Кубанский борщ классический. А ты как готовишь борщ?

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9
Onna:
Ну вооот, меня так и будет терзать загадка о том, куда деваются витамины, если тереть на терке

В основном это касается витамина С. При контакте с любой металлической поверхностью (как, впрочем, и с воздухом) он окисляется и теряет свою биологическую активность. Если тереть на терке - площадь контакта овоща с металлом (и с воздухом) больше, чем при резке ножом.

[Удален]
Delo:
Кстати, я терпеть не могу борщ со свеклой, зато люблю много томата. А уксус в борще считаю извращением.

Свекла нужна, спорить не стоит. Просто ее нужно немного прожарить, и тогда она будет такой, как надо. Но ее вкус не должен ощущаться в борще совсем. И достигается это как раз томатом.

spermint добавил 16.06.2009 в 23:19

gynaecologist:
В основном это касается витамина С. При контакте с любой металлической поверхностью (как, впрочем, и с воздухом) он окисляется и теряет свою биологическую активность. Если тереть на терке - площадь контакта овоща с металлом (и с воздухом) больше, чем при резке ножом.

В случае употребления свежих овощей - очень может быть. Но в борще-то это все нагревается, а витамин С расщепляется еще и под действием температуры. Поэтому пофиг, где он погиб, на терке или уже в борще.

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
spermint:
Свекла нужна, спорить не стоит.

Знаю, что нужна. Но не люблю.

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9
spermint:
В случае употребления свежих овощей - очень может быть. Но в борще-то это все нагревается, а витамин С расщепляется еще и под действием температуры. Поэтому пофиг, где он погиб, на терке или уже в борще.

да, наверное. К тому же при разогревании блюда он вабче полностью исчезает :(

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112
Не бывает никаких классических рецептов борща

Самая правильная позиция. Я как любитель готовки и поедания этого блюда могу ответственно подтвердить, что борщ никогда не получается одинаковым. Поэтому единого рецепта и не существует. Вот такая философия.

Кстати, приглашаю всех в конце июля-начале августа на соревнования по готовке борща, шашлыка, плова, напитков, ухи. Релиз скоро. 🍻

Бесплатные лендинги (/ru/forum/916903). Премиум лендинг за 7т.р. (http://landing.chopochom.com/?utm_source=searchengines.guru&utm_medium=forum&utm_term=подпись&utm_content=премиум+лендинг+за+7тр&utm_campaign=landing) Контекстная реклама без границ (/ru/forum/893946)
[Удален]

AlexThunder, искушаешь? :)

R
На сайте с 17.10.2008
74
Delo:
А уксус в борще считаю извращением.

Это не извращение. :)

Уксус добавляют для сохранения цвета. 1 ст. ложка на 3 л кастрюлю никак не ощущается.

AlexThunder
На сайте с 07.08.2006
112

spermint, не - это чисто деловой и спортивный интерес. 😂 На борщ мы смотреть будем, ага.

Delo
На сайте с 11.02.2009
55
raminas:
Уксус добавляют для сохранения цвета. 1 ст. ложка на 3 л кастрюлю никак не ощущается.

Попробовать, что ли?

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9

А у меня никогда не получалось сохранить цвет свеклы с помощью сбрызгивания уксусом. Может, есть какой-то секрет? Я свеклу сбрызгивала до того, как отправить на сковородку. В зажарке она бордовая, а в борще - уже серо-буро-пошкарябанная.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий