Полгода в индексе, два месяца в бане, снова в индексе.

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
1414

Летом слепил небольшой сайтег. ЧПУ, ХМЛ-сайтмап, Як-вебмастер, все дела. Откуда бралось описание для каталого продукции мне неведомо, но пунктационных ошибок было море, что следует что контент возможно был для Яка уником. Но не факт. Часть статей писалось с нуля, спасибо Ольге.

Финансирование проекта прекратилось в октябре, пару тыщ они остались должны.

Сами заказчики положили на сайт всё что только могли, не обновляют его, хотя явки и пароли у них есть. Я особо не переживал на этот счёт, ну висит на хосте сто мегов, да и шут с ними. Но хостинг то надо оплачивать, а потому было найдено гениальное по своей тупости решение повесить сапу. Пять месяцев сапа висела (0-1-1) и никого не трогала и свои полтора бакса в месяц я таки получал :bl:. Но в марте сайт выкинуло из индекса. Выкинуло через два апа после того как я убрал с сайта схему проезда и адрес (по просьбе заказчика). Сапу снял (зачем людям платить за ссылки с неиндексированных страниц?), и сегодня сайт вернулся в индекс. Пока не весь.

Вопрос 1. За что наложили санкции?

За сапу? Тогда почему 4 месяца всё было нормуль?

За отсутствие координат? Тогда почему сейчас вернули?

Вопрос 2. Домен оформлен на меня. Заказчик не выходит на связь. Скоро закончится год и надо продлевать домен. Как поступить:

Забить и не трогать

Перехватить и оставить себе, с учётом того, что заказчик не выходит на связь

Перехватить и отдать по требованию, с учётом того, что заказчик не выходит на связь

Таггу x_x
На сайте с 31.10.2005
445
-Leshiy-:
Вопрос 1. За что наложили санкции?
За сапу? Тогда почему 4 месяца всё было нормуль?

Запросто.

-Leshiy-:
Тогда почему сейчас вернули?

Ну так убрали же.

☠️☠️☠️
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
Tarry:
Запросто.

Ну так убрали же.

Так 4 месяца всё было ровно. АГС?

А почему главную выкинуло, там ссылок не было?

J
На сайте с 13.11.2008
155
-Leshiy-:
А почему главную выкинуло, там ссылок не было?

Бывает выкидывает за тошнотный текст, за перебор с ключами...

K0
На сайте с 13.05.2010
1

Это обычная практика, не стоит даже заводиться на эту тему. ничего им не докажешь((

-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
JIucky:
Бывает выкидывает за тошнотный текст, за перебор с ключами...

1. Да не тошнили текст. Ключи пару раз упоминались в тексте, не более.

2. Тогда возникает другой вопрос, почему этот же текст в последний ап приглянулся Яку?

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
-Leshiy-:
Тогда возникает другой вопрос, почему этот же текст в последний ап приглянулся Яку?

Потому что последний ап был "странный". На одном сайте под АГС'ом в индекс вернулось 20 000 страниц разом, вот только что-то мне подсказывает, что это не надолго :)

Кстати, на этом сайте тоже на всех 28 000 страниц были ошибки от некачественного распознования текста видимо.

-Leshiy-:
но пунктационных ошибок было море, что следует что контент возможно был для Яка уником

Он не только не "уник" для Яндекса, он еще хуже, чем "неуник". Яндекс это называет автоматически сгенерированным контентом и не жалует такие сайты :)

С уважением, Николай.
-Leshiy-
На сайте с 22.01.2007
165
nik_kent:
Потому что последний ап был "странный". На одном сайте под АГС'ом в индекс вернулось 20 000 страниц разом, вот только что-то мне подсказывает, что это не надолго :)
Кстати, на этом сайте тоже на всех 28 000 страниц были ошибки от некачественного распознования текста видимо.

Эээээ, получается глюк?

Он не только не "уник" для Яндекса, он еще хуже, чем "неуник". Яндекс это называет автоматически сгенерированным контентом и не жалует такие сайты :)

Опа. Буду знать. Спасибо.

А что со вторым вопросом? Какие будут советы?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий