- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем профи доброго времени суток. Краткая история такова. Жил был мой сайн, всё было нормально, тиц 0, но страниц было в выдаче много.
Вот картинка из гугл аналитик. В яндексе осталась только первая страница. Но вернусь к счастливому прошлому.
Всё было нормально пока не начались проблемы с хостером. Сначала была история про мировой заговор хакеров против джумлы, потом хостер предложил перейти на крутой американский сервер с супер защитой от хакеров. Ну Выбор был не большой, они заблокировали админку и сказали мол либо жди неизвестно сколько, либо давай на американский супер сервер.
Я дал согласие и они перевели сайт туда, ну так сказали по крайней мере. После этого страницы из яндекса выпали почти мгновенно, а из гугла вылетают постепенно. из 600 осталось 30 сегодня.
Вчера с ними начал скандалить, они мне сначала сказали что давай мол сайт назад, хакеры отстали, но потом предложили мне съехать и дали на поиск нового хостинга 24 часа, правда минут через 15 закрыли сайт)). Но это будет другая история.
Я быстренько нашёл вчера другой хостинг и залил сайт. Вчера в гугле было 120 страниц, сегодня 35. То есть я сменил хостинг, но сайт всё равно вылетает.
Теперь собственно вопрос. ну сайт не молодой и я не прогонял его по внешним ссылкам, потому с этой стороны не должно быть гонений. Может ли быть причина в том, что хостинг что-то накосячил или специально сделал что-то с моим сайтом? Мотивов может быть два. Первый - это я с ними скандалил, когда они про хакеров мне впаривали историю и они могли таким образом отомстить. Вторая причина - это на моём сайте есть статьи, которые не всем нравятся, и эти, кому они не нравятся, могли просто подмазать админов на хостинге старом.
Ну или просто у меня говносайт)), вот только почему это всплыло только через полтора года?
Вот сайт: http://youinvest.com.ua/
Я расчитывал если проблемы только в хостинге, то почему на другом хостинге страницы снова вылетают? В общем если кто что может подсказать, то спасибо).
Вот по яндексу.
и
Хостинг старый Эрахост - это чтоб страна знала своих героев).
Может быть я и не прав. Вы не пробовали просто взять и написать в тп яндекса и спросить у них что не так с сайтом. Думаю они ответят Вам.
Просто гадать нет смысла, на мой взгляд.
Александр Ю, думаю (пальцем в небо), Ваш бывший хостер просто заблоичил ботов Яндекса и Гугла. Пробовали в тот момент через вебмастер использовать фичу "смотреть как бот"? Если нет, пробуйте сейчас. Прикупите чуть твиттов. Подождите 1-3 недели. А так быстро обратно не вернётся.
Кстати, при таких то вопросах... Ваш сат вообще зареган в вебмастерах гугла и яндекса? Там же все ошибки пишет...
1. Убедитесь, что сайт доступен роботам Яндекса и Гугла. Для этого зарегайте сайт в панелях вебмастера в обоих поисковиках, через пару дней будет более-менее полная информация. Если есть ошибки с доступом - отрапортуют.
2. Создайте плагином или сторонним сервисом карту сайта (sitemap.xml), положите ее в корень сайта.
3. В robots.txt добавьте директивы Host: и Sitemap:
4. Поищите дубли контента и запретите их в том же robots.txt
Пару апов - и вуаля! =)
Везде зареген. Графики то из яши и из гугла висят). Дублей нет. Сайт координально с пол года не менял. Внезапно это произошло. Кстати я начал анонсировать ещё одну статью нехарошую и вот примерно всё совпало. Анонс новой статьи про мошенников)), мировая атака на джумлу и вордпресс и в итоге сайта уничтожили. Дубли есть конечно, коротенькие в модулях анонсов, но я уже и не помню когда менял оформление сайта. Да и нет на него времени, просто кидал в сутки 1 статью, чтоб движение было для ботов и всё. Ничего не продвигал. Я думаю что просто чел про которого я написал одну статью и буду писать другую просто дал админу денег и всё. Всё произошло очень быстро и куча совпадений. Интересно насколько это реально.
Что касается ошибок, то я яндекс вебмастере нет ошибок. Ну там около 10 статей зафиксировано.
это робот тхт. внизу ещё пару папок запрещено индексировать
Это ошибки. Ресурс где не найден, там всегда была большая цифра. В любом случае закачано около 6 тысяч страниц, а исключено только полторы тысячи из-за ошибки.
Это общая инфа.
В яндекс я вопрос задал, но пока ответа нет. Я думаю хостер что-то запорол, а вот что непонятно. На новом хостере страницы продолжают выкидываться.
Кстати. Один друг говорит что могли забанить из-за того, что на первой странице очень много ссылок. Может быть такое? И если да, то почему сейчас? Настроено всё уже с пол года, может больше.
проверь доступность сайта для ПС для очистки совести посмотри логи и меняй хостера
После смены хостера подожди недельку-другую, у них тоже днс обновляются не быстро.
Похоже на АГС. У меня похожая ситуация - после проблем на хостинге сайт вылетел из индекса. Платон прислал отписку, что сайт пока не соответствует их пониманию качественного. Напишите, что Вам пришлют, интересно почитать.
Написал. Жду. Хостера сменил, жаль что не сразу). Выборочно проверял страницы, доступны. Буду ждать, а что остаётся делать)). Хостер с полтора года нормально работал. Есть ещё кстати одна мысль. Когда начались проблемы и я начал их дёргать, то мне написали что мой тарифный план не в состоянии удовлетворить мои требования и мне бы сильно помог вариант с 12 баксами в месяц)). А платил я 2 бакса в месяц. Может хостер решил что у меня крутой сайт и с меня можно бабла больше поиметь?))
Александр Ю, могли ограничить количество запросов в секунду. в итоге роботы на ошибку нарывались.
Похоже на АГС.
иногда лучше жевать, чем говорить
Из гугла продолжают вылетать страницы, уже после смены хостинга. Может эти ребята на старом хостинге где-то какой-то запрет поставили в файлах сайта? Такое может быть?
Или может это как на Форексе, медвежий тренд заканчивается, дальше флет и быки начнут работать?))