Занудство

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Интересно, как англичане называют зануду: pain in the neck.

Вообще, зануда не так страшен, как брюзга :) степень негатива меньше :)

D3
На сайте с 08.02.2009
55

Как по мне, - занудство - это неумение чувствовать и понимать поведение собеседника (если разговор идёт о занудстве в общении), при этом активно пытаясь "накормить" его информацией, усвоению которой он всячески противится - она ему неинтересна. Данное поведение может быть следствием нечувствительности, отсутствия того, что в психологии называют рапортом. стремление к параллельно-перпендикулярности всего лежешего на столе и гипиртрофированной уместности мест положения пердметов))... тоже стардаю таким, но умудряюсь в промежутках между наведением порядка - наводить полный хаос 😂

[Удален]
Бардо:
моя привычка к тому, чтобы все вещи лежали на своих местах, документы заполнялись аккуратно, коммунальные платежи платились вовремя, квартира всегда проветривалась, масло в машине менялось после 10 000 км пробега, любые договора подписывались после внимательного изучения, кредиты и мелкие займы не брались вообще.

Вот это — педантичность.

Бардо:
является моя привычка к тому, чтобы забухи и посиделки происходили не чаще раза в неделю

Это — занудство.

Бардо:
...и в строго определённые дни

А вот это — ваще капетс. Лучше уже не забухивать, чем бухать в заранее назначенный день (исключения: ДР и тяпница). Фи.

ЗЫ: сорри за ложку злобного мнения в бочке восхвалений занудства ; )

TN
На сайте с 24.08.2008
41
NerZool:
Вот это — педантичность.
Это — занудство.
А вот это — ваще капетс

А в сумме - педантичный занудный капетс 😂

Статьи. (/ru/forum/277248) От 4 вмз за 1000 б/п. Портфолио (http://tata-n.blogspot.com/2009/01/blog-post_26.html). Продвижение сайта о косметике (http://kosmetika-beauty.ru) и макияже.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370

Кто тут звал нас с wladvlad?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Слава Шевцов:
Кто тут звал нас с wladvlad?

а ты то каким боком сюда пролезть норовишь? :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
[Удален]
raminas:
Вот интересно. Если человек педант, аккуратист и даже зануда, то с ним, хоть и тяжко порой, но жить можно.
А вот если "ест как свинья", или вообще раздражает его манера есть, то мало кто выдерживает долго.

Можно наверное не есть вместе. 🙄 А вдруг он в остальном идеален?..

По сабжу: зануда вы, Бардо, и педант. (Хотя по манере общаться тут, на форуме, никогда бы о вас не подумала этого.) И если по части договоров и кредитов это очень хорошо, то по части тех же забухов - свихнуцо можно.

Простите все, но бытовых зануд и педантов не люблю до жути. Иногда, когда чересчур нудят, прям хочется удавить их голыми руками. 😎

Zikam.RU:
а ты то каким боком сюда пролезть норовишь?

Да он зануда, каких свет не видывал. :D И адскей педант.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Бардо:
Причиной же подобных инсинуаций со стороны родни, а иногда и друзей, является моя привычка к тому, чтобы все вещи лежали на своих местах, документы заполнялись аккуратно, коммунальные платежи платились вовремя, квартира всегда проветривалась, забухи и посиделки происходили не чаще раза в неделю и в строго определённые дни, масло в машине менялось после 10 000 км пробега, любые договора подписывались после внимательного изучения, кредиты и мелкие займы не брались вообще.

Прекрасные качества. Прекрасные 🍻 Причём тут занудство - не знаю. Зануда нудит. А Вы просто аккуратный человек, у которого всё на месте и жизнь под контролем. Не то что у прочих раздолбаев 🍻

Тигра:
Да он зануда, каких свет не видывал.

Тигра, ну что Вы всё оговариваете 🚬 Давайте пить дружно?

Webit
На сайте с 13.12.2006
240
Тигра:
И если по части договоров и кредитов это очень хорошо, то по части тех же забухов - свихнуцо можно.

Часто эгоисты принимают других за зануд незаслуженно. Например :

-Давай бухнем? -

-Нет , мы уже и так неделю не просыхая лопаем

-Зануда!

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132
Бардо:
Часто меня мои близкие называют "занудой", хотя я, понятное дело, рубаха-парень, душа компании, известный своей неизвестностью писатель и так далее... :)
Причиной же подобных инсинуаций со стороны родни, а иногда и друзей, является моя привычка к тому, чтобы все вещи лежали на своих местах, документы заполнялись аккуратно, коммунальные платежи платились вовремя, квартира всегда проветривалась, забухи и посиделки происходили не чаще раза в неделю и в строго определённые дни, масло в машине менялось после 10 000 км пробега, любые договора подписывались после внимательного изучения, кредиты и мелкие займы не брались вообще.

Хотелось бы услышать от вас определение понятия "занудство", так как лично я считаю себя просто немного щепетильным, не более того... ( когда не употребляю дурман-воду, естественно...;))

Уверены, что нет проблем с алкоголем у Вас?🍻

Если что, то заранее извиняюсь.

Просто Вы нарисовали классический портрет алкоголика в завязке...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий