Заболел ребенок

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Приходила врач. Такое впечатление, что она на своих пациентах повышает квалификацию. Спросила, что я ему даю. Я перечислила. Сказала, продолжать в том же духе. На мой вопрос давать или нет антибиотики, сказала - как хотите сами. Если есть дома уже купленные - давайте, если нет - подождите дня два, и потом давайте, если не вылечитесь. Сказала я ей про обтирание водкой - она ответила, что обтирание водкой - это хорошо. Анализы сдавать не надо, как она сказала. И вообще, это у нее уже "десятый ребенок сегодня с такими симптомами, так что температура 39 - это уже несерьезно..."

Julinka добавил 10.06.2009 в 16:08

Лечение от нашего доктора: есть какие-нибудь лекарства - давайте! Если нет - лечитесь тем, что в прошлый раз назначали при ОРВИ.

Скайп: julinkakis
talia
На сайте с 03.08.2004
155
drsandr:
Тем чем Вы сказали можно помазать - не рекомендую. Где Вы такую литературу берете?

О! Это написано у индусофф!! Оне пишутЪ, что коровий навоз вспоможет при 100 болезнях!! :D

ПС

Желание - и тысяча возможностей. Можно "обосновать" и памазАние говном. ;) Особенно, кстати, легко, обосновать его "практикой". Причем в случае индусов - этой практики у них на миллиард населения представляете сколько?? :D

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
D
На сайте с 12.02.2008
75
kkk1984:
drsandr, у меня хватает ума ограничиться теорией в части алкогольных обтираний, аспирина у детей и прочего. Эксперименты ставить не собираюсь.
Так что же, расскажите мне, в чем заключается мое "игнорирование здравого смысла"? И какая у вас "практическая статистика"? Безусловно, она более авторитетна ВОЗовской, AAFP и прочих некошерных, по вашему мнению, организаций :))))
И еще раз повторю вопрос - на чем вы основываетесь, делая назначения?

не приписывайте мне то, что я не говорил, это Ваш домысел.

бисер

gynaecologist:
это как - разные статистики? Чем отличается, по вашему мнению, статистика практическая и теоретическая???? Вы о биометрике хоть слышали чегонидь???

очень просто отличается

попробуйте поспрашивать на фельдшере, бывают ли в природе интоксикации от обтираний водкой, а не тем, что в статистику теоретическую попало как водка.

И биометрика не причем, если обрабатываются изначально неправильно распознанные данные.

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

"Поскольку последние исследования открыли, что пирогенные вещества помогают бороться с инфекцией, родители стали менее охотно сбивать у своих детей температуру, не желая снижать эффективность естественной защитной системы организма. Более современные исследования, однако выявили, что жаропонижающие препараты действуют напрямую на термостат организма и понижают температуру, не мешая при этом работать защитной системе организма, которая ведет свою биологическую войну даже после приема жаропонижающих средств…"

Только что прочитала... Так какой тогда смысл мучить ребенка температурой... Вот еще бы подробней ознакомиться с результатами исследования...

D
На сайте с 12.02.2008
75
talia:
О! Это написано у индусофф!! Оне пишутЪ, что коровий навоз вспоможет при 100 болезнях!! :D

ПС
Желание - и тысяча возможностей. Можно "обосновать" и памазАние говном. ;) Особенно, кстати, легко, обосновать его "практикой". Причем в случае индусов - этой практики у них на миллиард населения представляете сколько?? :D

А чего не лыжной мазью? :)

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Классный согревающий компресс... А еще уринотерапию можно вспомнить... Тоже, знаете ли, полезная штука... А в деревне у моей бабушки детскую простуду лечили обтиранием керосином. Пока один ребенок не умер.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
drsandr:
А чего не лыжной мазью?

Индусы РЕАЛЬНО лечатся коровьим навозом. Практически тскзать.

Это ответ на вопрос "чего?". ;)

D
На сайте с 12.02.2008
75
kkk1984:
Ваши слова? Обоснуйте.
И где же, где же Вы нашли указания по единственно верному способу истинно "правильного применения"?
"Сдергиваете" как раз вы, хотите пример?

kkk1984 добавил 10.06.2009 в 16:03

Аня, поциент инкурабелен. у него ВОЗ статистику, видимо, на туалетной бумажке рисует. А вот у него-то!!!! И плевать, что у ВОЗовских исследований миллионы участников, двойное-слепое, полный рандомайз и прочие атрибуты нормального дизайна.

неспособность понять суть изложения, отсутствие практических навыков, сотворение кумира, попытка оскорбить

бисеру пометать? :)

чес-слово, не хочется.

В одном из моих предыдущих постов есть намек на специализированный ресурс, там ищите ответ, я бесплатно не обучаю, таких.

Julinka:
Приходила врач. Такое впечатление, что она на своих пациентах повышает квалификацию. Спросила, что я ему даю. Я перечислила. Сказала, продолжать в том же духе. На мой вопрос давать или нет антибиотики, сказала - как хотите сами. Если есть дома уже купленные - давайте, если нет - подождите дня два, и потом давайте, если не вылечитесь. Сказала я ей про обтирание водкой - она ответила, что обтирание водкой - это хорошо. Анализы сдавать не надо, как она сказала. И вообще, это у нее уже "десятый ребенок сегодня с такими симптомами, так что температура 39 - это уже несерьезно..."

Лечение от нашего доктора: есть какие-нибудь лекарства - давайте! Если нет - лечитесь тем, что в прошлый раз назначали при ОРВИ.

просто упс... эпидемия?

S
На сайте с 22.01.2007
51
Julinka:

Да она в принципе правильно сказала, можно лечить, так а можно эдак, заболевание не серьезное.

Она вам и сказала тактику лечения выбирайте сами.... О чем я и говорил, можно ждать до последнего а потом лечить антибиотиками, а можно сразу и не ждать развития болезни. А можно и вообще лечить без антибиотиков...

У ребенка кашель начался, это бывает похуже температуры, потому что температуру сбить можно на несколько часов, а вот кашель так просто не снимешь, а это бессонная ночь.

Пока время позволяет до конца дня еще успеете 2 раза дать антибиотик. Мы даем флемоксин солютаб, у вас может быть свое чтото. Даете по инструкции и все, сегодня - завтра уже легче будет, через 3 дня уже почти все пройдет, в садик еще через неделю, пока о сопель не избавитесь.

Как уже говорили главное за температурой следить, выше 39 не нужно давать подниматься, и тут нужно учитывать что жаропонижающее дают через 4 часа, если не правильно отмеряете и температура не спадает то это не хорошо.

В этом плане мерная ложка эфералгана добивает там нужно именно под углом наливать, потом штука вязкая еще на ложка много остается. Сейчас даем не помню что, там мерный шприц, все точно и надежно, вкус клубничный ребенку нравится...

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
drsandr:
не приписывайте мне то, что я не говорил, это Ваш домысел.

Я старательно выделяю в кавычки то, что вы говорили. Это, между прочим, вы приписали мне игнорирование здравого смысла. Хочу узнать, в чем именно?)))

Ладно, давайте от противного пойдем. В чем вы видите здравый смысл обтираний водкой?

Черт с ним, что смертельная доза для ребенка - 1-2 столовые ложки. Черт с ним, что http://www.neuro.net.ru/bibliot/semiotika/1_1.html

Функции кожи многообразны, но главная из них - защитная. У детей эта функция выражена слабо...

Дыхательная функция кожи у детей раннего возраста имеет большее значение, чем у взрослых. Кожа активно участвует в образовании ферментов, витаминов, биологически активных веществ. Тесно связаны между собой выделительная и терморе-гулирующая функции, которые становятся возможными лишь к 3-4 мес при созревании нервных центров. До этого возраста плохая регуляция температуры тела связана с большой относительной поверхностью тела, хорошо развитой сетью сосудов, из-за чего новорожденный ребенок, особенно недоношенный, может легко перегреваться или переохлаждаться при недостаточном уходе.

Резорбционная функция кожи у детей раннего возраста повышена (тонкость рогового слоя, богатое кровоснабжение), в связи с чем следует осторожно применять лекарственные средства в мазях, кремах, пастах, так как накопление их может вызвать неблагоприятный эффект.

Черт с ним, что описаны случаи и комы, и летальных исходов не только от собственно поглощения спирта кожей, но и от вдыхания паров этанола при процедуре. Вы их не видели - и значит, их нет.

Черт с ним, что алкогольное отравление не обязательно должно доходить до комы, симптомы его, особенно у маленьких детей, порой бывает трудновато "на глаз" различить, но оно есть, как тот суслик)

Черт с ним, что эффективность сей процедуры для снижения общей температуры тела тоже вызывает большое сомнение.

Ну так скажите мне, о великий, какой "здравый смысл" во всем этом вы лично и миллионы врачей со скорой видят?

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий