Услуги от компании Demos

Demos-Internet
На сайте с 15.06.2009
16
kxk:
Demos-Internet, Ну так расскажите нам незнающим в чём различия и преимущества

Система хранения данных NetApp от ЗАО «Демос-Интернет» позволяют, не нарушая работы приложений, клиентов, серверов или пользователей, обеспечивать безопасность в течение всего жизненного цикла нормативных и конфиденциальных данных для нескольких разнородных систем хранения и резервного копирования на ленточный носитель.

Сетевое хранение обеспечивает быстрый доступ к информации, но при этом делает ее уязвимой. Брандмауэры и системы предотвращения вторжений могут защитить ресурсы на периферии сети, при этом данные центрального хранилища остаются уязвимыми как для внутренних, так и для внешних атак.

За счет сочетания средств безопасного доступа, функций аутентификации, аппаратного шифрования и безопасной авторизации системы NetApp обеспечивают надежную защиту систем хранения.

Диски системы хранения данных объединены в RAID-DP, который как и RAID6 допускает одновременный выход из строя двух дисков, в отличии от RAID5, который допускает выход из строя только одного диска. На каждый пул в Системе предусмотрено два hot spare диска

Конфигурация содержит два контроллера FAS3020c, представляющие собой отдельные шасси, установленные в отдельных стойках, на разных питающих группах, находящиеся в режиме кластера для повышения надежности. Каждый контроллер подключен двумя сетевыми интерфейсами, которые собраны с помощью LACP в единый канал с целью повышения надежности. Контроллеры объединены между собой для синхронизации КЭШ памяти. Помимо контроллеров система содержит дисковые шасси с дисками 300Gb (15kRPM) с оптическим подключением FC. Каждое шасси подключено к контроллерам таким образом, что при разрыве хотя бы одного оптического соединения или выходе из строя хотя бы одного оптического контроллера, система продолжит работу. Также шасси и контроллеры имеют резервные блоки питания и системы охлаждения.

Сервисные возможности системы хранения данных:

- snapshot'ы - моментальные снимки файловой системы, обеспечивающие удобство резервного копирования данных Системы.

- клоны - snapshot'ы с возможностью записи, которые целесообразно использовать для разработчиков с целью экономии дискового пространства при постановке экспериментов.

Что касается Simple Storage Service - информация скудная. Складывается впечатление, что это обыкновенный VPS, в котором реализован скрипт, позволяющий копировать данные по выбранным протоколам.

Demos-Internet добавил 19.06.2009 в 14:00

_SP_:
Да, тоже хотелось бы знать, что там такого эзотерического понапихали на 4 бакса за гиг.

Зы. кстати полагаю с амазона получить если что удастся... там хоть SLA есть какой-то.
С демоса... не уверен. А штатовские законы по мне так лучше наших, по ним по крайней
мере судят, а не мочат :).

SLA договор имеется. Заключение подобных договоров практикуется

22 года с Вами! С уважением Прошин Виталий, +7 (495) 737 0404 ext.243
BR
На сайте с 28.06.2008
75
Demos-Internet:

Что касается Simple Storage Service - информация скудная. Складывается впечатление, что это обыкновенный VPS, в котором реализован скрипт, позволяющий копировать данные по выбранным протоколам.

- "обыкновенный VPS" с дисковым массивом свыше 500Тб :D Все то же самое - рэйды, FC, резрвное питание, охлаждение и т. д.

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Demos-Internet, какова общая пропускная способность устройства и какое медиа на последней миле?

Не стоит плодить сущности без необходимости
_
На сайте с 24.03.2008
381
Demos-Internet:
Система хранения данных NetApp от ЗАО «Демос-Интернет»

Геораспределение у нее какое ?

Demos-Internet:
для нескольких разнородных систем хранения и резервного копирования на ленточный носитель.

Сегодня пятница, голова уже "не того", оно что пишет всё богатство на ленту ? :)

Можно английский вариант запостить? а то перевод какой-то странный...

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

_SP_, Лента это стриммер в советских датацентрах такие досих пор :) Я уже бекапы на SSD стал класть по NFS :) Подпись стираю ибо пиариться в чужой теме некрасиво я лишь про технологии говорю.

Ваш DEVOPS
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

kxk, подскажите на что покласть бюджетно бекапчик так в 30-60TB кроме как на ленточку?

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Andreyka, 50-60 ТБ у меня пока нету честно :)

_
На сайте с 24.03.2008
381

>_SP_, Лента это стриммер в советских датацентрах такие досих пор Я уже бекапы на SSD стал >класть по NFS Подпись стираю ибо пиариться в чужой теме некрасиво я лишь про технологии >говорю.

Спасибо я в курсе что такое стриммер, даже где-то валялся :), просто, как-то... недопонял.

Они что предлагают где-то хранить бэкапы на ленте по 4$/гб ? В одном месте ?

Называя это надежным ?

Думаю я ошибаюсь - такого не может быть :).

Demos-Internet
На сайте с 15.06.2009
16
Andreyka:
Demos-Internet, какова общая пропускная способность устройства и какое медиа на последней миле?

На каждом контроллере по 4 порта 1Gb ethernet. Ясно, что это не для использования под раздачу статики в большом объеме. Железка оптимальна под задачи где нужно много IOPSов или очень высокая надежность.

Про последнюю милю не понял, что именно интересует.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Я думал что у железки вход около 300Gbit а на последней миле - 10G ethernet

Такое решение можно сделать самому - поставил RAID6 с запасками на сервер и вперед

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий