Ломаем традиции... или наставление новичкам

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
LeonCrab:
.

Итак, предлагаю изложить его примерно так (ненужное вычеркнуть или дополнить):

По моему мнению, оформление топика в таком духе будет выгодно обеим сторонам:
- и оптимизаторам или владельцам сайтов, которые смогут более объективно (в отличии от хвалебных халявных отзывов, вовремя появившихся во вновь созданном по старым канонам топике членов сообщества с удовлетворябщими условиям требованиями) оценить качество работы;
- и самим копирайтерам (рерайтерам, переводчикам), которые намного быстрее смогут продемонстрировать свои возможности и получить таким образом "денежных" (а не халявных) заказчиков.

П.С. Извините за ошибки и стиль изложения... не писатель я...

Сойдет такой вариант в том случае, если в тот момент, когда топик новичка будет на первой странице, искать исполнителя будет и заказчик. Он зайдет, прочитает и предложит работу. Но когда топик упадет на вторую и дальше страницу, выискивать заказчик не будет - он обратится к тем, кто будет вверху списка.

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
pelvis:
Бардо
Я предлагал ведь в свое время создать специальный топик. /ru/forum/324473 но почему-то кроме двух человек не стал писать в нем ничего. Мне не жаль, пусть все будет как есть.

Помню эту вашу идею. Вы еще собирались перенести его в соответствующий раздел. Что же мешает это сделать сейчас? Хороший был бы топик, очень.

А что касается отзывов - считаю, что в большинстве своем они написаны предвзято. Я несколько раз брал статьи за отзыв. Приходит тебе текст, а в нем и ошибки, и стилистика хромает, и пунктуация. Но как-то рука не поднимается взять и похоронить начинающего копирайтера, кто его знает, вдруг у него еще получится? Поэтому и пишешь в таком духе: "мол, есть еще неровности и шероховатости, но у тс имееццо потенциал".

Хотя я знаю, что некоторые, кто берет статьи за отзыв, особенно не в коммерческих целях, пишут действительно развернутые и адекватные отзывы.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

T1sha, я написал Игорю Львовичу сегодня прошение о переносе темы в раздел Копирайтинга. :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Ратник:

Писать за отзыв - это не значит писать бесплатно. Это значит обменять текст на рекомендации, научиться чему-то новому, найти дальнейшие заказы. Как-то так...

Вот с этим согласна, но согласен ли тот, кто просит статью за отзыв. И ладно бы еще такой человек, у которого репутация в сотни К. Но ведь просят и недавно зарегистрировавшиеся... которые вряд ли могут дать объективную оценку.

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51
Мандолина_:
Сойдет такой вариант в том случае, если в тот момент, когда топик новичка будет на первой странице, искать исполнителя будет и заказчик. Он зайдет, прочитает и предложит работу. Но когда топик упадет на вторую и дальше страницу, выискивать заказчик не будет - он обратится к тем, кто будет вверху списка.

А никто не запрещал грамотно и информативно поднимать свои топики. Из новичков упомяну ЛОГИКУ, остальным бегом учиться у Чертёнка Ласки (это уже сооовсем не новичок). Я не о стиле, он у каждого свой. Но даже если в топике "лишь я один за всех" - всегда можно продемонстрировать потенциальному заказчику, что перед ним динамично развивающийся автор, который вот-вот подорожает так, что будет величайшим идиотизмом не схватить его сейчас.

Я не писал за отзывы. Мне по-секрету отсоветовали. Именно поэтому явился с маленькой провокацией, вызвав на себя критику. Хорошую, качественную критику, за которую до сих пор благодарен.

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
Delo
На сайте с 11.02.2009
55

А я писала за отзывы, и не жалею об этом, честно.

Во-первых, это дало мне уверенности в своих силах

А, во-вторых, познакомило с людьми, которые мне во многом помогли.

Сама за отзыв брала статьи всего несколько раз. Тексты, которые оказывались достойными, размещались на блоге моей подруги, и автор получал ссылку для своего портфолио.

Так вот, отзывы всегда писала объективные, и если видела недостатки, обязательно на них указывала.

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Торетти:
Я не писал за отзывы.

Мне не отсоветывали.

Я все больше читала-читала и читала...

Даже тему свою не делала.

В процессе прочтения топиков появлялось желание что-то сказать и говорила).

Хотелось кому-то что-то посвятить - посвящала и в личку показывала...

Собственно вот и все.

...меня стали рекомендовать, не в топике, а "по сарафанному радио".;)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Начнешь писать за отзывы - налетит туча халявщиков, а отзывы, в итоге, сведутся к "Спосибо автору, все зделал, стиль песьма граммотный", выложишь пример работы непосредственно в топик - налетит туча оценщиков, которые, в большинстве своем, сами двух слов связать не могут - и начнется кровавая пляска...

Вот так и бывает - давно это наблюдаю.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Delo:

Сама за отзыв брала статьи всего несколько раз.

А я вот не могу взять за отзыв ни у кого...

Это ж такая ответственность, ГО писать нет смысла, а качественный развернутый отзыв - это ж надо быть профи - я такой себя не считаю.

Alik72 добавил 15.06.2009 в 16:13

Калинин:
Начнешь писать за отзывы - налетит туча халявщиков, а отзывы, в итоге, сведутся к "Спосибо автору, все зделал, стиль песьма граммотный", выложишь пример работы непосредственно в топик - налетит туча оценщиков, которые, в большинстве своем, сами двух слов связать не могут - и начнется кровавая пляска...
Вот так и бывает - давно это наблюдаю.

Да и еще раз да...согласна полностью.

Выход?

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Alik72:
Выход?

Обратиться к оstmaster и купить спецразмещение за 200 вмз. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий