- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Demos-Internet, Ну так расскажите нам незнающим в чём различия и преимущества
Система хранения данных NetApp от ЗАО «Демос-Интернет» позволяют, не нарушая работы приложений, клиентов, серверов или пользователей, обеспечивать безопасность в течение всего жизненного цикла нормативных и конфиденциальных данных для нескольких разнородных систем хранения и резервного копирования на ленточный носитель.
Сетевое хранение обеспечивает быстрый доступ к информации, но при этом делает ее уязвимой. Брандмауэры и системы предотвращения вторжений могут защитить ресурсы на периферии сети, при этом данные центрального хранилища остаются уязвимыми как для внутренних, так и для внешних атак.
За счет сочетания средств безопасного доступа, функций аутентификации, аппаратного шифрования и безопасной авторизации системы NetApp обеспечивают надежную защиту систем хранения.
Диски системы хранения данных объединены в RAID-DP, который как и RAID6 допускает одновременный выход из строя двух дисков, в отличии от RAID5, который допускает выход из строя только одного диска. На каждый пул в Системе предусмотрено два hot spare диска
Конфигурация содержит два контроллера FAS3020c, представляющие собой отдельные шасси, установленные в отдельных стойках, на разных питающих группах, находящиеся в режиме кластера для повышения надежности. Каждый контроллер подключен двумя сетевыми интерфейсами, которые собраны с помощью LACP в единый канал с целью повышения надежности. Контроллеры объединены между собой для синхронизации КЭШ памяти. Помимо контроллеров система содержит дисковые шасси с дисками 300Gb (15kRPM) с оптическим подключением FC. Каждое шасси подключено к контроллерам таким образом, что при разрыве хотя бы одного оптического соединения или выходе из строя хотя бы одного оптического контроллера, система продолжит работу. Также шасси и контроллеры имеют резервные блоки питания и системы охлаждения.
Сервисные возможности системы хранения данных:
- snapshot'ы - моментальные снимки файловой системы, обеспечивающие удобство резервного копирования данных Системы.
- клоны - snapshot'ы с возможностью записи, которые целесообразно использовать для разработчиков с целью экономии дискового пространства при постановке экспериментов.
Что касается Simple Storage Service - информация скудная. Складывается впечатление, что это обыкновенный VPS, в котором реализован скрипт, позволяющий копировать данные по выбранным протоколам.
Demos-Internet добавил 19.06.2009 в 14:00
Да, тоже хотелось бы знать, что там такого эзотерического понапихали на 4 бакса за гиг.
Зы. кстати полагаю с амазона получить если что удастся... там хоть SLA есть какой-то.
С демоса... не уверен. А штатовские законы по мне так лучше наших, по ним по крайней
мере судят, а не мочат :).
SLA договор имеется. Заключение подобных договоров практикуется
Что касается Simple Storage Service - информация скудная. Складывается впечатление, что это обыкновенный VPS, в котором реализован скрипт, позволяющий копировать данные по выбранным протоколам.
- "обыкновенный VPS" с дисковым массивом свыше 500Тб :D Все то же самое - рэйды, FC, резрвное питание, охлаждение и т. д.
Demos-Internet, какова общая пропускная способность устройства и какое медиа на последней миле?
Система хранения данных NetApp от ЗАО «Демос-Интернет»
Геораспределение у нее какое ?
для нескольких разнородных систем хранения и резервного копирования на ленточный носитель.
Сегодня пятница, голова уже "не того", оно что пишет всё богатство на ленту ? :)
Можно английский вариант запостить? а то перевод какой-то странный...
_SP_, Лента это стриммер в советских датацентрах такие досих пор :) Я уже бекапы на SSD стал класть по NFS :) Подпись стираю ибо пиариться в чужой теме некрасиво я лишь про технологии говорю.
kxk, подскажите на что покласть бюджетно бекапчик так в 30-60TB кроме как на ленточку?
Andreyka, 50-60 ТБ у меня пока нету честно :)
>_SP_, Лента это стриммер в советских датацентрах такие досих пор Я уже бекапы на SSD стал >класть по NFS Подпись стираю ибо пиариться в чужой теме некрасиво я лишь про технологии >говорю.
Спасибо я в курсе что такое стриммер, даже где-то валялся :), просто, как-то... недопонял.
Они что предлагают где-то хранить бэкапы на ленте по 4$/гб ? В одном месте ?
Называя это надежным ?
Думаю я ошибаюсь - такого не может быть :).
Demos-Internet, какова общая пропускная способность устройства и какое медиа на последней миле?
На каждом контроллере по 4 порта 1Gb ethernet. Ясно, что это не для использования под раздачу статики в большом объеме. Железка оптимальна под задачи где нужно много IOPSов или очень высокая надежность.
Про последнюю милю не понял, что именно интересует.
Я думал что у железки вход около 300Gbit а на последней миле - 10G ethernet
Такое решение можно сделать самому - поставил RAID6 с запасками на сервер и вперед