебе ничего изложить не могу, бо из всех объяснений повара-профи запомнила только самую суть: не тереть. Проверено многажды - вкусовая разница огромна и склоняется в пользу резаного. (Кстати, он же советовал мясо отбивать только руками, но это уже другая история.)

Ну вооот, меня так и будет терзать загадка о том, куда деваются витамины, если тереть на терке. О форме продукта на выходе речь не идет, тут все понятно :)

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Тигра:
Сразу видно московскую руку - такой порядок продуктов именно по-московски.

Помню, как когда-то очень давно сильно удивилась, узнав, что борщ варят и так.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий