- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В свете любителей разжиться халявой надо добавить один пункт:
"Jarstyle, Kory.........etc." Подарю вам статьи бесплатно😂
Информация в этой теме по настоящему полезная, потому как с первой минуты сталкиваешься с трудностями работы на форуме, сам был новичком и всем новичкам рекомендую сначала почитать такие темы для общего развития и плодотворной работы на форуме. Потом еще спасибо скажите что такие темы есть ;)
А если не умею, но готова учиться... тоже деньги требовать? :)
А если не умею, но готова учиться... тоже деньги требовать? :)
Рекомендую делать работу по умеренной цене, на тот период когда вы проходите обучение, и главное что бы заказчик знал и с пониманием относился к тому что вы находитесь на стадии обучения.
Рекомендую поначалу больше читать и меньше писать.
Рекомендую поначалу больше читать и меньше писать.
Ага, больше молчишь-больше услышишь🙄
Только Бардо не слушайте - а то он вам насоветует😂
Не все из тех, кто умеет писать, должны уметь себя продавать. Это вообще, если честно, не очень хорошее качество.
Это классика американского подхода. Первое, что должен уметь любой человек - продать себя. ИИ уж потом он может учиться всему остальному. Если не умеешь продавать себя - можно влезть под крыло к тем, кто это делает успешно. Так что я бы на месте новичков стучался к опытным людям и предлагал себя в качестве субподрядчика.
Тут проскакивали вопросы по поводу цели создания топика - кажись они ясно изложены в моем первом сообщении и теме.
В первую очередь - это попытка помочь новичкам, да и себя любимого не обидеть (будем считать, что я выступаю на стороне заказчика) :).
А теперь по поводу первых халявных заказов, отзывов любителей этой самой халявы и пользе этого дела в целом...
Большинство из нас по натуре люди добродушные, и если удалось получить что-то на халяву, мы обычно платим добром (хорошим отзывом), закрывая глаза на довольно значительные огрехи в полученном тексте. Уникальный текст в кармане, а то что не совсем хорошо со стилистикой, да парочка грамматических ошибок - ничего страшного, сам исправлю, а пристоить текст всегда найдется куда...
И кому, в конечном итоге, выгоден такой отзыв? Да никому. Новичок, который в принципе мог бы научиться писать хорошие тексты (ну не все ведь в памперсах родились) не получит "взбучки". А в большинстве случаев эта взбучка - отличный стимул для улучшения своих знаний и умений. , Ведь многие новички имеют неплохой потенциал, им только надо помочь. Помочь советом, критикой. А что он получит взамен? 5 халявных отзывов конечно же дадут какой-то эффект, но найти хорошего заказчика не получится. Заказчик, получивший "почти хороший" текст попросит подправить текст не объясняя причин или сам подправит... и пойдет искать другого исполнителя. Новичок не поймет, что он делает неправильно, а ведь он может, может... только помочь надо.
Заказчикам также было бы проще ориентироваться на рынке - все-таки товар посмотреть можно, оценить его качество, заодно убедившись в манерах поведения продавца (стиль изложения). И что бы кто не говорил - это в любом случае объективнее, чем лестный халявный отзыв.
Меняйте традиции, и к вам потянутся люди (кто с разумной критикой, кто с ценным предложением... а со временем и с деньгами).
П.С. то что тема уже поднималась... Звиняйте куме, не читав раніше...
Я - Rembrandt :). Приветствую всех на форуме. Быть может, с моей стороны несколько назойливо, но как говорится, под лежачий камень вода не течет. В других культурных системах, есть иные языковые аналогии, к примеру : "неплачущему ребенку грудь не дают". Руководствуясь этой мудростью, проверенной в веках, вновь предлагаю свои услуги по копирайтингу (рерайтингу, переводу). Могу писать (переводить) статьи на многие темы. Для оценки декларируемых мною способностей прошу заинтересованную часть сообщества выложить в данном топике задания, которые я всенепременно выполню (отрерайтировать указанную статью, написать статью на тему, перевести статью и пр.). Выполненное задание будет размещено в этом топике, что даст каждому возможность объективно оценить мои способности.
Ваш партнер и коллега Рембрандт.🚬
Хоть тема и баян, и неоднократно рассматривалась и нагиналась со всех сторон, всё же выскажусь. Работа за отзыв - это не всегда "работа на шару", как считают многие. Всё зависит от того, чей этот отзыв и равносилен ли такой обмен. Обменять 2-3К текста на "спасибо, я доволен, как будет надо - обращусь ещё" глупо, уж болно неравноценный обмен получается. Между тем, многие опасаются иного: выкинув текст в паблик, нарваться на разгром со стороны коллег и в дальнейшем испытать сложности с поиском заказов. Это опасение крайне неверно! Человек пишет так, как он пишет: писать за отзыв или за деньги он будет одинаково. Соответственно, если он написал "отзывной" текст плохо, он так же напишет и за деньги. И тогда нарвётся на недовольство заказчика.
Считать заказчика за "пипл схавает" - глупо. Если даже он не за взял в своё время Розенталя за бороду, всё равно рано или поздно подлог, при котором хорошее выдаётся за плохое, вылезет наружу. Всё тайное становится явным, помните? Клиент может попросить оценить сайт, как это зачастую делается в соседнем разделе, и что тогда? "Бачили очі, що купували?" ("Видели глаза, что покупали" - укр.) Не знаю не знаю...
Условно отзывы можно поделить на весомые и... как правильно сказать? О! ГО (Говноотзывы, не путать с "Гражданской обороной"!) Некоторым намозолившим "за-отзыв-сделай" я бы руки поотбивал за те отзывы, которые они строчат. Вроде смотришь - всё класс, работа его устраивает, а он тут же в соседней теме опять - "за-отзыв-сделай". Не может бедолага найти исполнителя? Ну-ну. Или ещё одна тенденция: нахапают заказов по писят центов, а потом выдают заказчику на ими написанное. Это ж всё видно! Как-нибудь составлю списочег рекордсменов по ГО. 😎
А традиции нет никакой - это сто раз уже писалось и говорилось. Есть явление, но не традиция. И есть компетентные специально обученные люди, те же филологи, например. Я не из их числа, к сожалению. Вот они могут и отзыв написать, и рекомендации дать попутно. Но, блин, не так же: "текст граматный абрасчусь исчо". Есть корректоры-профи, которых мы, пишущие, должны нанимать для того, чтобы они нам текстА правили. Вот пущай они и пишут. Надо сделать списочег такой, и наделить энтих людей из списочка таковыми полномочиями. Запретив при этом использовать контент для личных сайтов. На крайняк - чтоб хоть ссылку для портфеля давали человеку. Или в паблик, или отдельный ресурс какой не то сделать. Вон на "Благотворительный портал" пущай пишут новобранцы. Где он, кстати?
Писать за отзыв - это не значит писать бесплатно. Это значит обменять текст на рекомендации, научиться чему-то новому, найти дальнейшие заказы. Как-то так...