Заболел ребенок

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Он мне сам говорит: мама иди работай, играется... Была 39,3 часа 3 назад. Дала ибуфен. Снизилась до 38,3. Не ест ничего, не спит с 5 утра. Но не капризничает, просто играется. Сейчас еще поставила ему свечечку от температуры, может поспит... Врача жду. По закону подлости она припрется, когда ребенок только уснет(

Скайп: julinkakis
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

gynaecologist, Ань, ты веришь в гомеопатию? :(

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
S
На сайте с 22.01.2007
51
gynaecologist:
Юлинка, дорогая, максимум, чем вы можете ему помочь - побыть рядом, поддержать, а не читать наши сообщения. Поверьте, температура у ребенка - это защитная реакция. Поите, если пьет. Разденьте. Температура до 38,5 градусов - можно подождать. Выше? Положите лед в подмышечные области минут на 5. Можно свечи "Вибуркол" в прямую кишку - в возрасте вашего ребенка - половинку (разделить вдоль)

лед, вода, спирт, это все временные средства, целыми днями мучить этим ребенка.

Температура явление опасное, выше 39 нужно сбивать срочно.

Единственное надежное средство это любое жаропонижающее, лучше такое которое ребенку нравится, так что эфералганы и т.п. самое главное...

Если температура не сбивается жаропонижающим, то вызывать скорую срочно потому, что это уже не ОРВИ

kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20
Julinka:
Он мне сам говорит: мама иди работай, играется... Была 39,3 часа 3 назад. Дала ибуфен. Снизилась до 38,3. Не ест ничего, не спит с 5 утра. Но не капризничает, просто играется. Сейчас еще поставила ему свечечку от температуры, может поспит... Врача жду. По закону подлости она припрется, когда ребенок только уснет(

Юля, конечно, не ест и капризничает. А Вы сами, когда болеете, лечитесь холодильником или радуете домашних отличным настроением? :) Несколько дней плохого аппетита до дистрофии не доведут, не беспокойтесь. Ему сейчас намного важнее пить, желательно соки. С 39,4 до 38,3 - это нормальное снижение темп-ры, учитывая, что уже через пару часов Вы можете опять дать жаропонижающее.

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

А скорая опять посоветует водкой натереть... Прошлый раз я просила их послушать, нету ли воспаления легких. Они мне сказали, что понять это можно только после третьего дня температуры. Короче, мягко послали. Жду педиатра.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Julinka, смотрю тут много страниц, а наш форум не профильный твоей с малышом проблеме, ничего не листал, а просто напишу:

деток лечить нужно только врачу-педиатру, никакие народные и прочие меры недопустимы, потому что самолечение для детей опасно, они же манюни, только с врачом, только к врачу!

Если не устраивает этот врач, если есть какие-то сомнения в его профпригодности, то ищите другого врача, но не альтернативное лечение на страницах форума.

ЗЫ семья врачей

Случай из практики: у ребятенка 5 лет разболелся живот, вызвали скорую, скорая приехала и прописала грелку, ребенку не легче...

Вызвали второй раз - приехавшая сестра начала запугивать тем, что отвезем, мол, в больницу и там с вами по-другому говорить будут! Ну мамочки боятся обычно этого и тихо мирно на попятную... Проходит еще немного времени, ребенку стабильно плохо, 3й раз скорая, врачиха из скорой забирает с мамочкой ребятенка в больницу и оказывается, что у 5летнего ребенка аппендицит, а грелка, которую она прописала ему в первый приезд - губительна. Прооперировали быстренько - проблема миновала.

Поэтому перебирать не способы лечения надо, а врачей!

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9

Вот и хорошо, что снизилась Не стоит добиваться ее нормализации. Против вирусов и бактерий повышенная температура тела - отличное лекарство. Они, видите ли, гибнут при температуре выше 37,5. Здесь опасность - массовая гибель будет провоцировать новый подъем температуры через 1-2 суток (из-за выброса в кровь токсинов, которые внутри микроорганизмов находятся)- вот тут нужно очень обильно поить, чтобы вся гадость выводилась из организма с потом и мочой. Жаропонижающее давать (то, что врач назначит), но без фанатизма, а следуя рекомендациям. Не будет снижаться - ничего страшного. Дня 4 температура может держаться повышенной (лишь бы не 38,5 и выше). В остальном - следуйте инструкциям врача.

Julinka
На сайте с 29.03.2009
87

Меня волнует, что лекарства приходится давать на голодный желудок. Это ведь вредно... Поэтому сейчас свечку и поставила, она хоть желудок не раздражает. Процесс ему очень не понравился.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
kkk1984:
А Вы сами, когда болеете, лечитесь холодильником

Кстати, у меня при температуре просыпается зверский аппетит.

Julinka:
не спит с 5 утра

А вот это меня удивляет. По идее же ребенок, наоборот, должен спать.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9
kkk1984:
gynaecologist, Ань, ты веришь в гомеопатию?

ну очень сложный вопрос :( Дело в том, что истинная гомеопатия нынче практически не встречается.....а то, что предлагают в аптеках как "гомеопатические средства" - да вот тот же вибуркол - не вполне гомеопатия.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий