Серьезный вопрос к господину Калинину

1 234
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

А у нас такое изобилие беркутов всяких гигантских на окраине Новосиба, что любо-дорого посмотреть. Я даже одного сбил на машине рано поутру...

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
di_max
На сайте с 27.12.2006
262
Zikam.RU:
Я даже одного сбил на машине рано поутру...

Во-во.. Нефих каркардилам летать так низёхонько.😂

Спасу фтицам от них нету, куда не полети - одни каркардилаки ездют...

// Все наши проблемы от нашего не знания...
gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9
Zikam.RU:
А у нас такое изобилие беркутов всяких гигантских на окраине Новосиба, что любо-дорого посмотреть. Я даже одного сбил на машине рано поутру...

ну вот.....явление, значит, повсеместное.....ага, может, и у нас - беркуты? очень эффектно по асфальту вперевалочку ходят

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

gynaecologist, соловьи в городаж были всегда.Даже не отсылаясь к источникам - на моей памяти соловьи пели на городских кладбищах еще в 70-е годы.

Это Петербург. У нас по книжке Мальчевского (85-го года издания) гнездилось в городе не менее 100 видов, точно не помню.

Просто никто не обращает на них внимания - вот и все... Увы...

Увидеть в городе на пролете лебедей всех трех видов - да я их ежегодно вижу, сотнями, в т.ч. - над Невским проспектом (самый центр), найти гнездо какой-нибудь совы - да как не фиг делать, подползти к остановившимся на пролете журавлям - да в 300 метрах от метро "Девяткино"!

Надо смотреть. Никто не смотрит...

Особой связи между гибельяю сельхоза и распространением птиц в города не вижу, разве что чуть больше на окраинах будет чибисов и жаворонков.

Zikam.RU, прямо так-таки и беркуты? Птичка-то редкая... Точно он? Он знаешь здоровенный какой - жуть!

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Для ориентировки даю соотношение: ворона перед беркутом выглядит примерно такой же по размеру, как воробей перед голубем. Беркут очень большой зверь, а главное - редкий, вы путаете наверное, ребята...

jpg 36482.jpg
devzev
На сайте с 13.08.2008
246

Калинин, а беркуты на людей нападают?

PS: здоровые они, сцуки.

di_max
На сайте с 27.12.2006
262
devzev:
PS: здоровые они, сцуки.

Каркадилак - это не ФорльксВагон Поло...

di_max добавил 08.06.2009 в 17:20

Калинин, во в самоподписи под авотаркой сказано "Покорный слуга Глагола"

- А какого именно Глагола?

А то у мну есть пара-тройка варьянтов...

Но мучаюсь с точным определениенм.

gynaecologist
На сайте с 08.10.2008
9

Да, может, и не замечала :( Нет, наши - точно не беркуты - они черного цвета (или темные очень). Размером.....ну, не знаю, с пятого этажа видела...наверное, как полторы курицы. И как-то не ходят, а подпрыгывают. Тяжело так взлетают - попрыгают, крыльями похлопают и взлетают. Эх, сколько их не фоткала - ничего не выходит - ну не фотограф я.

Калинин, спасибо :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

devzev, если к ним в гнездо залезть и начать чего-то там делать - нападают.

di_max, "...я покорный слуга глагола,

Я поклонник деепричастий,

Остаюсь со своим неверным

Поэтическим ремеслом..." - погугли.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

gynaecologist, блин, это вОроны, а не беркуты :)

вОрон - не самец вороны - это отдельный вид - здоровенная, иссиня-черная птица, размером в полтора раза больше вороны.

Понятия "беркут" и "видела с пятого этажа" - несовместны, как гений и злодейство.

Беркут - птица чрезвычайно сторожкая, людей не любит, к жилью близко не подлетает вообще.

Вот ваш "беркут":

jpg 36483.jpg
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий