Занудство

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224
4928

Часто меня мои близкие называют "занудой", хотя я, понятное дело, рубаха-парень, душа компании, известный своей неизвестностью писатель и так далее... :)

Причиной же подобных инсинуаций со стороны родни, а иногда и друзей, является моя привычка к тому, чтобы все вещи лежали на своих местах, документы заполнялись аккуратно, коммунальные платежи платились вовремя, квартира всегда проветривалась, забухи и посиделки происходили не чаще раза в неделю и в строго определённые дни, масло в машине менялось после 10 000 км пробега, любые договора подписывались после внимательного изучения, кредиты и мелкие займы не брались вообще.

Хотелось бы услышать от вас определение понятия "занудство", так как лично я считаю себя просто немного щепетильным, не более того... ( когда не употребляю дурман-воду, естественно...;))

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

Бардо, Вы человек, из-за формы упускающий из вида содержание, т е педант :) А зануда, это человек, который пытается людям втолковать суть, и рассуждать исходя из этой сути, а не внешней формы :)

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Торетти
На сайте с 14.11.2008
51

У меня дед был занудой. Истинным.

Его в ступор вводил беспорядок на моём столе - подходил и начинал нудить и бунчать над ухом, а что самое жуткое - всё, что лежит на столе начинал выравнивать и укладывать строго параллельно и перпендикулярно. И по ранжиру. Я после него ничего найти не мог вечно, а он потом ещё двое суток мог бубнить, что я балбес и бездарь, и у меня вечно бардак на столе...

586-253-669, лучше в ЛС. 1k = 5 WMZ. Статьи от Торетти или Снова в работе. (/ru/forum/629114) Заказать статью. (http://argetis.ru/2010/01/karmell-toretti-setevoj-avtor-kopirajter/) Не работаю с боярами, не терплю оскорбления, посылаю сразу.
R
На сайте с 17.10.2008
74
Бардо:

Причиной же подобных инсинуаций со стороны родни, а иногда и друзей, является моя привычка к тому, чтобы все вещи лежали на своих местах, документы заполнялись аккуратно, коммунальные платежи платились вовремя, квартира всегда проветривалась, забухи и посиделки происходили не чаще раза в неделю и в строго определённые дни, масло в машине менялось после 10 000 км пробега, любые договора подписывались после внимательного изучения, кредиты и мелкие займы не брались вообще.

Ой ... 😮 Да вы не просто зануда, вы страшный человек, Бардо (постеснялась написать "жуткий тип").:D

ШO
На сайте с 27.12.2005
375
Алена69:
зануде проще дать, чем объяснять, почему не хочешь

И все же уже с самого начала топика установлено, что кем бы там небыл зануда, быть им (занудой) очень даже полезно!

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Педантизм с занудством совмещаются легко и часто.

По крайней мере, одно не исключает другого. :)

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
Alik72
На сайте с 08.11.2008
107
Бардо:
Часто меня мои близкие называют "занудой", хотя я, понятное дело, рубаха-парень, душа компании, известный своей неизвестностью писатель и так далее... :)

Госпидя, да им памятник поставить при жизни надо! За то, что они до сих пор живут с Вами! :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Бардо, ты зануда, факт.

Я тоже зануда :)

Зануда - человек, которые настойчиво и подробно объясняет людям что-то, так, что от этого люди начинают уставать :) самое интересное, что внимательный зануда приметит, что от этого он и сам начинает уставать ;)

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

Полностью согласна с Аликой! Имею такое же "счастье" у себя дома. Как вспомню, сколько скандалов у нас было в первое время из-за того, что ножницы не лежат на месте! Легче развестись, чем 45 минут выслушивать тираду состоящую из максимум 10 слов в разных вариациях: "ножницы должны лежать на месте, чтобы их не нужно было искать".

Потом как-то притёрлось всё: со временем я всё-таки привыкла к тому, что удобнее, когда ножницы лежат в определённом месте, но если всё-таки их там иногда не оказывается - тирада звучит не более 30 секунд.

Бардо, нельзя быть рабом!!! Пусть вещи подстраиваются под Вас и служат Вам, а не Вы - им.

А у вас гречка в магазинах ещё не дефицит? Если чо, рекомендую: ( http://www.lentyajka.ru/2009/12/tushenye-slonovi-ushi-s-grechkoj/ ) побалуйте себя хоть раз! Незабываемая Грузия https://www.lentyajka.ru/2019/12/otdyx-v-batumi-i-shekvetili-gruziya-chast-1-gde-najti-zhile-v-gruzii/
R
На сайте с 17.10.2008
74
Bronza:
Легче развестись, чем 45 минут выслушивать тираду состоящую из максимум 10 слов в разных вариациях: "ножницы должны лежать на месте, чтобы их не нужно было искать".

Нее ... легче ножницы положить на место.;)

Это что ж получается, что я тоже "зануда"? Терпеть не могу, если тарелки в сушке стоят не по росту, ножи перемешаны с вилками и ложками, ну и прочий "беспорядок".:D

Bronza
На сайте с 02.10.2008
114

raminas, если ты при этом не читаешь родным 45 -минутную лекцию, когда кто-то поставит тарелку не туда - то можешь успокоиться - нет. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий