Выкинуло сайт мз яндекса и из гугла

12
АЮ
На сайте с 18.02.2013
6
1740

Всем профи доброго времени суток. Краткая история такова. Жил был мой сайн, всё было нормально, тиц 0, но страниц было в выдаче много.

Вот картинка из гугл аналитик. В яндексе осталась только первая страница. Но вернусь к счастливому прошлому.

Всё было нормально пока не начались проблемы с хостером. Сначала была история про мировой заговор хакеров против джумлы, потом хостер предложил перейти на крутой американский сервер с супер защитой от хакеров. Ну Выбор был не большой, они заблокировали админку и сказали мол либо жди неизвестно сколько, либо давай на американский супер сервер.

Я дал согласие и они перевели сайт туда, ну так сказали по крайней мере. После этого страницы из яндекса выпали почти мгновенно, а из гугла вылетают постепенно. из 600 осталось 30 сегодня.

Вчера с ними начал скандалить, они мне сначала сказали что давай мол сайт назад, хакеры отстали, но потом предложили мне съехать и дали на поиск нового хостинга 24 часа, правда минут через 15 закрыли сайт)). Но это будет другая история.

Я быстренько нашёл вчера другой хостинг и залил сайт. Вчера в гугле было 120 страниц, сегодня 35. То есть я сменил хостинг, но сайт всё равно вылетает.

Теперь собственно вопрос. ну сайт не молодой и я не прогонял его по внешним ссылкам, потому с этой стороны не должно быть гонений. Может ли быть причина в том, что хостинг что-то накосячил или специально сделал что-то с моим сайтом? Мотивов может быть два. Первый - это я с ними скандалил, когда они про хакеров мне впаривали историю и они могли таким образом отомстить. Вторая причина - это на моём сайте есть статьи, которые не всем нравятся, и эти, кому они не нравятся, могли просто подмазать админов на хостинге старом.

Ну или просто у меня говносайт)), вот только почему это всплыло только через полтора года?

Вот сайт: http://youinvest.com.ua/

Я расчитывал если проблемы только в хостинге, то почему на другом хостинге страницы снова вылетают? В общем если кто что может подсказать, то спасибо).

Вот по яндексу.

и

Хостинг старый Эрахост - это чтоб страна знала своих героев).

bath11
На сайте с 23.08.2011
52

Может быть я и не прав. Вы не пробовали просто взять и написать в тп яндекса и спросить у них что не так с сайтом. Думаю они ответят Вам.

Просто гадать нет смысла, на мой взгляд.

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Александр Ю, думаю (пальцем в небо), Ваш бывший хостер просто заблоичил ботов Яндекса и Гугла. Пробовали в тот момент через вебмастер использовать фичу "смотреть как бот"? Если нет, пробуйте сейчас. Прикупите чуть твиттов. Подождите 1-3 недели. А так быстро обратно не вернётся.

Кстати, при таких то вопросах... Ваш сат вообще зареган в вебмастерах гугла и яндекса? Там же все ошибки пишет...

Регистрация домена (https://goo.gl/8evS7V), хостинг (https://goo.gl/xhACo2)
T
На сайте с 05.08.2009
71

1. Убедитесь, что сайт доступен роботам Яндекса и Гугла. Для этого зарегайте сайт в панелях вебмастера в обоих поисковиках, через пару дней будет более-менее полная информация. Если есть ошибки с доступом - отрапортуют.

2. Создайте плагином или сторонним сервисом карту сайта (sitemap.xml), положите ее в корень сайта.

3. В robots.txt добавьте директивы Host: и Sitemap:

4. Поищите дубли контента и запретите их в том же robots.txt

Пару апов - и вуаля! =)

АЮ
На сайте с 18.02.2013
6

Везде зареген. Графики то из яши и из гугла висят). Дублей нет. Сайт координально с пол года не менял. Внезапно это произошло. Кстати я начал анонсировать ещё одну статью нехарошую и вот примерно всё совпало. Анонс новой статьи про мошенников)), мировая атака на джумлу и вордпресс и в итоге сайта уничтожили. Дубли есть конечно, коротенькие в модулях анонсов, но я уже и не помню когда менял оформление сайта. Да и нет на него времени, просто кидал в сутки 1 статью, чтоб движение было для ботов и всё. Ничего не продвигал. Я думаю что просто чел про которого я написал одну статью и буду писать другую просто дал админу денег и всё. Всё произошло очень быстро и куча совпадений. Интересно насколько это реально.

Что касается ошибок, то я яндекс вебмастере нет ошибок. Ну там около 10 статей зафиксировано.

это робот тхт. внизу ещё пару папок запрещено индексировать

Это ошибки. Ресурс где не найден, там всегда была большая цифра. В любом случае закачано около 6 тысяч страниц, а исключено только полторы тысячи из-за ошибки.

Это общая инфа.

В яндекс я вопрос задал, но пока ответа нет. Я думаю хостер что-то запорол, а вот что непонятно. На новом хостере страницы продолжают выкидываться.

Кстати. Один друг говорит что могли забанить из-за того, что на первой странице очень много ссылок. Может быть такое? И если да, то почему сейчас? Настроено всё уже с пол года, может больше.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

проверь доступность сайта для ПС для очистки совести посмотри логи и меняй хостера

После смены хостера подожди недельку-другую, у них тоже днс обновляются не быстро.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
R
На сайте с 07.04.2013
44

Похоже на АГС. У меня похожая ситуация - после проблем на хостинге сайт вылетел из индекса. Платон прислал отписку, что сайт пока не соответствует их пониманию качественного. Напишите, что Вам пришлют, интересно почитать.

АЮ
На сайте с 18.02.2013
6

Написал. Жду. Хостера сменил, жаль что не сразу). Выборочно проверял страницы, доступны. Буду ждать, а что остаётся делать)). Хостер с полтора года нормально работал. Есть ещё кстати одна мысль. Когда начались проблемы и я начал их дёргать, то мне написали что мой тарифный план не в состоянии удовлетворить мои требования и мне бы сильно помог вариант с 12 баксами в месяц)). А платил я 2 бакса в месяц. Может хостер решил что у меня крутой сайт и с меня можно бабла больше поиметь?))

Greensneak
На сайте с 26.05.2013
99

Александр Ю, могли ограничить количество запросов в секунду. в итоге роботы на ошибку нарывались.

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Roinmana:
Похоже на АГС.

иногда лучше жевать, чем говорить

АЮ
На сайте с 18.02.2013
6

Из гугла продолжают вылетать страницы, уже после смены хостинга. Может эти ребята на старом хостинге где-то какой-то запрет поставили в файлах сайта? Такое может быть?

Или может это как на Форексе, медвежий тренд заканчивается, дальше флет и быки начнут работать?))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий