У меня нет слов!

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
феномен рейтинга Путина - пока нигде не повторялся

Ну, это ты зря. А Америка?

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Cossack,

взрослый вроде мужчина, а такие глупые вопросы задаете :) Зомбированы все, только шаманы разные. А насчет Сети вы меня просто поражаете. Главный генератор дрессированных морских свинок на настоящий момент.

Кипр в указанное количество малых стран входит? :)

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Nicon
что у нас тут в Украине (готов убивать за фразу на Украине)

Помни, что ты будешь убивать грамотных людей. Похоже, только на Украине хотят говорить "в Украине". :)

С уважением,

Александр Садовский.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Александр, хотелось бы убийств избежать хотя бы на этом форуме :)

Причем, второй раз. Есть такой бумажный классик сабжа Д.Э.Розенталь

"Справочник по правописанию и литературной правке". Он отмечает, что словоупотребление "на Украине" (исключение) сложилось под влиянием норм украинского языка. Украинские нормы изменились. Было бы логичным...

А раз препирательства все же не затихают, значит вопрос не такой уж неважный, как кажется Грамоте.ру. Самые главные вещи как правило кажутся мелочами. Как соль.

Если верить Директу:

на Украине 12479

в Украине 27379

ЗЫ. Как вам вдоль Москвы поживается? :)

I
На сайте с 13.09.2001
79
Iva
А насчет Сети вы меня просто поражаете

По крайней мере в Сети проще найти альтернативу официозу. :)

Зомбированы все, только шаманы разные

Зомбирование предполагает определенный настрой личности. В конце концов, существует процент людей, играющий в наперстки, вкладывающий в МММ, участвующий в интернет-пирамидах...

Удачи! Iva feel the power
N
На сайте с 21.11.2001
152

Да. Я живу в Украине. И не понимаю, почему я должен принимать за аксиому выводы какой-то псевдосправочной службы русского языка? Кроме, одной ссылки на словарь Ожегова там гораздо больше националистического сарказма.

Разве статус государства определяется употреблением предлога?

Откровенно передергивают. Причем тут статус государства? Речь идет о географии. На, мне кажется, можно применять к острову, например, на Кубе.

Представьте, что Украина опять в составе какого-нибудь союза. И что? Надо употреблять на?

Нет в. Раз они так давят на статус, может у Сербии и Черногории с Белоруссией поменяем на на :) ?

А если серьезно, то Украина, будучи в составе Российской империи, вполне объяснимо, хоть и обидно, называлась Малороссией. Свормировавшись до притязаний на статус отдельного государства, стала назваться Украиной. ИМХО, так. А дальше всем процесс известен. Или тогда, в соответствии с теорией, надо нас в малороссы записывать.

Суверенитет государства не может определять грамматические, исторически сложившиеся нормы какого-либо языка.

Времена меняются. И меняется устоявшаяся грамматика, орфоэпия и названия вещей, профессий, государств.

Иначе ассенизатора до сих пор золотником называли бы.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357
На, мне кажется, можно применять к острову, например, на Кубе

- на Камчатке - как?

золотником называли бы

-золотарём :)

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Так, спокойно, горячие парни.

Уникальный случай - вы во флейме умудрились свалиться в оффтопик.

N
На сайте с 21.11.2001
152
Как писал euhenio
на Камчатке - как?

Ну да, тот самый случай.

-золотарём :)

А я как написал? Блин. Спешил. Погарячился. :)

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Для меня уникальность в том, что не далее как вчера на эту тему беседовал с одним почитателем Розенталя :) Это что, флюиды? Или Вернадский был прав?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий