Заболел ребенок

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

marymal, нам больше года, три с копейками... Сегодня ночью опять подпрыгнула температура до 39,3, я ее сбила. Утром 36,6. Сейчас растет - уже 37,4... В Беларуси идет повторный грипп, при чем с осложнениями в виде воспаления легких и ангины.

ivtrans, сочувствую. Теперь нас тут таких двое - с больными детками. Держитесь и боритесь.

Скайп: julinkakis
[Удален]

Ниасилил. Так там грипп или что? Если грипп, то тамифлю и эту, забыл в общем. Я правда не уверен, что детям можно.

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Врачи не знают, грипп или нет, но говорят, что вирусной природы. По-моему, хоть я и не уверена, все эти терафлю, а для детей - антифлу, борются только с симптомами...

[Удален]
По-моему, хоть я и не уверена, все эти терафлю, а для детей - антифлу, борются только с симптомами...

Позвольте поинтересоваться, вы не из гондураса? Судя по тому, что можете спутать тамифлю и терафлю, или читать по русски не умеете, или с мозгами большие проблемы.

R
На сайте с 17.10.2008
74
Miha Kuzmin (KMY):
можете спутать тамифлю и терафлю

О, чОрт ... Пошла, посмотрю, что это такое, а то может надо, а я в нетуда применю. :)

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Позвольте поинтересоваться, вы такой злой и нервный, потому что мама с папой плохо воспитывали или с нервами проблема? Или это сексуальное неудовлетворение? Я специально для таких, как вы, указала: я не уверена в этом.

[Удален]

А я дебилов не люблю, дебилок тоже. А весь топик показывает, что тут именно этот диагноз.

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Действительно, я-то думаю, что вы тут делаете...ищите себе компанию? Вы ошиблись, это не топик для дебилов, так что вам тут не место... Самоутверждаться надо в других местах, и другими способами. Хотя кому на что мозгов хватает...

Julinka добавил 12.06.2009 в 12:48

Терафлю и тамифлю - это действительно разные лекарства. Тамифлю блокирует вирусы и не дает им размножаться, парацетамол из терафлю убирает симптомы. Короче, тамифлю - классное лекарство, но оно для детей с 12 лет, так как много противопоказаний. Может кому пригодится...

Linyli
На сайте с 24.06.2008
47

Julinka, я всей темы не читала - лень. По оброзаванию я педиатр, так что попробую подсказать (конечно, не видя ребенка с точностью сложно что-то сказать, так в этом будет лишь некоторая доля правды)

1. Скорее всего, врачи говорят, что инфекция вирусная, т.к. начинаются респираторные заболевания в 95% именно с вирусов, а бактерии "присаживаются" на ослабленный организм через 4-5 дней. Так что если ребенок перед этим чувствовал себя хорошо, это, вероятнее всего, вирусы.

2. Высокая температура для маленьких детей - плохо, но не так страшно, как для взрослых. Если у ребенка раньше никогда не было судорог в ответ на высокую температуру не сбивайте, ести температура ниже 38,5, дайте организму бороться с инфекцией. Если были судороги, отнимайте от температуры, при котоорой они развились 0,5 градуса, и начинайте сбивать с этой температуры.

3. Вирус не лечится антибиотиками. Да и противовирусные препараты эффективны только в самом начале заболевания (сейчас уже вряд ли подействуют). Так что ваша задача - просто помочь ребенку самому побороться с вирусом.

4. Вирусная инфекция должна пойти на спад на 4 день болезни. Если болезнь к этому моменту будет только нарастать, это может значить, что присоединилась вирусная инфекция. В этом случае придется задуматься об антибиотиках.

5.Пихать в ребенка еду не нужно. пусть ест ситолько, сколько хочет. Если по инструкции лекарство нужно принимать после еды, это не означает, что нужно накормить детенка первым, вторым и компотом. Пусть выпьет стакан кефира, киселя или съест пару ложек каши или йогурта. Главное, чтобы желудок не был совсем пустым

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Как понять, идет ли вирусная инфекция на спад? Вчера днем температура была 37,5-38. До этого целый день держалась 38,3 (если сбить) или 39,3 (если не сбивать). На ночь ибуфен не давала. Ночью температура поднялась до 39,3. Дала ибуфен в 2 ночи. утром 36,6. Часов в 11 начала подниматься - потихоньку к 14.00 поднялась до 38. Что б уснул дала ибуфен. Температура упала 36,6. Первый день болезни температура была 37,5, к вечеру стала 38. На второй день 39,3. Если сбивалась - то до 38,3. Вчера была 37,5-38 днем, ночью опять 39,3...

Julinka добавил 12.06.2009 в 16:04

Я даю антибиотик амоксикар, посоветовала врач. Даю второй день. Говорит, быстрее пройдет болезнь и меньший риск осложнений...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий