- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотя, может быть, на форуме есть еще знатоки птиц.
Вопрос в следующем:
в прошлом году на кухонном окне ласточки слепили гнездо. Вывели трех птенчиков. В этом году снова прилетели. Но, если в прошлом году с ними не было проблем (изготовление памперсов для подоконника не в счет :bl:), то в этом году случаются слишком неприятные вещи.
Вчера выкинули скорлупку от яичка - ладно, выкинула, думала гнездо чистят. А сегодня выкинули два яйца с мертвым уже содержимым и живого новорожденного птенчика. Я его засунула обратно. Снова выкинули. Я засунула...
Скажите, плиз, что ж это творится? Ну не могу я выкинуть малютку (голую и слепую) и оставлять на подоконнике (точнее в вазоне с цветами) тушку на смерть не могу. Но и засовывать его постоянно туда тож не дело...
Что делать? В чем могут быть причины?
Подскажите, пожалуйста!!!
7u7u7u, причина - личная дурь данной мамаши. Один год она может выводить нормально, следующий - всех поубивать.
Второй вариант - это не та же мамаша, что в прошлом году, а прошлогодний ее птенец, ныне уже половозрелая птица - их же не отличить по внешнему виду - у молодых пар заскоки с выбрасыванием потомства встречаются много чаще, чем у "пожилых"/
Птенец, к сожалению обречен - самка его уже не примет, выкармливать не станет
Выходить птенца ласточки самостоятельно - реально подвиг!
Первое: температура постоянно должан быть около 38 градусов, время от времени нужно устраивать проветривание на 10-15 минут.
Второе: корм. Вот тут засада. Покупайте шприц на 10 кубиков, покупайте тонкий шланг (можно - уретральный, которым мочу выпускают при сужении уретры, внешний диаметр не более 2 мм) и начинайте составлять кормовую смесь. Если первые часы не жрет - придется перетирать в кашицу личинок и из шприца через шланг подавать прямо в пищевод.
В кормовой смеси - муравьиные яйца, личинки мучного хрущака, порубленные взрослые особи мучного хрущака - все это можно покупать на местном птичьем рынке (в МСК и СПБ эти виды кормов присутствуют точно).
Если нету рынка - ловите... Да-да - ловите насекомых самостоятельно, обдирайте хитиновый покров и суйте птенцу в пасть каждые полчаса, ВКЛЮЧАЯ НОЧНОЕ ВРЕМЯ. Максимальный перерыв между кормлениями - 1 час.
Иначе сдохнет.
Если есть возможность - бросьте куда-нибудь на улицу кусок мяса граммов на 300 весом - на 4-й день у вас будет замечательный корм - личинки мясных мух...
Ну вот, в общем, как-то так....
Да, тяжело. Могу проконсультировать подробнее, если птенцик еще жив.
причина - личная дурь данной мамаши.
Почему?
Аисты выбрасывают иной раз птенца. Либо больного и хилого, либо "лишнего" - когда знают что прокормить не смогут.
Местные знают эту примету: коль много птенцов аисты выбрасывают - жди страшного года: либо все высушит, либо все зальет.
Неужто ласточки столь дурны, что у них нету этого интуитивного предсказателя?
На доме у нас ласточки гнездились постоянно. И мама, помню, очень расстроенная была, когда находила выброшенных птенцов - также связывала это с плохим годом.
Valeriy, про аистов - дурь. Осознанно выбрасывать птенцов, даже в самые безкормные годы, птицы не в состоянии - инстинкт продолжени рода столь могуч, что они неспособны преодолеть его своей хилой рассудочной деятельностью.
А вот дурью (не знаю как это назвать по-другому - нет научного определения) - могут. Вот дурная птица - и пожалуйста - возьмет и загубит собственную же кладку...
Вот дурная птица - и пожалуйста - возьмет и загубит собственную же кладку...
Ну, Илья, согласись, говоря о дурной птице, мы вынуждены говорить и об умной.
Но разве же не разуму только доступны такие определения?
Тогда птицы разумны...
Вот крольчихи часто либо бросают, либо вообще сьедают своё потомство. Причины каннибализма не изучены (искал в одно время, так и пишут). Народные средства как-то: ставить питье, давать тот и тот вид корма - не помогали. Коль первый помет сожрала - и второй ждет та же участь.
Хрен знает, че происходит...
Огромное спасибо за советы. Если сегодня утром опять выбросит, буду пытаться выходить. Жалко, блин. Он такой малюсенький, беспомощный...
Сегодня правда больше ничего из гнезда не летело - ни яиц больше, ни птенчиков. Слава Богу. Ребенок весь день почти около окна простоял - все следил, чтоб не выбросила (((
Тока мясо на улицу не выбрасывайте, кошка сожрет иль собака какая, надо в емкость и повесить так, чтобы вороны не добрались. Или в рыболовном магазине купить. По сабжу - сдохнет птенчик, не выкормить.
Алена69, все здорово, только сороки нестайные животные и никуда не улетают - зимуют у нас :).
Сорочонка выкормить несравнимо проще, чем ласточку - облигатно насекомоядную птицу... Врановые вообше неприхотливы, даже в нежном возрасте, а с насекомоядами и со взрослыми столько мороки - хоть убейся...
7u7u7u, держи его в кучке тряпок, свернутых в какое-то подобие гнезда, снизу или сбоку коробку, в которой будет лежать эта куча, нужно подогревать лампой накаливания, до постоянной температуры 38-39 градусов. Важно не перегреть! Раз в час на 10 мин обогрев нужно выключать.
Я, конечно, гадкий и злой, но на это точно бы буй положил.
Miha Kuzmin (KMY), ну ты же котенка вырастил, а я вот более мерзкого животного не представляю. :) Птиц гнобит, воняет, диван когтями рвет...
Стало быть, есть в тебе сострадание даже к самым бессмысленным тварям тварям. ;)
Калинин, не воняет (бо чик-чик), птиц не гнобит (бо сии создания недоступны в квартире), рвет исключительно обои и то очень редко :)
И мозгов там огого, жратву и поиграцо клянчит на ура :)