Ломаем традиции... или наставление новичкам

Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Калинин:
Обратиться к оstmaster и купить спецразмещение за 200 вмз. :)

Что и портфолио не нужно никакого будет?

Мандолина_
На сайте с 14.10.2008
102
Торетти:
А никто не запрещал грамотно и информативно поднимать свои топики. Из новичков упомяну ЛОГИКУ, остальным бегом учиться у Чертёнка Ласки (это уже сооовсем не новичок). Я не о стиле, он у каждого свой. Но даже если в топике "лишь я один за всех" - всегда можно продемонстрировать потенциальному заказчику, что перед ним динамично развивающийся автор, который вот-вот подорожает так, что будет величайшим идиотизмом не схватить его сейчас.

Я не писал за отзывы. Мне по-секрету отсоветовали. Именно поэтому явился с маленькой провокацией, вызвав на себя критику. Хорошую, качественную критику, за которую до сих пор благодарен.

Наверное это и есть то, что было указано выше: грамотно продать себя.

PS. Я пару месяцев приглядывалась как новички о репе писали. Своей темы не открывала из боязни, что вдруг придется писать о "влиянии лунного света на рост телефонных (или телеграфных) столбов":)

Пишу статьи. Skype: triniti-wel НЕрабочая тема (/ru/forum/314675) Портфолио (http://www.free-lance.ru/users/Triniti-Wel). Место обитания (https://textbroker.ru/user/Triniti-Wel/)
Чертёнок Ласка
На сайте с 13.03.2008
45
Alik72:
А я вот не могу взять за отзыв ни у кого...
Это ж такая ответственность, ГО писать нет смысла, а качественный развернутый отзыв - это ж надо быть профи - я такой себя не считаю.

Alik72, если не разбираться в терминологии (профи - не профи), то можно вычитать статью и оставить отзыв уже тогда, когда тебе есть чем поделиться, когда хотя бы в чем-то (в опыте?) - ты более состоятелен. Прошлым летом, кстати, когда заказов а ни черта не было, несколько раз перехватывала новичков втихаря. Потом просили отзыв не оставлять, но ведь сколько туда-сюда из почты на почту метали эту статью с правками... Размещать-не размещали, бо смысл был потусоваться и не скормить новичка таким оценщикам, каких описал Калинин.

И заказов у меня тогда не было. Так что, Торетти, рабочая тема апалась из импульса "голь на выдумку хитра" и поболтать лапами - рыбка-то не ловилась... Плюс ко всему мне самой всегда как-то грустно - зайти в тему и прочесть "я готов, всегда готов. жду заказы". Вот и штараемся🙄

P.S. за отзыв не писала, но честно собиралась отбдить традицию по полной. Обстоятельства не позволили сразу, отписалась желающим, которые, в свою очередь, сказали что-то вроде "а ниочень то и хотелось, нормуль". И да, не единожды отсоветывала писать за отзыв. Только не помню уже кому (((*-*)))

Четыре чертёнка чертили чертёж (/ru/forum/227885). Пишу.
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
Торетти:
Я не писал за отзывы. Мне по-секрету отсоветовали.

По секрету признаюсь: я начинал за отзыв. ) Тестовые задания выполнял Spermint, будучи уже 12-ти долларовым. ) За отзыв начинали на Серче Хавроша, Трубадур, Катя-ккк, Пантион.

Норске для ударного победного вхождения писал аж серию! статей за отзыв.

Надо быть взрослыми, понимать свою выгоду и различать, кто сегодня дежурит на проходной Серча: халявщик для ГС или серьёзный коллега.

Отказать халявщику не страшно (тут важно выбрать форму отказа), обидно прозевать свой шанс.

Если вы начинаете, то у вас куча времени. Почему бы и не написать: ведь вы любите писать?

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
R
На сайте с 17.10.2008
74

Даже не знаю, как мою первую работу на Серче обозвать. Вроде как писала за отзыв, а получился тест. :)

Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

Torero, я имел ввиду, что я начинал не с отзыва. Я сперва начал, а уже потом честным добровольцем пошёл к вишмастеру и предложился за отзыв - тема интересной показалась.

Я и сейчас за отзыв могу написать, и вообще бесплатно работаю регулярно, потому что душа просит интересных тем))))

Так что вот)

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
pelvis:
T1sha, я написал Игорю Львовичу сегодня прошение о переносе темы в раздел Копирайтинга. :)

Здорово, думаю, она быстро заполнится предложениями. Действительно, полезная ветка.

Торетти:
Я не писал за отзывы. Мне по-секрету отсоветовали. Именно поэтому явился с маленькой провокацией, вызвав на себя критику. Хорошую, качественную критику, за которую до сих пор благодарен.

Я не писал. В самом начале, правда, было предложение написать статью за половину цены + отзыв. Но это был не первый заказ.

А так - не пришлось, почему-то сразу обратились. Хотя не помню, чтобы применял какие-нибудь спецметоды по привлечению заказчиков. Просто написал развернутый пост о себе и своих услугах...

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Torero
На сайте с 30.01.2008
158
я имел ввиду, что я начинал не с отзыва

Хорошо, я подправил свой пост. )

miniats
На сайте с 01.06.2009
29

Некоторые меня уже знают.

С некоторыми даже сработался с некоторыми нет🙄

но суть моего сказания такова:

- Да статьи за отзыв будут. (без коминтариев)...

А что нужно начинающему ???

1. Главное в работе копирайтера - рирайтера (это мое чисто субъективное мнение), это постоянные заказчики, а как спрашивается их искать? Я покажусь возможно неоригинальным но это писать заказчику пробную статью, примерно в 1000-1500 знаков.

2. Это удача в том чтобы не попадать на кидалу(это разочаровывает), это в добрых (возможно строгих) наставниках, и т.д. и т.п.

3. Свой стиль, а лучше умение писать.

4. Самое главное грамотно писать и соблюдать пунктуацию. (с этим борюсь).

О как.

Рерайт1,5$ за 1K Б.П. Копирайт 3$ за 1K Б.П.
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Некоторые меня уже знают.
С некоторыми даже сработался с некоторыми нет
но суть моего сказания такова:
- Да статьи за отзыв будут. (без коминтариев)...

А что нужно начинающему ???
1. Главное в работе копирайтера - рирайтера (это мое чисто субъективное мнение), это постоянные заказчики, а как спрашивается их искать? Я покажусь возможно неоригинальным но это писать заказчику пробную статью, примерно в 1000-1500 знаков.
2. Это удача в том чтобы не попадать на кидалу(это разочаровывает), это в добрых (возможно строгих) наставниках, и т.д. и т.п.
3. Свой стиль, а лучше умение писать.
4. Самое главное грамотно писать и соблюдать пунктуацию. (с этим борюсь).

Кто найдет у miniats максимальное кол-во ошибок - получит от меня приз: заказ на текст за отзыв. :)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий