Заболел ребенок

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87
11603

Как плохо, когда болеют дети... Сегодня у моего ребеночка (3,5 года) ночью поднялась температура 39,4... Врачи говорят - вирусная инфекция... Выписали стандартный набор - ибуфен, панадол, теплое питье... Температура сбивается до 38,3... Ребенок не ест, не спит...

Может быть, кто-то знает, что еще можно сделать в такой ситуации? Может есть какие-то хорошие лекарства, которые не только симптомы убирают, но и помогают организму вылечиться? В Интернете информации вроде куча, но ничего стоящего... Хочется плакать от беспомощности... Как помочь малышу? Стоит ли прибегать к антибиотикам?

Скайп: julinkakis
S-seo
На сайте с 25.05.2009
11

Желаю скорейшего выздоровления.

А по делу, посоветовать ничего не могу, т.к. сам не знаю.(

Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Вот тут спросите http://www.volgo-mama.ru/forum/ Все время если что с дочкой там выясняю...толковый народ там...

Nagami
На сайте с 11.02.2009
21

Если температура с помощью жаропонижающих не сбивается несколько дней то лучше конечно начать прием антибиотиков, но самому не нужно выдумывать каких, врач должен назначить. Выздоравливайте.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

в таблетках не разбираюсь совсем, могу только про естественные жаропонижающие посоветовать: огурцы, листья салата, зелень. Если есть соковыжималка - огуречный сок температуру снимает хорошо... Из еды лучше всего картофельное пюре (почкам помогает) и бульончик куриный (желудок и общий тонус). Хорошо бы поискать народные средства, антибиотики наверное рано ещё такому маленькому...

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Спасибо за поддержку... Врачи наши даже не могут определить - точно ли это вирус (говорят, скорее всего...), вопроса о том, какой это вирус даже не стоит... Может я несправедлива, но я врачам не доверяю... Один раз эти врачи нас чуть на тот свет не отправили... Лечили от воспаления легких, а оказалась - аллергическая реакция...

Julinka добавил 10.06.2009 в 09:48

Тут замкнутый круг... Таблетки надо давать после еды, а еду ребенок отказывается принимать из-за высокой температуры... Пробовала заставить поесть - его вырвало...

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Даю ценные советы: ))

1. Температура до ОПРЕДЕЛЕННОГО предела это хорошо, т.к. помогает и суть естественная реакция организма. После некоторого предела есть плохо ибо мозг не выдержит и т.п.

2. Вирус не лечится, организм сам его лечит а фармакология немного помогает.

2. Все в 1) и 2) недостоверно. Обратитесь к педиатру, это в Вашем случае недорого. Специалист лучше любого форума.

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Julinka:

Тут замкнутый круг... Таблетки надо давать после еды, а еду ребенок отказывается принимать из-за высокой температуры... Пробовала заставить поесть - его вырвало...

была такая же проблема

по скорой уехали в больницу

скорее всего это кишечка

но нам повезло, так как вначале думали что орз и увезли в другую больницу и так как мы взяли платную палату, то в больницу, где лечат кишечку, нас не переправили.

Ща ваще у многих детей такая бодяга...

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Логистик:

скорее всего это кишечка

Правда? Имейте совесть, не советуйте бред неадекватной маме. Маме нужно к педиатру. Лучше к двум, если в одном она сомневается.

Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Может быть что угодно. Анализы сдайте. Обычный врач не будет заморачиваться с диагнозом, поэтому попробуйте к хорошему.

З.Ы. Симптомы-то какие, кроме температуры? Горло болит, или что? Его ничем в детском садике не накормили левым?

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Да была я у педиатра... Я абсолютно адекватный человек, знаю, что специалисты - это лучше форума. В прошлый раз как заболели, я была у педиатра. Подняла на уши всех врачей, ничего конкретного так и не узнала. И здесь я не ищу универсального совета, как вылечить ребенка. В нашем маленьком городке нет толкового педиатра, к сожалению.

Julinka добавил 10.06.2009 в 10:17

Насморк, но не сильный... В сад не ходим... Скорее всего, подцепили инфекцию в поликлинике, куда ходили сдавать анализы. Анализы сдавали в прошлый четверг - идеальные... В прошлый раз, когда заболели, врач сказала, что анализы сдавать не нужно. Вот недели через две можно сдать на формулу крови - ее слова... Сейчас она скажет все то же самое, я уверена. Другого врача вызвать не могу - к нам приходит только участковый, а тащить ребенка в больницу с температурой не хочу. Машины нет, идти далеко...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий