Кубанский борщ классический. А ты как готовишь борщ?

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Пипец, сахар в борщ - это ахтунг. Даже бычки круче там смотрятся.

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
Львович
На сайте с 03.06.2007
158

AlexThunder, неа, не ахтунг.

Не буду детализировать эту проблему в чужом топике, особенно с учетом, что сама идея "классических" блюд абсурдна. Максимум, что предлагается в 99,99 процентов т.н. "кулинарных книг" - неудачные региональные адаптации.

Я в свое время очень любил прослеживать цепочки. Начал, разумеется, с Е. Молоховец, которая, заметь, будучи придворным поваром, скромно писала, что профессионалом не является. Это давало ей формальный повод делать такие адаптации не только безболезненно, но и корректно.

Закончил почти классическими кулинарными опусами типа "Книга о вкусной и здоровой пище", где все описано более чем хорошо, за исключением самих рецептов (я говорю о профессиональных редакциях этих "замечательных" книг).

То, что появилось в отечественной литературе позднее, во второй половине 20 века, представляет настолько кошмарную компиляцию, что лет 30 назад, продолжая по инерции собирать книжки примерно до 1990 года, читать их перестал совершенно.

Любите книгу - источник плагиата. :)

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9

а вот как наш деть любит борщ:

jpg 37073.jpg
Sergyk09
На сайте с 16.05.2009
99

Кстати бычки прекрасно заменяются обжареной килькой в томате :)

Единственная проблема в том, что сейчас трудно найти качественную кильку. Желательно что бы она была целой, а томат в заливке должен быть густой и красного цвета.

Борщ с килькой получается обалденный. Постный ,но очень вкусный. Готовится быстро.

И кстати, что сейчас немаловажно - бюджетный :)

P.S Кильку добавляют в самом конце варки.

Купоны на Хрумер+XeVil 5.0 со скидкой 45% https://t.me/best_xrumer
AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

Львович, и все-таки это ахтунг. Нафига, спрашивается, сахар в борще? Чтобы не палиться перед людьми на хреновом буряке, наверно.

Истинный борщ вообще без мяса так должен рулить, чтоб повара все придворные попячились. В общем, если и надо в борщ мясо, то совсем чуток. Еще одно извращение - болгарский перец в нем.

Сметана, чеснок, пампухи, сало, горчичка - это все должно быть на столе, а уж никак не в борще.

Про уксус ваще жесть.

Борщ - это натурпродукт, здесь все зависит от качества овощей. Так, что, Львович, ты свою науку оставь в столице и садись на поезд к нам на тусовку, тут и разберемся, какой суп борщее. 😂

[Удален]

Бабушка классный борщ готовит. У меня такой не получается.

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
Алена69:
Т.е., свекла, капуста и помидоры должны быть не свежими, а специальным образом заквашенными и только тогда получается нужный вкус. Кто с Украины - это правда или очередная адаптаиция рецепта?

Я первый раз о таком слышу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий