- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
нет, не чистой, но судя по репликам в топике - народ про чистую говорит...
неужто задумались?))) ...
это была попытка уберечь от теоретиков, видимо неудачная.
а можно вы тоже пойдете туда, куда я скажу?)
я вам тоже пожелаю удачи))))
любопытный образец врачебной косности, снобизма и хамства нам только что продемонстрировали. А потом мы удивляемся, почему у нас в медицине беспредел. Так ведь, батенька, не только посылать надо уметь, а еще и аргументировать посыл)))
Так я от Вас ничего не просил, так что нет повода для посыла
За удачу спасибо :)
Про образцы - каждый человек имеет право на личное мнение и оно его четко характеризует.
В медицине беспредел из-за избытка теоретиков, игнорирующих практику и лезущих не в свое дело.
Посыл четко аргументирован - там возможно объяснят, хотя уже наверное нет
Вы специалист? Нет.
Значит и говорить не о чем. Каждый при своем. Я всегда врач, Вы всегда пациент, априори. Ваше право как и где лечиться, на то и естественный отбор.
Давайте не будем взаимными упреками человеку мешать разбираться, у нее то есть все шансы разобраться таки. Рекомендации ей даны, врач взял под конроль (надеюсь).
Все будет хорошо.
Растирание водкой? Ребёнка? Первый раз такое слышу! Насколько я знаю (из практики того, как лечила меня мама и как я лечила своего сына) растирание водкой применяется как согревающий компресс при бронхитах, артритах и им подобных без температуры. А для снижения температуры нужно обтирать водой с уксусом, можно даже в простынку закутать ненадолго. Первый раз так моему сыну мы сбивали температуру, когда ему было 10,5 месяцев.
"Поскольку последние исследования открыли, что пирогенные вещества помогают бороться с инфекцией, родители стали менее охотно сбивать у своих детей температуру, не желая снижать эффективность естественной защитной системы организма. Более современные исследования, однако выявили, что жаропонижающие препараты действуют напрямую на термостат организма и понижают температуру, не мешая при этом работать защитной системе организма, которая ведет свою биологическую войну даже после приема жаропонижающих средств…"
Только что прочитала... Так какой тогда смысл мучить ребенка температурой... Вот еще бы подробней ознакомиться с результатами исследования...
и что, надо верить всему, что пишут? Один доктор так скажет, другой - сяк.
Колгейт, клинически доказано (с)
Растирание водкой? Ребёнка? Первый раз такое слышу! Насколько я знаю (из практики того, как лечила меня мама и как я лечила своего сына) растирание водкой применяется как согревающий компресс при бронхитах, артритах и им подобных без температуры. А для снижения температуры нужно обтирать водой с уксусом, можно даже в простынку закутать ненадолго. Первый раз так моему сыну мы сбивали температуру, когда ему было 10,5 месяцев.
Имеет место быть некоторая путаница в терминологии.
Когда говорят "растирать водкой (уксусом и пр.) от температуры" - подразумевается что ее надо растереть, т.е. распределить по поверхности тела и дать испариться. А "растирать от простуды (бронхита)" - именно интенсивно растереть это самое тело, за тем укутать.
Эффекты совершенно разные.
С уксусом о-о-очень аккуратно. Только пищевой уксус, разведенный, с предварительной прОбой на небольшом участке тела. Как вариант - каплю на кончике мизинца нанести на внутреннюю поверхность предплечья, растереть, подождать 5-10 минут. Причем лучше вначале на себе, и только потом на ребенке.
Ибо с достаточной регулярностью попадаются случаи, когда всесто пищевого уксуса, второпях или по незнанию, используют уксусную эссенцию и жгут собственных детей.
Я всегда врач, Вы всегда пациент, априори.
Вот я себе представила - прихожу я к вам на реальную консультацию, задаю вопросы. А вы мне вместо ответов - я врач, идите на... Почему я должна верить вам, а не им, к примеру? Учитывая то, что позиция других врачей, которые вряд ли уступают вам в опыте и знаниях, мне кажется достаточно аргументированной, в отличие от вашей.
Конечно, пример виртуальный. В жизни у меня есть свои критерии отбора врачей, и вы им не удовлетворяете - я вряд ли удовольствуюсь ответом "а вот так, и все тут", особенно если у меня есть множество доводов о ВРЕДЕ назначаемого вами лечения, о пользе же вы при этом также говорить не желаете. Поэтому, к обоюдному счастью, мы вряд ли встретимся :) Хотя, увы, увы, увы, встречаюсь с подобным довольно часто - это вообще распространенная манера поведения. Что это? Врачебный снобизм, нежелание видеть в пациенте - человека, просто невоспитанность, не зависящая от профессии? Дай Бог, чтобы хотя бы так. А то ведь часто за этим стоит просто косность и необразованность.
И больше всего я боюсь как раз тех, кто зациклился на своем 20(30, 40, ....) - летнем опыте. Двадцать лет кормили аспирином детей - и будем кормить, ничего, все выросли. Двадцать лет давили детей при родах - и будем давить, ничего, все живы. А кто не выжил, так тем вечная память, а мы ни при чем. И ВОЗ нам не указ, а кто не согласен - тому в глаз :).
kkk1984 добавил 10.06.2009 в 18:09
Моим не помогает к примеру Найс, который активно проповедуют наши врачи
Алена69, Ален, Найз этот тоже вроде до 3 лет нельзя
Вот я себе представила
...
Объяснять что-либо можно тому кто способен понять
Так, топик перерос в баталии...
Julinka, послушали всех, а теперь сами следите, как будет развиваться ситуация. Если деть сейчас спит - пусть спит. Проснется, меряйте температуру, если снова будет выше 39 - вызывайте скорую. И путь они себя водкой растирают, если есть желание. У них есть возможность сделать жаорпонижающий укол - вот пусть и делают: тут и желудок не пострадает (все ж голодный деть), и доза будет соответствующая. На водку - наплюньте с высокой колокольни. Вреда больше, чем пользы. Заодно пусть послушают, нет ли хрипов - если ваша врач такая старенькая. то может и не услышать. Эта ночь у вас будет, наверное, самой трудной, надо внимательно следить за состоянием малыша. К утру уже будете делать выводы - если простуда, то полегчает. Если что-то вирусное посложнее, надо будет снова вызывать скорую и ехать в больницу. Настаивайте - там хоть осмотр и обследование сделают по хорошему, а не по принципу - что есть, то и давайте.
По поводу жаропонижающих: у каждого действие индивидуально. Моим не помогает, к примеру, Найс, который активно проповедуют наши врачи. Зато отлично действует простейший парацетамол в сиропе производства г. Казани. Или свечи Цефекон - если надо ночью температуру сбивать.
Так что, успокойтесь, будьте готовы действовать: ехать и т.д. если придется. Приготовить можно сразу сумку с необходимым, чтоб время не терять. В крайнем случае, в район или областную больницу может сосед отвезти, если прижмет. Не понадобится - и слава Богу, разберете обратно. Действительно сложно, если поселок маленький и до квалифицированной помощи далеко.
Следите за малышом - какие появятся еще симптомы. кроме насморка и кашля. Или не появятся. Любое отклонение от обычного поведения: рвота, побледнение, покраснение кожных покровов, сонливость, сыпь - повод для срочного вызова скорой. И забейте на то, что они могут возмущаться, что их зря вызвали. Достаточно случаев, когда родители не беспокоятся по просьбам врачей, а потом уже трудно исправлять их ошибки.
Один из самых дельных комментов.
Про некоторое несовпадения с практикой говорить не буду, т.к. в целом действительно очень толково. С сыпью перебор конечно, нет у Скорой от нее средств :) К тому же многие сыпи начинаются одинаково и дифференцируются только спустя часы-дни
Единственное отмечу, к сожалению сейчас в больницах именно "по принципу - что есть, то и даем".
Прошла новая реформа, куча указов (не всегда официальных) типа "назначать что есть, рекомендации эффективных, но сторонних лекарств категорически запретить, даже если они есть в стандартах медпомощи".
При желании могу кинуть ссылкой на обсуждение, чуть позже, но просто поверьте на слово.
ТС как у вас там дела? Полет нормальный?
Проснулся, температура 38,3, врач говорила, что это нормально. Температура должна пройти к пятнице. Дала антибиотик. Играемся в машинки вдвоем на кровати. Не ест. Попил полчашки чая. Ночка будет еще та....
Врач сказала, что если к пятнице не пройдет - значит она не угадала, и это не вирусняк и не простуда. На всяк случай рассмотрела ребенка на наличие клещей, вроде нету.
Объяснять что-либо можно тому кто способен понять
Диагнозы то вы быстро лепите, я заметила :)